Девочки, ни в коем случае не вставайте на учет к Сусловой Н.Б.

vovo: Правильно нужно к глав. Врачу и в суд.

Правильно И выставить встречный иск на автора этой темы, за клевету. Поскольку и в самом деле все очень неоднозначно, особенно с анализами. Что-то темнит автор.

всем привет, вот прочитала только первый пост.
я ОЧЕНЬ недовольна этим врачом, есть очень печальный опыт, который прошел буквально 1,5 месяца назад.
т.к. первая б. была проблемная (ФПН), врач отправила наблюдаться к сусловой(якобы супер специалист, но я так понимаю Была раньше. сейчас нет) Да, я знала, что врач не сюсюскается, мне это и не нужно было, я ждала адекватного наблюдения за мной. Первый триместр - полет нормальный. второй- началась проблемы, появилась(как и следовало ожидать по первой беременности) проблема с кровотоком. причем я ее предупреждала при постановке на учет, предупреждала, что была приэклампсия в прошлом и плацентарная недостаточность. Все сдавала как положено, на приемы ходила, измерялись.
Когда начались проблемы, начала жаловаться на свое состояние,она не реагировала, даже в карту не вносила. я потом разглядела и на след. приеме попросила все мои жалобы записывать. после укорительного взгляда и нотации с ее стороны она стала записывать, НО никакого лечения не было. я ее упрашивала. Упрашивала!!! пересмотреть все и назначить адекватное лечение, помогающее моему состоянию, просилась на дневной стационар. Она мне заявила, что я якобы не хочу работать и хочу на бл. Я была у зав. по этому вопросу, она сказала, что разберется , но не успели. В итоге к сожалению, резкое ухудшение состояния и как итог: отслойка плаценты(1/3площади), кровоток вместо 1а(у кого были проблемы-поймет) стал 3!(а это очень опасно как для меня и для плода соответственно), началась приэклампсия и сделали экстренное кс на сроке 29 недель. малыш к сожалению прожил только 3 дня. Считаю, что в потере малыша виновата отчасти и врач. Когда я появилась после всех мероприятий(больницы, похороны малыша) у нее в кабинете- она таааааак изменилась. вокруг меня ворковала, извиняюще смотрела в глаза. Мне хотелось ее разорвать, но я была в печали и боли от всего случившегося, что не было сил просто разбираться с этой ситуацией, я пожелав здоровья ушла. Теперь перевелась для планирования в другое учр.
пасы: не считаю, что все это произошло как стечение обстоятельств.это просто халатность к ведению беременных, ведь я не утаивала,какие проблемы были в прошлую Б., как врач должна была спрогнозировать разные исходы(чаще они повторяются)

Je charme tout: Ваще нармальна, не?

Ну Вам не повезло с ней, кому-то она ребенка спасла, выше писали.
Я не понимаю, не нравится врач, не сошлись характерами - поменяй. Не привязали же. Есть сомнения - к платному схоли на консультацию, второе мнение выслушай.
Я ещё понимаю, если бы девчонка писало такое, но взрослый человек с долгожданной беременностью...
И да, если врач не назначает обязательные анализы - звонок в страховую все решит

Сэнсей: просто смотрю, у врача много положительных отзывов здесь же на форум

Да ч смотрю и отрицательных не мало.
Интересно, хвалить можно врачей, а говорить нелестго никаа не моги.

Pippit™: хвалить можно врачей,

Хвалить тоже нельзя - реклама это))

Родина любимая,
Вот интересно. Ей самой догадываться какие анализы сдавать? И к какому спецу бежать.? Если автор озвучивала все свои беспокойства и тревоги? А врач на основании услышанного должна делать выводы и направлять?

-CуMрAчHаЯ-,
Сочувствую. Блин и писать ничо не хочется. Игра чужими судьбами это.

vovo: Ей самой догадываться какие анализы сдавать?

ОАК и ОАМ, по-моему, к каждому приему
+Флотская

-CуMрAчHаЯ-,
Оксана, держись(( Это ужасно все. Не представляю какой комок горя сейчас в тебе((

Будешь ли подавать в суд?

Бигуди на ауди,
да нет конечно. это все долгоооооо, да и смысл? моего ангелочка уже нет. Я думаю, у каждого будет свое наказание.
Мне нужно восстанавливаться, готовиться к след. Б.

-CуMрAчHаЯ-: готовиться к след. Б.

Молодец что не озлобляешься и планируешь дальше!

Я сама.: Меня удивляет взрослый,дееспособный человек,с долгожданной беременностью,неспособный решить такой простой вопрос.

да что вы, ну как можно. начало беременности сопровождается с потерей дееспособности.

Ясно: Очень удобно: не заниматься своим здоровьем, не обследоваться ( но при этом так хотеть долгожданную лялИчку), а потом еще кто-то кроме автора виноват.

+++

Аноним: Она даже поверить не могла, что Суслова мне не давала больничный при моем состоянии!

по секрету - все плохо себя ощущающие вызывают скорую и едут в стационар. вы вызывали?!
нет. почему?! у вас же "состояние" было....

Пампуша: да мы ведь не спорим, но согласись, это несколько странно, ходить к такому врачу на протяжении 8 месяцев.

Лена более странно чувствовать себя отвратно до регулярных обмороков и ни разу не вызвать скорую и не лечь в стационар.
но проще долгожданно беременить при полной недообследованности и винитть всехх.
опять таки повторюсь - терапевт и другие спецы принимают не глядя на беременность. я сама у лора тусовала с 3,5 акушерских

jane air,
автор уже поди родила давно и забыть забыла про эту Суслову.
мне чет жалко уже педиатра участкового

-CуMрAчHаЯ-: . Считаю, что в потере малыша виновата отчасти и врач.

вы анализы на тромбофилию после первой Б сдавали?! выяснили что вызывает у вас конкретно ФПН?

Пампуша: автор уже поди родила давно и забыть забыла про эту Суслову.

тему то она создать сегодня не забыла почему то...

jane air: тромбофилию

отриц.
И даже АФС отриц.

СУСЛОВА:

-CуMрAчHаЯ-: Она мне заявила, что я якобы не хочу работать и хочу на бл.

-CуMрAчHаЯ-: В итоге к сожалению, резкое ухудшение состояния и как итог: отслойка плаценты

-CуMрAчHаЯ-: сделали экстренное кс на сроке 29 недель

Один в один моя ситуация. И срок кесарева тот же.
Только ребенок выжил. Сейчас на инвалидности, ДЦП.

-CуMрAчHаЯ-: малыш к сожалению прожил только 3 дня

-CуMрAчHаЯ-: Считаю, что в потере малыша виновата отчасти и врач

Однозначно уверена в ее вине

-CуMрAчHаЯ-: Мне хотелось ее разорвать, но я была в печали и боли от всего случившегося, что не было сил просто разбираться с этой ситуацией

А я даже не пошла к ней. Видеть ее не хотелось.
Особенно, после того, как она мне говорила

-CуMрAчHаЯ-: Она мне заявила, что я якобы не хочу работать и хочу на бл.

А на самом деле у меня все в порядке и я все симптомы придумываю.

-CуMрAчHаЯ-: не считаю, что все это произошло как стечение обстоятельств.это просто халатность к ведению беременных

-CуMрAчHаЯ-: ведь я не утаивала,какие проблемы были в прошлую Б., как врач должна была спрогнозировать разные исходы(чаще они повторяются)

Ведение беременности один-в -один.
Суслова. Моя история.
Однозначно, врачебная халатность.

Ребенок выжил, но не благодаря ей, а благодаря отличной работе врачей 14-го роддома и 10-й детской больницы.

vovo: Вот интересно. Ей самой догадываться какие анализы сдавать? И к какому спецу бежать.?

Что касается анализов, автор сама сказала, что

Аноним автор темы: В силу того, что память изменяет, порой забывала сдать мочу перед приемом,

Но поскольку отеков не было, повышенного давления не было, то Суслова на это смотрела сквозь пальцы. Каюсь, я сама изредка забывала сдавать, Суслова говорила что-то типа, чтобы на будущее не забывала, но у меня тоже это было некритично.
А вот насчет сахара и эндокринолога - вопрос остается открытым.
Когда у автора обнаружился по анализам

Аноним автор темы: сахарный диабет с инсулиновой потребностью

? На каком сроке? Кто и когда поставил такой диагноз?

Говорящая с котами: А на самом деле у меня все в порядке и я все симптомы придумываю.

Но мне тут напишут, что "надо было бросать работу и лежать дома.
А так то Суслова отличный специалист!
Только слушать ее не надо, а делать так, как сама считаешь!"
Ну и какой нафиг "отличный специалист", рекомендациям которого не можешь доверять?

-CуMрAчHаЯ-: отриц.
И даже АФС отриц.

причиной ФПН что посчитали так и не сказали?
вы не вините никого, я видела результат когда типо вылежала с 22 и до 29 стационар под лекарствами, потом ЭКС, но ребенок то блин инвалид и будет 100% с уо.
вы подумайте сама на сколько вы готовы к такому развитию событий и может все таки все к лучшему как не печально само по себе событие ((((
у и врачи не боги, а игры с природой они могут дорого потом обойтись.

Говорящая с котами: 10-й детской больницы.

они вообще умнички, они делали все, что было возможно. благодарна им.

И да, меня не надо было посылать к другим специалистам (а Суслова это как раз умеет, я уже поняла). Сопутствующих диагнозов не было никаких.
Меня надо было внимательно наблюдать ей самой! А тут у нее пробел квалификации.

-CуMрAчHаЯ-: они вообще умнички, они делали все, что было возможно. благодарна им.

Низкий поклон им, да.
А также отличному врачу в 14-м роддоме и бригаде, которая проводила операцию.

Говорящая с котами,
Пробел совести у ей.

jane air: вы не вините никого

согласна.я все отпустила
и сквозь слезы в больнице понимала, что малыш может

jane air: инвалид и будет 100% с уо.

я как бы это не звучало цинично, я была не готова к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы