Прививки при рождении - какие? Отказ от прививок в РД

Maritulya: Встречала много таких мамочек!

а я встречала много других. кто изучил вопрос, принял решение прививки не ставить и придерживается этого и в д/с, и в школе. не имея при это поддельного прививочного сертификата, а все по-честному. это ведь вам тоже ни о чем не скажет.

Maritulya: Думаю, что такие заболевания не афишируют. Вы о нем можете и не догадываться.

вы можете думать все, что хотите. мои отношения с соседями явно вне вашей компетенции.

Maritulya:
В общественных местах вы тоже не бываете???например, в тц??? вы думаете там никто не болеет туберкулезом?

если бы все заболевали, пройдя мимо больного туберкулезом, то мы бы все давно вымерли. первыми, прямо там в ТЦ, умирали бы дети с ослабленным иммунитетом, не имеющие по этой причине прививок.

вообще, когда у ребенка ослабленный иммунитет и другие причины для метотвода, то все норм, ему прививки не ставят, никто не возмущается и не удивляется, как он без прививок жить будет. а когда здоровому ребенку с нормальным иммунитетом, который родители поддерживают и укрепляют, не ставят те же прививки, то его сразу начинают воспринимать обреченным на кучу страшных болезней и разносчиком всех вирусов и бактерий, которые только есть. ну-ну.

Maritulya: активистки-противницы прививок

где вы их вообще находите? все из моих знакомых, у чьих детей нет прививок, никогда никого не убеждали в необходимости их не ставить другим детям. они приняли решение относительно своих, осознают свою ответственность и живут спокойно. и никого они не убеждают ни в чем.

Дорогие мамочки, речь идёт ни о том что бы вообще прививки не ставить, в том числе БЦЖ в роддоме, а о том что эта прививка не нужна в первые дни жизни ребёнка. БЦЖ можно спокойно поставить чуть позже, в месяц например. И о какой моде тут идёт речь я не понимаю если честно, аж смешно. Мода и здоровье - вещи не совместимые на мой взгляд.

Нинчик,
Полностью с вами согласна

Пуся_я ,
Ну спокойно вы Ее уж точно потом не поставите. Придёться побегать.

Нинчик,
Дети с ослабленным иммунитетом, как вы говорите, должны прививаться и защищаться в первую очередь.

Аноним: Дети с ослабленным иммунитетом, как вы говорите, должны прививаться и защищаться в первую очередь.

а медотвод дают, видимо, при слишком хорошем иммунитете? никто не прививает частоболеющего ребенка согласно общего графика прививок. у него он свой собственный. и часто прививки не в первый год жизни ставят. а иногда вообще не ставят. но медотвод - это медотвод, и никто не кудахчет, как же такой ребенок без прививок.

Нинчик,
Я вам говорю как должно быть, а не как есть в большинстве случаев на самом деле. И если дают медотвод, то это не равно ослабленный иммунитет. Ослабленный иммунитет, такого диагноза вообще нет. Есть каждый конкретный случай и диагноз. И да, больные с иммунодефицитами, в большинстве своём привиты, так как они первые в очереди заболеть при каком то заражении.

Нинчик: вы можете думать все, что хотите. мои отношения с соседями явно вне вашей компетенции. Достойный ответ, когда нечего ответить. Я в ваши отношения с соседями и не лезу. Я вам проговариваю вариант, как можно заразиться различными заболеваниями в подъезде. И не более.
Нинчик: это ведь вам тоже ни о чем не скажет. А почему вы решили, что я отрицаю существование таких людей. Их очень мало, большинство со временем отказываются от идеи не ставить прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы