Про дыхание в родах...

Mamayanna,
Мне тоже такое дыхание очень помогло. Автор, вы когда-нибудь с маской-трубкой ныряли?) в общем как в сноркелинге дышать. Сходите в басик, освежите.

kаteov: Автор, вы когда-нибудь с маской-трубкой ныряли?)

Да нет,конечно,я,вообще,как то подводное плавание не очень...я уж так потренируюсь...

Angellore: Придумать себе медитацию. Я представляла раскрывающийся цветок.

Angellore: Я бы не смогла, если бы не продыхивала схватки и потуги. Когда дышишь равномерно и непрерывно, владеешь своими ощущениями и своим разумом.
Киндер@сюрприз:
Поэтому желаю настраиваться на позитив. Может и у вас всё пройдёт очень легко!
Мне помогала мысль,что на земле 7 миллиардов людей и все они как то родились же))).

Бормотуха: точно, и что это скоро кончится, и ляль там тоже старается, надо о нем думать.

Спасибо девочки,так и настраиваюсь,что делать то,назад пути нет...

Третьи роды??? Нееее, автор. Я бы на Вашем месте долго не тянула до родовой.
Я первого рожала спокойно. 4 часа схваток. Полчаса потуг. Всё терпимо. Как при болезненных месячных, да. Еще бы раз 10 так родила. Второй раз полтора часа схваток. Полчаса потуг. А! Пипец как больно! Третий раз полтора часа схваток и пять минут потуг. Последние полчаса схватка казалось вообще не прекращалась ни на секунду. Не отдохнуть вообще. Сознание теряла. Поливали меня водой. Это шейка раскрывалась стремительно, как сказала акушерка. На потуге я заорала. Громко))) когда головка врезаться начала. Правильно говорят, всё внимание на акушерку. Она скажет, как и когда дышать.
Хорошо, я в больнице была в третий раз. А то бы в машине родила нафиг. Четвертый раз ни за что!!!

Бормотуха: когда все начнется, вам будет пофиг на дыхание и на технику...

ниче не пофигу. на вторых родах я прям в родовой с телефона полезла в интернеты, читать про дыхание. чето подзабылось

ОКА: Без вод больно рожать.

Рожала без вод, крупного 4370, со стимуляцией в 42,5 недели. И не орала. Потому что дышала.
Бывало, чувствую, силы на исходе, а в голове мысль: "дыши-дыши, сейчас отпустит!! Полюбому отпустит!!" И отпускает! И отдыхаешь :)
А потом снова уносит в пучину, и понимаешь: "если собьёшь дыхание - захлебнёшься, заорёшь.. так что дыши не останавливайся!". Вот так и выплыла :)

Мне тоже очень дыхание помогло, не знаю уж, насколько оно обезболивало, но отвлекало очень хорошо. Сейчас я ничертушеньки не помню уже, и надеюсь, что уже и не придется вспоминать, но в родах было четкое понимание, как и когда дышать, здорово помогло себя в руках держать, хотя заорать и завизжать сильно хотелось. Еще мне помогало на фитболе скакать и массаж поясницы себе делала, прямо кулаками растирала, точнее, одним кулаком, т к. в другой руке катетор был. А, еще вспомнила, на стене часы висели, я все себе установку давала ко скольки рожу и сама себя уговаривала потерпеть, типа, всего часик остался, потерпи, скоро конец так 16 часов и проуговаривала. Потом ЭКС сделали.

Мне очень помогло в последних родах. На схватках дышала как тут уже писали - долгий выдох. 3 ребенка родила за 3 часа, еле доехала до роддома, воды отошли дома и чтобы потуги сдерживать дышала как собачка.

Схватки шли оч. долго, единственное дыхание, которое помогало хоть чуть-чуть - как будто задуваешь свечу. все равно получилось экс, хорошо,что была одна подруга, которая заранее рассказала про кс, хоть примерно знать, что в этом случае будет, и не только технику дыхания тренировать.

Мне помогло очень-очень на ютубе лекции перинатального психолога Кобаса. Он так все подробно объясняет и понятно. Дыхание мне помогло вдох1-2-3-4, выдох 1-2-3-4-5-6, отвлекало от боли. Роды были вторые легкие ( в отличии от первых), в 10 утра началось и в 14.15 родила.

мать ,
Ну я и дома в ванной ныряла. Вдох животом чтоб надулся. Лицо в воду и дооолго выдыхать пузырьками. Лицо расслабленное, губы расслабленные. На выдохе еще больше расслабляться, почти засыпать. Можно представлять как шейка раскрывается, но нам объясняли, что шейка связана с лицом и губами, если они расслаблены, то и шейка будет раскрываться.
И поясницу кулаками растирать тоже помогало. Больше ничего.
Двое родов, во вторых схватки сразу через минуту. Ничего не забылось, как миленькая дышала. Без дыхания и растирания поясницы сдохла бы.

мать ,
Намного быстрее вторых третьи были, вторые роды 18 часов, третьи 4, но оочень больно было, мне врачи в роддоме сказали, что третьи самые непредсказуемые роды, и промежуток между схватками ждать не больше 7 минут и сразу в роддом, хотя если бы я такого пррмедутка ждала, до роддома бы я не доехала)) накануне у меня тренировочные схватки начались раз в 1-1,5, они с 5 утра были к 11 вечера я созрела для поездки в роддом, там схватились за голову у меня оказывается давление очень поднялось, раскрытия не было, а схватки раз в 1-2 часа так и шли, в итоге после часовых мытарств в патологии отправили меня в родовую и там схватки участились только до раз в пол часа, а потом резко и сразу каждую минуту пошли, как дышать я забыла и последние 1,5 часа ничего не отображала, хотя вроде и дышать умею и во время предыдущих двух родов ни разу не орала, только стонала, тут муж рассказывает я так орала, что он даже испугался, подождать с потугами я тоже не могла, акушерка просила немного подождать(это мне муж рассказывал потом), чтобы пузырь проколоть, но меня как только на спину ложили так сразу потуги начинались, очень сильные, по моему их и было всего 3-4, не больше, повезло родила совсем без разрывов в общем в себя я пришла уже с дочкой на животе, потом смотрела как её измеряют

Эlli: третьи 4, но оочень больно было,
Эlli: третьи самые непредсказуемые роды а по сроку ПДР совпало у Вас?

мать ,
2 дня до пдр не доходила, а вторые и первые роды по 1 дню до пдр не доходила

Эlli: 2 дня до пдр не доходила, Я просто к тому,когда мне их ждать,раз они такие непредсказуемые и стремительные.... чтоб успеть добраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы