Девочки, ни в коем случае не вставайте на учет к Сусловой Н.Б.

jane air: а частных врачей вы сейчас скажете что нет?!

А у всех есть на это деньги?
Вы сейчас как из тем, где жену муж бросил с тремя детьми без работы и без денег, а ей в голос кричат: Едь на море, отдохни!

jane air: ну не врачу надо здорового ребенка, вы еще не поняли?!

Так. Тема тут о том, хороший ли врач Суслова.
А не о том, что пациенты не умеют себе врача выбирать.

Аноним: Суслова отказалась контролировать шви и состояние шейки, просто сказала "я туда не полезу!"

Один-в-один!
Как зашили, так ни разу не глянула, в каком состоянии швы. А они уже давно расползлись, пузырь наружу выдавился.
А ведь я ее несколько раз просила шов посмотреть!
Когда она мне на голубом глазу твердила, что у меня все в порядке и я все придумываю.
А когда кровить стало, она мне вообще заявила, что мне просто на работу лень ходить.

jane air,
Вы как бы вообще не правы, я вот тоже старшего рожала в 1999 году. 20 лет - первая беременность, откуда я знаю, что что-то то так или не так? Откуда я знаю, что является симптомом того или иного? Я как бы тогда считала, что врачи внимательные, они профессионалы и если они говорят, что все хорошо значит так и есть. У меня правда другая ситуация была, мне нарборот диагнозов навешали, все нервы вымотали, что все плохо - и на Антона валека я тогда ходила и в генетический центр (он тогда в дендрарии был еще), где меня успокаивали, что все хорошо, шлите врача своего лесом. Так и оказалось кстати, но психовала я из-за нее знатно.
Причем тут инфантильность-то? В первую беременность, да еще в молодом возрасте как бы доверяешь врачам, они ведь профессионалы. Понятно, что сейчас, когда я в марте рожала дочь, то я уже все фильтровала, сама врача выбирала и т.п, но и тут моя фигово леченная анемия, с которой якобы ничего страшного аукнулась мне и дочке. И только в роддоме мне первый раз назначили лекарство, которое всю мою анемию за месяц вылечило с 69 до 146. Уродская у нас ситуация во всех сферах практически если ты не понимаешь чего-то, то все, надейся на случай - здравоохранение, образование и т.п. А че, потом легко сказать - ребенок-то твой, а не врача, ты и делай как надо.

Огневка: Я как бы тогда считала, что врачи внимательные, они профессионалы и если они говорят, что все хорошо значит так и есть.

Огневка: доверяешь врачам, они ведь профессионалы

+100

Огневка: потом легко сказать - ребенок-то твой, а не врача, ты и делай как надо.

И взятки гладки. С врача.
Удобно снять ответственность с врача и повешать её на пациента.

Вообще замечательная логика у некоторых тут присутствующих.... То есть чтобы суметь родить здорового ребёнка нужно 10 кругов ада пройти ,сначала все проблемы на себе испытать, понять что бесплатная медицина это фуфло,что без денег ты не родишь и не добьешься человеческого отношения к себе? Вы что хоть? С чего это спроса то нет с врачей работающих в бюджетных учреждениях . у них есть ЗП и обязанности! А автору вместо того чтобы здесь перетирать подобные темы- сразу к глав.врачу с жалобой.

Говорящая с котами: Удобно снять ответственность с врача и повешать её на пациента.

Нет уж! Ответственность пациента - строго соблюдать рекомендации врача.
И все на этом.
Остальное - ответственность врача.
И в его компетенции. У пациента для этого медицинского образования и лицензии нет.

stomatolog1985: С чего это спроса то нет с врачей работающих в бюджетных учреждениях

stomatolog1985: у них есть ЗП и обязанности!

+100000000001

knopkan: Поддержу автора, абсолютно равнодушная врач, грубая, высокомерная.

у меня такое же мнение сложилось 19 лет назад.

И кстати, лечение вообще базируется на доверии пациента врачу.
Иначе никак.
Если сомневаться в каждом слове и назначении врача - как тогда вообще доверять ему свое здоровье?

Говорящая с котами: Если сомневаться в каждом слове и назначении врача - как тогда вообще доверять ему свое здоровье?

Вот сейчас даже бумагу специальную подписываешь, что врачу доверяешь, там имя врача указывается, согласия там разные. И потом такая, оп! ой че то я Вам доверять перестала. Как это вообще на практике то будет, с животом такая побежала по врачам, пробовать, кто лучше что ли. Есть стандарты оказания мед помощи, стандарты. И кому, как не врачу, человеку со специальным образованием, доверять то в таких случаях

Говорящая с котами,
Сочувствую,что у вас так получилось.
Я тож с трудом доносила, лежало дома, правда к ней таскалась на приемы периодически для галочки

jane air: резонный вопрос - почему вы не шли со всеми своими жалобами к терапевту и от него к кардиологу?!

А разве врач не должна была дать направление?
Мне в ЖК и направление дали в екдц к кардиологу, и на смарт и тд. Все по времени. Или это только в нашей ЖК такой сервис.
Я первое время отмахивалась от похода к кардиологу, но с меня перинатолог взяла расписку что обязуюсь пройти врачей.

Аноним: Тогда не ждите особого отношения, скандальте дальше, выбивайте себе все.

вау
а через прокуратуру? не подойдет?)))

Аноним: Но!!!!она врач, она халатно относится к проблемам, ей по фиг!!!! Нет проблем-тебе улыбка во вес рот и разговоры о погоде. Есть проблема- ты кто такой?пошла вон. Так чтоль

+ а если так - давайте, так называемый врач, пожалуйста, на выход из госмедицины
больше нечего сказать

Всю кровь мне свернула пять лет назад.
Никому не желаю.

Bouvreuil: И потом такая, оп! ой че то я Вам доверять перестала. Как это вообще на практике то будет, с животом такая побежала по врачам, пробовать, кто лучше что ли. Есть стандарты оказания мед помощи, стандарты. И кому, как не врачу, человеку со специальным образованием, доверять то в таких случаях

знаете, все это отлично в идеальном мире - в котором мы с вами не живем. У гаишников есть такой образ: ты можешь быть со всех сторон правым пешеходом и идти на зеленый, но необходимость смотреть по сторонам никто не отменял, ведь какая разница что ты прав, если ты мертв? Так и тут. Бывают ситуации, когда надо включать свою голову и думать за всех вокруг, и в первую очередь заботиться о себе, наплевав на принципиальность

Огневка: назначили лекарство, которое всю мою анемию за месяц вылечило с 69 до 146.

Напишите название, пожалуйста.

Тоже низкий гемоглобин, никак поднять не могу.

Аноним: Тоже низкий гемоглобин, никак поднять не могу.

Я извиняюсь, но анемия разная бывает. Не только железодефицитная. Надо врача хорошего, чтоб лечение написал...

Врачиха конечно ещё та, повидала я подобных, но мне не понятно вам то что 15 лет? Ну сходит бы к платному врачу раз понимаете что она игнорирует жалобы, в интернете почитать на худой конец. Поверьте и с ребёнком потом по таким же врачам будете ходить которым чхать хотелось на вас и вашего ребёнка и вам как бы понять надо что если вы в свои руки это не возьмёте и о та так и будете хавать что дают.
У меня речевой ребёнок, все врачи говорили Ждите до 3 лет, но я понимала что время можно упустить, пошла к хорошим врачам время не упустили, диагнозы оказывается достаточно серьёзные. Сейчас у нас в садике дети у которых родители в ус не дуют, бесплатный врач за 3 мин приёма сказал что все ок и сидят дальше. В итоге чуда не случилось а щас вот лечатся а время упущено. Просто на будущее имейте ввиду

Говорящая с котами: Вы сейчас как из тем, где жену муж бросил с тремя детьми без работы и без денег, а ей в голос кричат: Едь на море, отдохни!

Вот это вобще всегда удивляет )))

Я автора немного понимаю, когда я была беременная, мне как будто мозг отключили сразу. Я вообще плохо соображала, ходила в таком мечтательном состоянии. Может она поэтому не догадалась врача сменить

Аноним,
У меня как раз и нежелезодефицитная.

Я тоже наблюдалась у Сусловой Н.Б. .На мой взгляд отличный, грамотный специалист. Все направления всегда вовремя давала. Когда была ФПН сразу отправила в стационар, очень сильно ругалась.

Аноним,
Но мы же не знаем какая))) Зачем вам советы по лечению на форуме? Обратитесь к грамотному врачу, который назначит анализы, потом лечение. Подруга у гематолога с анемией наблюдалась. Берегите свое здоровье)))

Автор вы не побоялись написать сюда , иди уж жалуйтесь!

FlashMemory,
Верно. Правила повседневной безопасности - верно! Смотреть под ноги, по сторонам. особенно при переходе дороги и тому подобные правила ну можно сказать самой жизни.
Но здесь беременная, первый раз, да жалобы, да говорила врачу, но та ей отвечала, что всё норм, и не ей одной, здесь много написали историй... Вопрос то ведь ни кто виноват, а почему? почему такое дифференцированное отношение, как к этому относиться, одной улыбаемся, от другой отмахиваемся - профессионально?
(мне, например, довелось слышать после трагического исхода моих родов, к слову, беременность была лёгкая, как мне самой казалось, а потом такой анамнез обширный, и угроза была, и тонус и че то там полно всего, акушерские ошибки хотели на врача в ЖК повесить, даже медико-генетическая экспертиза была(в Дендрарии, кто был, тот поймет), так там прямо сразу сказали про акушерские ошибки.. - "не умеете рожать", "а она мне сразу не понравилась"... и "мы хотели как лучше" - ну это даже не коммент, так как за 10 суток в роддоме не распознали и не лечили эндометрит, на скорой после выписки увезли потом в 21-ю) Всё это было очень давно и больно узнавать, что от пресловутого человеческого фактора очень много зависит и сейчас, когда и методы и диагностика шагнули вперед.

И сейчас какая то тенденция и правда есть, что если тебе как то не так услугу оказали, или продали что то не то, что ты ожидал(-а) - ты сам виноват, надо было следить... так теперь во всех сферах надо самому человеку за всеми присматривать что ли, это че то апокалипсис какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы