когда можно приехать в роддом для консультации

Corsa: Я вот тоже думаю нафиг эти сертификаты если ехать можно только в роддом по прописке? Не хочу туда , хочу в другой.

Так если будут ломиться рожать, там где хотят, то вы сами понимаете, к чему это приведет)))

Анонимка,
Согласна, но может тогда в роддомах, в которые никто не ломится захотят изменить что то...

Анонимка,
Не нами это придумано и
не этой целью.почитайте про родовой сертификат. я еще согласна ехать куда-то в своем районе, но не в такую даль ( если у человека нет на такси, знакомые в этот день помочь не могут....значит с баулами в трамвай?)

СЕVЕРНАЯ: Не нами это придумано и
не этой целью

Не, ну будьте уже реалистками. На всех того же ОПЦ и ОММ не хватит и (туда со всей области тяжелые беременные еще едут), если честно, медом там не намазано)))) Свои минусы есть...

СЕVЕРНАЯ: если у человека нет на такси, знакомые в этот день помочь не могут....значит с баулами в трамвай?)

Давайте бредовые ситуации не будем рассматривать. Есть скорая, на которой отвезут со схватками. А если планово накопи себе денег на такси за 9 месяцев...денег нет, мужа нет, помочь некому, зато рожать успеваем))) а то так пишите, как будто с баулами пешком до роддома потащится одна . Ок, поверю, если роддом в 5 минутах от дома)))

[b]Анонимка,[/b смешно так пишите - рассуждаете. При чем вообще омм и опц, в каждом роддоме есть свои + и -. Я к тому, что почему не отправлять будущих мама( именно по направлению) в роддома , которые рядом.....а не к черту на куличках. Почитайте, дорогой автор, зачем нужен родовой сертификат

Вообще речь не обо мне.....если я привожу пример, то точно не о себе. Наверное больше о вас ))))) реалистка моя

Если вы действительно думаете, что рожаете - то надо ехать в роддом, но, судя по том что вы описали - вы еще не рожаете, а вполне в норме имеете предвестники). У меня срок 39 недель и я все-таки стараюсь каждую неделю ездить или в ЖК или в роддом (по ДМС), чтобы делать КТГ и не пропустить проблем у ребеночка (старший родился с очень серьезной гипоксией).

Аноним: имеете предвестники

да у меня пока что предвестники.. я это понимаю.. просто немного переживаю от того что давно не была у врача, а к своему Г. категорически не хочу и не пойду. думала просто сходить в больничку чтобы посмотрели.. но пока что я дома... на консультацию не ездила и рожаться не надумали.. а у нас началась уже 40 ая неделя. надо уговаривать уже чтобы до конца недели то надумал детеныш родиться) . а по поводу роддома - я позвониа в ОПЦ и в 10 на химмаш. в опц сказали для того чтобы точно у них рожать надо оплачивать роды - это 30 тыс. если приехать со схватками без контракта - там будет решать дежурная бригада - будут места возьмут, нет вызовут скорую и отправят на ней в другой роддом. а в 10ке сказали приезжайте рожайте. ни о каких деньгах даже не заикнулись.

СЕVЕРНАЯ: сли я привожу пример, то точно не о себе. Наверное больше о вас ))))) реалистка моя

Вот не надо только грубить! Я тоже не конкретно о вас, не надо все под себя грести.... Я про вашу вымышленную бедняжку без денег и помощи
Ну вот нет, например, места рядом с домом. Куда ее? В коридоре рожать? Нет будем бумажкой трясти и права качать. Родовой сертификат у всех имеется ... А про ОММ и ОПЦ я сказала, тк автор именно про эти роддома писала выше

Как и раньше, женщина может выбирать, где ей рожать, но при этом обращается внимание на ряд условий, главными из которых являются состояние ее здоровья и медицинские показания для направления в специализированный роддом, а также наличие свободных мест в том или ином учреждении родовспоможения и проч.
Почитали)

счастье ,
Зачем же вам его уговаривать?) Пусть себе порастет еще немножно в животике, особенно если время позволяет, а на 42й неделе сходите в консультацию, возьмете направление в роддом и сдадитесь - тогда уж и вызовут, если не родите до этого времени.
Вообще в вашем случае я бы не спешила, срок по последнему узи - самый неточный, это мне в роддоме сказали, самые точные сроки - по первым узи (до 12-13 недели которые) - на них надо ориентироваться в первую очередь, т.к. там каждая неделя развития сильно отличается. В последнем узи уже влияет - какой генетически ребеночек: большой или маленький и срок соответственно можно определить только по усредненным данным, т.е. если ваш малыш крупный - то вам поставят срок больше, чем есть на самом деле и наоборот.

Анонимка,
Даже не думала грубить. Прочитали - молодец. Но вынесли для себя только то, что нужно вам ( видимо для продолжения дискуссии). Поэтому ,давайте каждый останется при своём )))))

автор, ну если хочется в роддом поехать, так поезжайте и симулируйте) Скажите что болит живот и вы наверно уже рожаете. Не думаю, что откажут Вам. Посмотрят и отправят домой, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы