Прививки при рождении - какие? Отказ от прививок в РД

Дорогие мамочки, скажите, пожалуйста, какие прививки ставят при рождении ребёночку сразу в род.доме помимо БЦЖ и Геппатита? И как вообще врачи реагируют на отказ от прививок? Хочу сразу оговориться, что лично я не против прививок, я против прививок в первые дни жизни ребёнка и хотелось бы поставить немного попозже, ни в род.доме. Поделитесь своим опытом

В роддоме ставят только те, которые Вы назвали. К отказам относятся лояльно, по крайней мере, в 10ке. Вообще сразу после родов приносят бумагу, где Вы расписываетесь под согласием или отказом. Без Вашего разрешения ничего ставить не будут

В 20 рожала, отказалась только от гепатита. Нормально отреагировали, без вопросов

Бцж поставила даже без разговоров. Гепатит написала отказ, отложила на месяц. Абсолютно нормально отреагировали, это ваше право.

Только гепатит и БЦЖ. Со своими от гепатита отказывалась. БЦЖ ставила. Врачи реагировали нормально. Гепатит потом в месяц в детской пол-ке ставили.

Вы, кстати, в этой бумаге все свои пожелания написать можете.

никак не реагируют...

бцж бы поставила. остальное - нет. но нам не ставили. мед отвод. мы уже потом поставили гораздо позже.

Нормально реагируют.Только вот с 3м неонатолог молоденькая с интересом спросила "а почему?"Но ей видимо действител но интересно было,так как я сама врач.Думаю у мамочек неврачей она навряд ли спрашивает

можно тоже спрошу?

Аноним: "а почему?"

Аноним: Но ей видимо действител но интересно было,так как я сама врач

и нам оооочень интересно послушать

раньше в 14 не очень нормально реагировали, но принимали решение матери

БЦЖ лучше поставить, потом побегаете с ней, после месяца необходимо будет сдать анализы, сделать Манту.. в определённые дни все это..

Ставила только бцж , от гепатита отказ написала. Нормально отнеслись в ОММ. Сами же там не рекомендовали гепатит сразу ставить. С бцж, если сразу не поставите, беготни и хлопот лишних потом много будет , вам правильно здесь написали.

В 40 рд меня врачи уговорили поставить бцж ребенку, но без давления и ультиматума. Не жалею. Про гепатит не настаивали. Не жалею что поставила бцж, пока это единственная прививка у сына. Нам почти 2'года.

Пуся_я автор темы: И как вообще врачи реагируют на отказ от прививок? Хо

Полтора года назад на Химмаше на гепатит никто внимания не обратил даже, а по бцж дяденька пытался на нас давить, мы обе с соседкой по палате писали отказ. И общался довольно хамски.

Ни от чего не отказывалась! Все прививки по плану!

В 15 году в ГПЦ 10 после моего отказа у неонотолога случилась истерика. Орала как потерпевшая и ребенка осматривать не стала. Выписали нас без осмотра. Данные выписали из журнала . но мне пофиг было.

Пффф, ну правда не вижу смысла эти прививки ставить в первые дни жизни ребёнка...ну где новорожденный заразится туберкулёзом? Мы ж не в цыганском таборе живём...
Аноним,
А этот врач готов потом нести ответственность за последствия этой прививки? Никто из врачей ни за что не отвечает. А ведь БЦЖ это живые бактерии. Для чего они маленькой лялечке? Как отреагирует на них организм.

Пуся_я ,
Ой зря вы так говорите. Не просто так вакцина ставится в роддоме. Статистика по городу очень плохая(( А заразиться можно и у себя в подъезде.

Пуся_я автор темы: туберкулёзом

В екб? Да везде. Почитайте, как он распространяется. А в екб этого добра слишком много.

Аноним: А заразиться можно и у себя в подъезде.

вы это где взяли? хоть про один реальный случай мне расскажите, пожалуйста. а то одни и те же страшилки по кругу гоняют.

Нинчик,
Я врач, педиатр. Статистика по участкам удручает. Слухам и историям не верю, основываюсь только на личном опыте и проверенной медицинской литературе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы