Муж хочет третьего ребенка

Добрый день, нужен совет, у нас 2 сына 14 и 4 года, муж просит третьего ребенка, конечно же хочет дочку, но если будет мальчик, то от футбольной команды он тоже не расстроится. Мне почему то страшно, ему 42, мне 37, доходы нормальные, жилье свое, не снимаем, ипотеки и кредитов нет. С одной стороны хочется, а с другой - понимаю что уже возраст, третьему ребенку будет 7, в первый класс пойдет, а нам 50 и 45, это же уже пожилые родители. Посоветуйте, как бы вы поступили в данной ситуации.

Если хотите большую семью, если доходы позволяют, если, в случае чего, одна сможете вытянуть троих детей и сама не пропасть - то почему бы и нет.
Ну и 45 - ни разу не пожилая женщина:)

тоже послушаю. муж в перспективе года через 3-4 тоже намекает на третьего. мне будет 37, ему 34. а мне вроде и двоих достаточно.

А можно спросить - зачем?

Аноним автор темы: мне 37,

Аноним автор темы: это же уже пожилые родители

как говорится, каждому свое. Мы вот в садик два дня назад пошли, а я по Вашим меркам должна на кладбище ползти так-то. Ну а куда еще в 44, только на кладбище...

А вы хотите в карьере реализовываться? Если да, то не рожать. Если без разницы или нет, то за третьим быстрее идти) возраст не помеха.

Аноним автор темы: доходы нормальные, жилье свое, не снимаем, ипотеки и кредитов нет.

Пфффф... тем более)))

Аноним автор темы: третьему ребенку будет 7, в первый класс пойдет, а нам 50 и 45, это же уже пожилые родители.

Ваша отдушика будет в этом возрасте. Старшие вырастут и к другой женщине (девушке) убегут. Я бы рожалааа сейчас)))) Счастливая Вы)

Если дело только в возрасте, то глупости,какие вы пожилые,я тоже в 15 думала что 25,это уже почти все люди в 50 думают что они еще молодые,а вы их вон как

шинода: Если дело только в возрасте, то глупости,какие вы пожилые,я тоже в 15 думала что 25,это уже почти все люди в 50 думают что они еще молодые,а вы их вон как

я никого обижать не хотела, просто 20-30-летние мамочки поведут своих детей в первый класс и я такая 45-летняя тетя

Аноним автор темы: просто 20-30-летние мамочки поведут своих детей в первый класс и я такая 45-летняя тетя

и что? Вы сейчас 37 летняя тетя, сына поведете в 1 класс, а Вам уже 40 . Ужас же! Кошмар!
Какое же потрясающее детство должно быть в голове, чтобы об этом думать :)

Аноним автор темы: просто 20-30-летние мамочки поведут своих детей в первый класс и я такая 45-летняя тетя

не о том думаете:)
у меня 3 подружки после 40 родили, ни одна о таком не думала, а вот о том, сможет ли сама потянуть детей, если что - думали...

Аноним автор темы: ребенку будет 7, в первый класс пойдет, а нам 50 и 45

меня бы только это напрягло
Ведь надо еще поднять ребенка, выучить, женить - это вам под 60 будет

сейчас некоторые 30 летние выглядят как 60летние))) дело вообще не возрасте,материально тянете,желание есть,что вообще еще нужно)))) тут только о здоровье надо думать, если здесь все хорошо, то только вперед как говорится)))))

Аноним автор темы: Посоветуйте, как бы вы поступили в данной ситуации.

я бы родила, я и сама сознательно хотела 3-го родить именно в 36-37 лет, но получилось чуток пораньше. А так, от вас конечно зависит, хотите, рожайте, явных противопоказаний у вас нет (долги, нет жилья, нет работы и т.д. )

Аноним,
что за тяжкий труд детей " поднимать" , как будто в военное время живем

Я бы исходила из того-смогу ли я одна однять 3 детей ежели не дай бог с мужем что случится. А возраст-37 не возраст. Мне 30через пару месяцев, но меня так бесят ,енщины, которые говорят в 40-50 лет-блиииин, у меря уже ВООООЗРАСТ. вам чего,80 лет????

шинода,
лишь бы материальных трудностей не было
ну и главное чтоб здоровья хватило

Кикимора я Болотная: явных противопоказаний у вас нет (долги, нет жилья, нет работы и т.д. )

здорово. То есть есть долги - противопоказано рожать?

Да сейчас уже всем пофигу сколько лет маме, которая повела ребенка в первый класс

Не такие уж пожилые вы будите, если б я хотела и материально потянули бы, то возраст бы меня не остановил)

Аноним,
на первом месте здоровье))) а так,только ленивые не могут содержать детей, они сами то много не просят,это наше эго хочет дать им все и сразу))))

Татьяна Вакалюк: То есть есть долги - противопоказано рожать?

если есть долги, то нужно думать, чем платить будешь в декрете, а если долгов нет, то только желание или не желание родить играют роль.

Татьяна Вакалюк: Вы сейчас 37 летняя тетя, сына поведете в 1 класс, а Вам уже 40. Ужас же! Кошмар!

Не 40, а 45. И на 10 лет школьная нервотрепка, уроки, собрания, сопли.
Для себя-то нет желания пожить?

Кикимора я Болотная: а если долгов нет

...то они могут появиться
Я бы тоже только на здоровье ориентировалась - тяну или нет. Хотя тут читала уже, что 40летние вроде как здоровее 25летних сейчас.

Лилит_Es: Не 40, а 45

1. У автора сейчас младшему ребенку 4 годика :) и в первый класс они неминуемо пойдут.

да там половина таких 45-летних теть будет, вы чего:)
я вон тоже в следующем году поведу первоклассницу - а мне ведь уже 38 стукнет /шамкая вставной челюстью и стуча костылем/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы