Кесарево - платить, или не платить? Вот в чем вопрос!

не так часто мы рожаем, чтоб не платить и надеяться, что все будет хорошо.
поэтому 2 раза было плановое кс и оба раза выбирала врача, платила. мне так было спокойнее и комфортнее.

Я платила за отдельную палату. Остпльное по полису.

Маорица: Получила отличное отношение, идеальный наркоз, красивый шов, отличного ребенка.

Аналогично, только бесплатно)))

Маорица: Получила отличное отношение, идеальный наркоз, красивый шов, отличного ребенка. Не жалею.

я все тоже самое бесплатно в 14 роддоме.

lilenok: Часто врачи спрашивают где такой красивый шов сделали.

Извиняюсь, что пропала, была занята. Я действительно не из Екатеринбурга, просто интересно, есть ли смысл платить. Мнения разделились.
У меня есть знакмые, которым за деньги сломали ребенку руку во время операции, хотя врачу платили((( И за первые роды я не платила, было ЭКС и шов нормальный. Сейчас не такая безбашенная. Вот и думаю. С другой стороны эти 40-50 тыс мне не будут с двойней лишними.

Sokel: Lakrima,
Причём тут оплата и идеальный шов, шов во многом зависит от способностей кожи рубцеваться.

У меня кожа отлично рубцуется, до кесарево были другие операции, поэтому могу оценить качество шва. В моём случае шов по середине немного перекошен.

Пкс было в 2015 году в 40, всё, кроме кривоватого шва, очень понравилось, хоть и бесплатно было, не считая послеродовую палату.

Вхламинго автор темы: 40-50 тыс мне не будут с двойней лишними.

Вот и оставьте себе)

Вхламинго автор темы: Сейчас не такая безбашенная. Вот и думаю. С другой стороны эти 40-50 тыс мне не будут с двойней лишними.

В таком случае лучше бесплатно, если не сильно заморочены на шве, и, может быть, взять отдельную послеродовую палату. С двойней без внимания вы в любом случае не останетесь.

у подруги 3 кесаревых, 1 экстренное, 2 плановых, все нормально и швы и отношение

Lakrima,
Понятно, а у меня вот так :( два года прошло а шов красный и выпуклый как через 3 месяца после кс. Ничего не поделать :) завидую тем у кого незаметный шов :)

Два раза кесарили в 14 рд бесплатно, претензий нет)

Платила,конкретному врачу за ПКС. Получила отличное обслуживание, идеальный шов и очень быстрое восстановление после операции.
Считаю, платить надо за руки врача, а не за стены (не понимаю платных палат).

Sokel: Понятно, а у меня вот так два года прошло а шов красный и выпуклый как через 3 месяца после кс.

Сочувствую

АнастасияНТ: Считаю, платить надо за руки врача, а не за стены (не понимаю платных палат).

А лучше и за то, и за другое, если финансы позволяют

Lakrima,
Главное, чтоб наши детки были здоровы:)
По вопросу автора, если б ждала двойню искала бы врача несомненно, все-таки двойня бывают и маловесными и недоношенными ттт. Хороший врач должен быть считаю

Только что родила близкая знакомая, выбор был платно по договоренности и бесплатно по полису в 40, результат: потеря пульса ребёнка в родах, судороги, детская реанимация, искусственная кома, ивл, к третьей неделе перевели из реанимации в обычную палату, рефлексы восстанавливаются медленно, считаю, что пкс не то место, где стоит играть в рулетку: либо повезёт по полису либо нет, тем более, если есть возможность заплатить, ищите врача и договаривайтесь лично. Хотя согласна, деньги не панацея

Kis-Kiska: не так часто мы рожаем, чтоб не платить и надеяться, что все будет хорошо.

тоже так наивно думала, когда рожала первого ре))) за вторую не платила и прально сделала))

Конечно деньги не панацея. Но играть в рулетку с тремя жизнями
У меня два КС. Платно. У мега хорошего хирурга. Не жалею ни капли.

lilenok: ЛуизаВебер,
+++
кесарили в 14 РД, претензий нет. Все по ОМС.
Часто врачи спрашивают где такой красивый шов сделали.

Подруге делали, правда очень красивый и тонкий. Платно.

Мне в 10 роддоме, тоже хорошо - бесплатно. Главное внутри шов хороший, это на узи несколько враче отметили, что аккуратный. Ну и мой шов не расходился, хотя помогать с ребенком некому было и все время на руках был, спал не много, ну и домашние дела на мне были сразу после выписки. Шов не беспокоил.

Clair: результат: потеря пульса ребёнка в родах, судороги, детская реанимация, искусственная кома, ивл, к третьей неделе перевели из реанимации в обычную палату, рефлексы восстанавливаются медленно

Это в результате ПКС такое случилось?

пкс было назначено на утро, ночью зарожала сама, в результате экс, и группа факторов врачебной халатности, беременность была без патологий, повторюсь, что деньги не панацея, но если есть возможность свести риски к минимуму, не стала бы играть в рулетку "повезёт-не повезёт", кому-то повезло и хорошо, а если не повезёт конкретно со своей кровинкой, никогда себе не простите

ЛуизаВебер: про договоренность с врачом - мне пкс назначили на 9 утра, а воды отошли в 12 ночи. И была смена не моего врача, так что хоть задоговаривайтесь)

Плохо договаривались. Мой врач специально приехал в час ночи на ЭКС, хоть и смена не его...
Автор, если знаете хорошего врача - не пожалейте денег. Лучше минимизировать все риски.

Полностью довольна десяткой на комвузовской. Все бесплатно. Еще и мужа активно зазывали. в послеродовом с двойней - одна в 2-х местной палате. Не подселяют, поэтому палату платную точно не надо. У всех двойняшковых мам аналогично было. Это в прошлом году. Медсестры в родовой ангелы просто. Очень благодарна медперсоналу, что все работают на совесть и с бесплатными роженицами.

Clair: пкс было назначено на утро, ночью зарожала сама, в результате экс

понятно, все-таки экс, это другая уже история.
ну так и как тут деньги бы помогли? оплаченный хирург спит спокойно, а пациентка его уже рожает, надо срочно кесарить. ждать пока он проснется, спички в глаза вставит и приедет?))
я б все-таки копала в сторону поиска не конкретного врача, а чтоб уровень роддома в общем был высоким, с нарпавленностью на сложные случаи, чтоб неонатологи хорошие были, реанимация и все такое

РинаРи: Плохо договаривались.

Да я вообще не договоривалась, зачем? Я же не к сельскому фельдшеру, единственному с медицинским дипломом на всю округу рожать шла)) Просто должна была по плану одна врач кесарить, а по факту попала к другой бригаде.

РинаРи: Мой врач специально приехал в час ночи на ЭКС, хоть и смена не его... человеческий фактор никто не отменял, девочки, вы тоже рисковали, пока ждали хирурга, не зная в каком он вообще щас состоянии

ЛуизаВебер: вы тоже рисковали, пока ждали хирурга, не зная в каком он вообще щас состоянии

Не ждали. Приехали в роддом одновременно с ним. Просто нужно заранее обговаривать все моменты. Второй раз шла на ПКС к нему же, и опять была договоренность, что если "зарожаю раньше" ))) приедет и ночью. И я максимально спокойна.
Сельский фельдшер или нет - не будем утрировать, но объективно врачи бывают разные... И если в наших силах выбрать лучшего, зачем пренебрегать этим? Ради сомнительной экономии? Уж на чем, а на здоровье (своем и своих детей) лучше не экономить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы