Муж хочет третьего ребенка

Татьяна Вакалюк,
А, я-то про гипотетического 3го

Аноним автор темы: третьему ребенку будет 7, в первый класс пойдет, а нам 50 и 45, это же уже пожилые родители

хм........там нынче не меньше половины таких... молодюськи редкость
за это можно не парицо

Аноним: А вы хотите в карьере реализовываться? Если да, то не рожать

аха-ха, насмешили....к 37 уже обычно ясно -есть карьера или бумажки перекладываешь))))

Лилит_Es: я-то про гипотетического 3го

я в первый класс в 48 собираюсь, если честно. Пока меня это не напрягает
Когда-то в 32-35 мы в 1 классе были чуть ли не самые молодые родители. Такой был класс - все вторые-третьи дети, первых было трое или четверо всего.

Лилит_Es: И на 10 лет школьная нервотрепка, уроки, собрания, сопли.

Ребенок в 3 классе, Ничего этого нет. Что-то не так?

Фима Собак: я вон тоже в следующем году поведу первоклассницу - а мне ведь уже 38 стукнет

я свою кралю в 1 класс повела - мне было 38:)

Малалайка: Ничего этого нет.

Ни уроков, ни собраний, ни соплей?:))

сын старший в этом году в первый класс пошел - мне 39 совсем стремно должно быть, да?

Лилит_Es: Ни уроков, ни собраний, ни соплей?:))

нервотрепки из-за уроков нет, соплей нет, на собрания не хожу (2 раза сходила - ничего полезного там нет)

Малалайка: нервотрепки из-за уроков нет

Цыплят по осени считают;)

Малалайка: соплей нет

Вообще ребенок не болеет?

Малалайка: собрания не хожу

Ну это уже другой вопрос - их не нет, а вы их просто не посещаете.

Лилит_Es: Вообще ребенок не болеет?

да как обычно, нервотрепки из-за этого нет

Лилит_Es: а вы их просто не посещаете.

время впустую тратить не могу, мама моя как-то вызвалась сходить (супер ответственный человек) - после посещения тоже сказала, что больше не пойдет

Лилит_Es: Цыплят по осени считают;)

Дак уж скоро я вообще ничем не смогу помочь в уроках. В английском уже не могу даже проверить
Вы просто пишете про нервотрепку связанную со школой - ответила, что у меня ее нет

Лилит_Es: Ни уроков, ни собраний, ни соплей?

дак вроде школа уже. Чего в школе бояться?
Ну уроки... режим...так это же весело, в общем-то.

Малалайка: Вы просто пишете про нервотрепку связанную со школой - ответила, что у меня ее нет

Знаете, у меня ребенок во 2м классе, поэтому тоже ничего сложного, но я понимаю, что впереди экзамены, поступление в вуз и пр. Вот честно, не хотелось бы добровольно со всем этим к 60ти годам столкнуться.

Лилит_Es: но я понимаю, что впереди экзамены, поступление в вуз и пр. Вот честно, не хотелось бы добровольно со всем этим к 60ти годам столкнуться.

а чем это кардинально будет отличаться, в 45 лет и в 60?
Моей маме 63, Дак она огурец. Молодух за пояс заткнет (меня особенно).

Татьяна Вакалюк,
Я общаюсь с мамой одноклассника, ей 46 сейчас. И ей тяжело, сама говорит. Поэтому после школы детей по допам не возит, как многие, а днем, когда дети в школе, отдыхает.
Я к тому, что возраст дает о себе знать, как ни крути, плюс никому еще беременность здоровья не прибавила. Вот и спрашиваю - зачем еще, если есть 2, и младший еще малыш.

Так если хочется ляльку, то почему бы не родить?
А если не хочется снова кого-то учить писить в горшок, есть ложкой, вытирать лужи мочи с пола и таскать упитанную ляльку, то не рожать.

Малалайка: в 45 лет и в 60?

Здоровьем, силами, энергией. И только не надо сейчас говорить, что нет разницы. Моей маме 65 и она тоже бодра/весела, но устает. А будь у нее ребенок старшеклассник или абитуриент, ей бы это было очень тяжело.

Темари: Да сейчас уже всем пофигу сколько лет маме,

ой, не скажите. Пришли забирать детей из дс, слышала я разговор двух других мам:"А эта кхм, что, тоже чья то МАМА? Ей же лет 40-45!" другая:"Да не, бабуля..."

Я бы на возраст не смотрела. Про здоровье подумайте, про мат.обеспечение и про свои моральные силы и желание в целом. В 37 родить, считай, до 60 "нянькаться" придется. и До мужниных 65. Какая там пенсия и огородики?))
Кому что важнее. Сама в раздумьях ровно на ту же тему и возраст один в один. И у мужа тоже. Мне страшно именно не за сейчас, а за 55+. Сама родителей рано потеряла к тому же, рано пришлось повзрослеть.

Лилит_Es: возраст дает о себе знать, как ни крути, плюс никому еще беременность здоровья не прибавила

ой. Все же все мы разные . Когда-то в больших досоветских семьях, с деревенской медициной и хозяйством, поздние дети рождались...поздно. 42, 43. 45 и даже 47. Это только я знаю.
Мы сейчас намного более...ленивы. Намного менее озабочены вопросом выживания. У нас детей сейчас штучно. Быта нет. Но 37 - и ступор. Я буду старухой, ойфсё.

Лилит_Es,
Не смешите. В 46 это ещё нормальная достаточно молодая женщина. Есть просто по жизни лентяйки, которые и в 27 лягут на диван с тряпочкой на голове помирать от усталости, а есть те, кто в 50 на горных лыжах вместе со своими маленькими детьми катается ( как пример).

Лилит_Es: Я общаюсь с мамой одноклассника, ей 46 сейчас. И ей тяжело, сама говорит

У меня подружкам двум по столько же, им не тяжело. У всех же все по-разному. Если автор чувствует силы и есть возможности и желание - то почему нет?

Лилит_Es: А будь у нее ребенок старшеклассник или абитуриент, ей бы это было очень тяжело.

Чем?
Я на всякий случай спрашиваю, так как сама не очень молодая мамаша:)

Кстати, сама я не хочу большую семью (максимум 2 детей).

Лилит_Es: ребенок старшеклассник или абитуриент

это в 50 надо родить, а это все же уже похоже на гинекологическое чудо :)
Между 37 и 50 целая жизнь.

Татьяна Вакалюк: поздние дети рождались...поздно

И сейчас рожают. У меня одноклассница поздний ребенок, 2й брак у родителей. Папа ее скончался, когда она на 2м курсе училась, мама сейчас глубокая пенсионерка. Машкиных детей нянчить уже не получится, как хотелось бы.

Мечтательница): Есть просто по жизни лентяйки

При чем тут это. Если вы про мой пример, так живет она одна с детьми, собакой и кошкой, муж в командировках по 2-3 недели каждый месяц. На ней все, она уж точно электровеник. В разговорах по душам, сказала, что возраст хошь-не хошь дает о себе знать. И отрицать это глупо. Вон знакомая родила 3 мес назад, ей 41. Сказала, что роды в 40 и 30 - огромная разница, с первым она носилась - ребенок в одной руке, половник с метлой в другой, а сейчас она так не может, намного тяжелее ей, с ее же слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы