Прививки при рождении - какие? Отказ от прививок в РД

А может кто-нибудь скинуть ссылок на полезные темы про прививки. Столько споров сейчас по этому поводу. С одной стороны лишний раз не хочется ребёнка инфицировать этими вирусами, с другой стороны и проблемы потом с садиками, школами, секциями не хочется иметь. Какие вообще прививки принципиально важны и нужны, а чем можно пренебречь и поспорить с врачами. Хотелось бы поподробнее об этом почитать где-то. Может кто знает?

Пуся_я ,
С врачами вы не общались, не надо рассказывать. Вам любой компетентный врач в Екатеринбурге расскажет что прививка БЦЖ нужна с первых дней. Есть такие люди да, они не пробиваемые, идут против системы, слушая всех вокруг, собирая все сплетни на женском сайте и во дворе, но не слушая докторов. Хотя Взрослый человек, ваш ребёнок и ваше право.

Аноним,
Проще сходить к хорошему доктору, он вам все расскажет. Вы не врач, все равно всей системы не поймёте, да и не надо вам это. Ваша задача найти грамотного доктора, который вам все донесёт. А скинуть могут только статьи сплетни из инета, научная литература скрыта от простых глаз

Нормально реагируют на отказ. Всем пофиг

оксашуля,
А прививка то у неё была? И откуда такой весь благополучный ребенок, который по морям ездит и лечится в платных клиниках - в общественном транспорте? У меня дети к трем годам ни разу в автобусе не ездили ( только за границей) .

detki_konfetki,
Ваши дети ни разу не ездили в такси?
Я не знала, что посещение ребёнком общественного транспорта - признак неблагополучности...
Теперь-то мне понятно, что мои знакомые просто неблагополучны... Оттуда и туберкулёз.

оксашуля: Ваши дети ни разу не ездили в такси?

ну может пару раз ездили не больше. Главный вопрос был не про посещение общественного транспорта - а про наличии прививки? была прививка?

Нинчик,
Ребёнок был не привит. Но я считаю, что и прививка - это не сто процентная гарантия! Историю описала не для агитации ЗА прививки! (Считаю подобные холивары бессмысленными))) Прсто Вы спросили о реальных историях, и мне вспомнилось.

В 11-ом году в ОММ мне девочка, которая пришла ставить прививку от гепатита сказала, что ее лучше поставить потом, т.к. с БЦЖ тяжело переносится. Так и сделала - поставила в поликлинике в месяц.

Аноним: Проще сходить к хорошему доктору, он вам все расскажет. Вы не врач, все равно всей системы не поймёте, да и не надо вам это. Ваша задача найти грамотного доктора, который вам все донесёт. А скинуть могут только статьи сплетни из инета, научная литература скрыта от простых глаз

Докторов учат, что прививка нужна, не вдаваясь в детали. Они говорят то, чему их научили. Все как один одно и тоже с небольшими вариациями. И ни один из них не читает научную литературу. Поэтому здесь с вами не согласна. Нужно разбираться самому и самому принимать осознанное решение, а не полагаться на чужую тётю, у которой, возможно, завтра мнение изменится, и она ни за что не отвечает.

Пуся_я автор темы: Пффф, ну правда не вижу смысла эти прививки ставить в первые дни жизни ребёнка...ну где новорожденный заразится туберкулёзом? Мы ж не в цыганском таборе живём...

возбудители туберкулеза живут в каждом человеке, поэтому я бы не рискнула не ставить ребенку...почитайте лучше, как болеют дети

Аноним,
Да конечно не вдаваясь в детали?!?! Все разбирается до клеточного уровня. А все говорят одно, так как правда одна, а остальное, псевдоучения и сплетни, это если коротко. И да, я врач, и да,я читаю научную литературу. Значит ваше заключение не верно.

Аноним,
Читала как- то на медфоруме, один дядька- врач писал- каялся- душу изливал, что он, работая в тубдиспансере (возможно ошибаюсь с местом работы) постоянно оперирует детей с бцжитом - осложнением после прививки бцж в роддоме. И многих (особенно блондинов светлокожих с голубыми глазами) спасти не удается. Родителям сильно не афишируется, что их ребенок умер именно от прививки бцж.(((( я не подливаю масла в огонь, просто делюсь тем, что меня сильно шокировало.((((( вот совсем недавно было, помните, наверное- препарат "Биопарокс" несколько лет подряд назначали всем без разбору: и детям , и беременным в том числе. Прям панацея, а не препарат. А потом резко раз и запретили им пользоваться - много летальных случаев и осложнений. Вот и с прививками то же самое будет судя по всему. По крайней мере у меня такое впечатление складывается.((((

Аноним,
Согласна. Тут в поликлинику на прием приходила с лялькой. У педиатра девочка- интерн сидит. Пока врач дочь осматривала, спрашиваю, мол, мне тут один врач сказал не давать ребенку витамин д и объяснил почему, но до меня так и не дошло (не врач я). Можете мне объяснить его точку зрения, почему он так считает. Как меня эта девочка - интерн обсмеяла, мол, Вы что, витамин д обязательно нужно детям принимать. У нее ни своего опыта нет, ни понимания, зачем этот витамин нужен, нужен и ВСЕ! Ей так в институте сказали. И она не задумывается ни о чем. И с прививками та же история.
Аноним,
Ну Вы исключение, которое подтверждает правило.))))

У сына был медовод до 3х месяцев
В итоге болеет без конца, сейчас ему 4 года. Бцж поставили почти в 3 года, перед садиком, сначала манту, после проверки бцж. Но не с первого раза поставили, то болеет, то ещё что-то, геморрой, короче с бцж. Гепатит так и не стоит. Остальные прививки все стоят уже

Не я: Согласна. Тут в поликлинику на прием приходила с лялькой. У педиатра девочка- интерн сидит. Пока врач дочь осматривала, спрашиваю, мол, мне тут один врач сказал не давать ребенку витамин д и объяснил почему, но до меня так и не дошло (не врач я). Можете мне объяснить его точку зрения, почему он так считает. Как меня эта девочка - интерн обсмеяла, мол, Вы что, витамин д обязательно нужно детям принимать. У нее ни своего опыта нет, ни понимания, зачем этот витамин нужен, нужен и ВСЕ! Ей так в институте сказали. И она не задумывается ни о чем. И с прививками та же история.

Точно.

Я хотела отказаться, как чувствовала((. Но неонатолог, очень эмоционально, продавила меня и я сдалась. В итоге от БЦЖ получили редкую кожную реакцию. Прошло через 2,5 месяца только. Но это, видимо, мы такие "везунчинки" такие((

Не я,
Это очередная байка на уровне бреда. А осложнения да, бывают. Их процент не велик, по сравнению с выявляемостью туберкулёза. Но вы должны помнить, что осложнения могут возникнуть от любого препарата или медицинского вмешательства. А про витамин д она правильно сказала, да не объяснила, но так вы же сами говорите и понимаете что это интерн. Найдите доктора, которому будете доверять вы и будет вам счастье

Нинчик,
А вы знаете всех своих соседей??? У моей подруги сосед сверху болен открытой формой туберкулеза. При этом они имеют общую вентиляцию, думаю, вирус может спокойно дойти до соседнего этажа! Насколько я знаю, они находятся в группе риска всвязи с таким соседством. Вопросов о прививках у них даже не было ( бабушка акушерка, мама врач). Но тут дело каждого: подвергать своего ребенка такой опасности, поддавшись моде не делать прививки, или поставить ее.

detki_konfetki: У меня дети к трем годам ни разу в автобусе не ездили ( только за границей) .

В общественных местах вы тоже не бываете???например, в тц??? вы думаете там никто не болеет туберкулезом?

Maritulya: А вы знаете всех своих соседей???

прикиньте, знаю

Maritulya: У моей подруги сосед сверху болен открытой формой туберкулеза. При этом они имеют общую вентиляцию, думаю, вирус может спокойно дойти до соседнего этажа!

но прививка - не гарантия. что вы не заболеете. у нас в садике у дворника, который с детьми вообще не контактирует, выявили (возможно, на тот момент точно не знали) закрытую форму туберкулеза. и проверяют теперь всех детей и сотрудников регулярно. и пофиг на наличие/отсутствие бцж

Maritulya: поддавшись моде не делать прививки

почему все вокруг считают, что те, кто не ставят прививки, делают это согласно моде? вариант, что люди много читали и изучали этот вопрос вы вообще не рассматриваете?

Аноним,
Да, ИНТЕРН, который имея в голове -0 , меня обсмеяла, что Вы , мамочка, глупости говорит тот ВРАЧ!
Maritulya,
Здесь же на форуме врачи писали около года назад, что бцж предназначена только для защиты от нескольких самых опасных видов туберкулеза - с мозгом связаных. А от обычных форм туберкулеза (легочных например, которым страдает сосед Вашей подруги в открытой форме) даже и не предназначен защищать. Так причем тут тогда бцж при кашляющем тубиком соседе???? Или я что- то не так поняла????

Нинчик,
++++ тоже удивляюсь, какая здесь может быть мода????

Нинчик: но прививка - не гарантия. я понимаю что это не 1000% гарантия, но она уменьшает риски.
Нинчик: прикиньте, знаю и они с вами делятся историей своей болезни. Думаю, что такие заболевания не афишируют. Вы о нем можете и не догадываться.
Нинчик: почему все вокруг считают, что те, кто не ставят прививки, делают это согласно моде? вариант, что люди много читали и изучали этот вопрос вы вообще не рассматриваете? Рассматриваю. Только так смешно получается, что активистки-противницы прививок очень быстро "переобуваются" при получении ребенком дс. Сразу начинают в ускоренном темпе проставлять обязательные прививки. Хотя пару лет назад были полными противниками. Встречала много таких мамочек!

Не я: от нескольких самых опасных видов туберкулеза - с мозгом связаных

и снижает риск заболеть легочной формой туберкулеза.

Не я: Так причем тут тогда бцж при кашляющем тубиком соседе???? Или я что- то не так поняла???? а я не знаю весь его анамнез заболевания!что у него еще есть, помимо открытой формы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы