Прививки при рождении - какие? Отказ от прививок в РД

Нинчик,
Реальная страшилка,лежала с ребенком в 11 больнице,вместе с нами мама с сыном,она терапевт в госбольнице-гастробайтеры приходят с открытой формой туберкулеза,она им дает направление в тубдиспансер,а они идут к платному терапевту и получают справку что здоровы.
А пугать зачем-это ведь ваш ребенок!

Аноним: основываюсь только на личном опыте

отлично. сколько детей заболевают туберкулезом без контакта с больным? просто пройдя по подъезду. я не издеваюсь, мне реально интересно.

лэнка,
мне не надо про то, что все вокруг больны. я хочу узнать, сколько детей заразились туберкулезом, гуляя на улице, проходя по подъезду и т.п. случаи совместного проживания с больным туберкулезом в открытой форме я тоже не рассматриваю, тут все понятно.

Нинчик, ни одного ребенка не заболевает без контакта с больным. О ситуации с подъездом, это так к примеру, чтобы сказать, что вы не знаете чем болеет ваш сосед..И если человек заболевает,то он в большинстве случаев не знает где нашёл эту заразу.

Аноним: что вы не знаете чем болеет ваш сосед..

но ведь я и мой ребенок с ним в одной квартире не живем. достаточно ли ходить по подъезду, где ходит больной сосед, чтобы заболеть?

АнонимНо: можно тоже спрошу?

потому как прививают от гепатита который передается половым путем и через кровь.

если нет показаний что в ближайшее время будет оперативное вмешательство у ребенка, то где у него шанс всем этим заразиться?

Аноним: Я врач, педиатр.

поделитесь, пожалуйста, какие прививки ставите своим детям? я дочери и бцж не поставила, теперь переживаю, нужна она или нет. 2,8 ребенку

Нинчик,
Кому то достаточно и этого, не все в подъезде ведь заболевают, если выявляют открытую форму у жильца, даже можно сказать единицы заболевают или становятся носителями.

Аноним,
А откуда вы можете знать что у ребёнка не возникнет экстренного хирургического вмешательства? Забор крови, прививки, взятие анализа крови, это все факторы риска гепатита В

Аноним: Кому то достаточно и этого, не все в подъезде ведь заболевают, если выявляют открытую форму у жильца, даже можно сказать единицы заболевают или становятся носителями.

хорошо. если стоит бцж, это реально панацея, что не заболеешь, гуляя по подъезду, где у жильца туберкулез?

Аноним,
У нас был мед отвод до года, поэтому график индивидуальный. В роддоме бцж. После года гепатит, акдс, гемофилка, превенар, полиомиелит. Живые вакцины ещё медотвод Старцевой

Нинчик,
Нет, как и любая прививка это не панацея. Защитит от тяжелых генерализованных форм. Может вообще не отреагировать организм, например, как у моего ребёнка.

Нинчик,
Я хоть и врач, но по работе со статистикой туберкулеза дела не имею. Я не педиатр, и не фтизиатр. Поэтому, мой опыт в этом вопросе - опыт обывателя.
Так вот, у меня есть знакомая семья. Очень благополучны: живут в хорошем районе, лечатся в платных клиниках, хорошо питаются и полноценно отдыхают. Три года назад у младшей дочери (садичного возраста) был выявлен туберкулёз. Каких-то контактов выявлено не было. В подъезде ли, на улице или в общественном транспорте - никто не знает...
Сейчас с девочкой все в порядке. Но тогда, три года назад, это был шок. И для родителей, и доя нас...

оксашуля,
Вот примерно таких случаев несколько за месяц проходит..

ну вот поставили мы в роддоме бцж.. Итог: рубец не сформировался- иммунитета нет и сейчас каждые полгода манту до 5 лет делать... и я вообще грешу на саму вакцину, т.к.у многих деток прививки вакцин ой той серии - спецом в инете искала- привели к аналогичному результату..
Так что я б лучше спокойно поставила после роддома.
Как впрочем и гепатит, т.к.позже выявилась нейтропения и длительное время был медотвод- думаю, что и гепатит без анализа ставить не стоило.

К слову, к прививкам отношусь положительно, сейчас в 3 года все по графику стоит

NOzersk,
У нас точно также, рубец не сформировался, но это частный случай, такое бывает..и таких меньшинство

Аноним,
ну я к тому, что 3 года живет дочка без иммунитета.
Сначала сильно паниковала, всех врачей мучила вопросами, сейчас уже отпустило.
Но ко всем прививкам отношусь настороженно: ставим только после сдачи анализов при полном здоровье. Ни к чему эта спешка роддомовская.
Большинство детей сейчас имеют ППЦНС - еще неизвестно, как и что аукнется потом.

NOzersk,
Так и слава Богу что все хорошо. Но это не значит, что никто не может заболеть.

Вот у нас как раз осложнение на БЦЖ было, оперировали даже БЦЖ-лимфаденит был. Делали биопсию и не признали, что у нас осложнение на прививку, видимо, чтобы статистику не портить. Сказали, это вас киска поцарапала и от этого инфекция пошла
Медотвод потом 2 года был и за годик-полтора потом все прививки догнали.

я за прививки. По крайней мере не создаю тему в ю маме - усе пропало, в городе вспышка дифтерии от азиатов, что делать, можно ли сейчас поставить прививку!

оксашуля: Три года назад у младшей дочери (садичного возраста) был выявлен туберкулёз.

и бцж у нее не стояло? или таки делали прививку?

Спасибо всем за ответы. Ещё раз убедилась что нет смысла ставить эту прививку БЦЖ в роддоме.

Пуся_я автор темы: Ещё раз убедилась что нет смысла ставить эту прививку БЦЖ в роддоме.

вы только учтите, что потом ее просто так будет не поставить. надо будет ставить манту (или диаскин), брать справку у фтизиатра. так что вы почитайте литературу, интернет (не только два ответа на форуме). прививки - дело серьезное.

Нинчик,
Спасибо! Я не ограничилась ответами на форуме. Прежде чем создать тут тему и с врачами общалась, и литературы не мало прочитала и только уже после этого решила спросить о реальных историях. И как оказалось немало людей пострадало от этой прививки.

Прививки действительно дело не шуточное, тем более с нашей экологией и т.д., но не стоит ставить прививки в первые дни жизни ребёнка. Это лично моё мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы