Про дыхание в родах...

Evzhenik: Главное было подобрать поз

Перышко и собачкой это примерно одно и то же? Не могу понять)))))

Ludo4ka72,
Совсем нет. Собачкой это быстро быстро. А перышко, как будто свечу легко поддуваете, или перышко на ветру дуете

Мне собачкой было удобнее, действительно отвлекаешся не стонешь жалобно, а на потугах уж, вдохнула побольше и поглубже и тужишься, только во рту воздух не оставлять и щеки не надувать, вообще стараться лицо не напрягать, живот только, а то в первых родах капилляры на лице по лопались, увидела себя в зеркало через день, испугалась))))

Ни о каких техниках дыхания не читала и не училась им.
Первые роды были большим стрессом, дышать не могла.
Во второй раз была настроена терпеть боль тихо, в основном опиралась на спинку кровати и слегка наклонившись вперед медленно прерывисто выдыхала подстраиваясь под схватку.

Я и читала и тренировалась. В итоге мне было так больно, что никакие техники не спасали. С ревом просила кесарево или анестезию. Акушерка хвалила, что правильно дышу, ага !

Бормотуха: Я вас уверяю, когда все начнется, вам будет пофиг на дыхание и на технику...

Ага:). Хотя при всем этом я ходила на курсы, там все проговаривали и даже рожать тренировались:), но конечно в родах я все забыла. Лучше слушайте что акушерка говорит и четко выполняйте. Они же говорят, что в какой момент от Вас потребуется.

Дышать научилась во время родов)), до этого, конечно и смотрела и училась, но при первых родах пришлось потуги продыхивать, вот сразу и научилась, но как я это делала я никогда не смогу объяснить, при вторых родах все вспомнилось, а вот во время третьих родов, схватки начались резко и сразу каждые 2 минуты, на этот час я честно ни разу не вспомнила как правильно дышать, я вообще мало что соображала, акушерку я, слушала, но когда меня по имени называли я с трудом могла понять к кому обращаются

ОСА: в схватках и правда помогало, когда быстро дышишь, как собачка, а потом начались потуги и меня настигла паника

две недели назад родила - вот так же)
в итоге на последней схватке орать начала)

os2210: посмеялась, сказала, что поздно орать, полное открытие.

так самое бОльное - это последняя схватка и полное раскрытие)
потуги - уже не больно как-то
но я врачей честно предупредила - буду орать! недолго, раза два, но капец как громко)
мне так реально проще - на потуге заорала - и родила)
просто, когда я ору - я дышу, а иначе- дыхание задерживаю...

KOSHU: о в родах я все забыла ))) я вообще сознание теряла на схватке
KOSHU: слушайте что акушерка говорит и четко выполняйте +++ это оч важно. Во вторых родах мне просто сказали расслабиться и дышать спокойно, так как тужится у меня не получалось, природа сама все сделала, прессом вытолкнула ребенка.

А я никак не дышала.
Прекрасно чувствовала когда идет потуга.И когда расслабление. И вообще,потуги не оч. больно было. с первым ребёнком вообще не больно. Самые болючие были последние схватки.Но тоже не так уж,чтоб кричать от боли. И боль как при месячных(пару раз в жизни болело так).

Бормотуха: Во вторых родах мне просто сказали расслабиться и дышать спокойно,

Вот у меня так и проходили роды. Просто первый раз я не могла расслабиться от неизвестности,всё ждала боли и ужасов)))).

Поэтому желаю настраиваться на позитив. Может и у вас всё пройдёт очень легко!
Мне помогала мысль,что на земле 7 миллиардов людей и все они как то родились же))).

Киндер@сюрприз: Мне помогала мысль,что на земле 7 миллиардов людей и все они как то родились же))).

точно, и что это скоро кончится, и ляль там тоже старается, надо о нем думать.

Киндер@сюрприз: И боль как при месячных(пару раз в жизни болело так).

счастливый человек)
а у меня шейка тугая очень, больно - сдохнуть можно!
но до последней схватки (или предпоследней) прекрасно можно потерпеть)
хотя вторые роды гораздо болезненнее первых) то, что первый раз тянулось 17 часов, в этот раз ужалось до 7 - с сохранеием качества ощущений

мать ,
Все верно вы подметили, я просто давно последний раз рожала))) вдох должен быть короче выдоха.

Акушерка подскажет! А так при схватках я дышала "как собачка", а все сотни техник, изученные ранее даже не вспомнила...)

Ходила на курсы для беременных и платные и бесплатные, брала с собой заранее подготовленную тетрадку с лекциями, картинками, техниками в итоге все напрочь забылось, и сидеть читать сил не было. В конце в потугах я уже вообще ни черта не понимала, где схватка, а где нет(все одной волной).

DetkaKonfetka: Посмотрите ролики на ютюбе, дыхание в родах доктора Кобаса.очень мне помогло во вторых родах.

@ЛЁНА-я: Но СИЛЬНО отвлекает от неприятных мыслей и ощущений, ты занята делом, вроде как регулируешь процесс, не успеваешь начать жалеть себя. Поэтому я за дыхание.

+++

glebuch: представлять луч света, который из тебя выходит...

Придумать себе медитацию. Я представляла раскрывающийся цветок.

мать автор темы: вопрос смогу ли

Я бы не смогла, если бы не продыхивала схватки и потуги. Когда дышишь равномерно и непрерывно, владеешь своими ощущениями и своим разумом. И всё прекрасно помнишь!!

Irina__: Я рожала "включив" голову и мне было легко, а вот на соседнем столе женщина орала как полоумная

Да, именно! Сразу слышно тех, кто не пытается работать, а "отпускает ситуацию". Это не тот случай, когда надо полагаться на авось.

Я не знаю, кто из тех, кто со мной ночью приехал на какие курсы ходил, но заметила, что на последних потугах сценарий один - женщина орёт "я не могу уже большееее", а те, кто принимает заученным хором отвечают "можжжжешь!"
Вот такая техника, после этого как правило ещё новорожденный присоединяется к общему хору.

А что касается тех, кто орёт и тех кто терпит и тех, кому "не больно, а чё все орут", так разная ситуация и орут по разным причинам.
Без вод больно рожать. Маловесных раньше срока. Крупный плод - тоже может быть больно. При дискоординации родовой деятельности боль бывает зубодробильная, там реально порой не получается не орать во всю пасть, это боль не для терпения, это сигнал опасности. Со стимуляцией боль довольно сильная.
Вот я вою и пищу, когда швы накладывают, например. Меня там обезболить невозможно, я реагирую на лидокаин, приходится терпеть. А кто-то в соседнем боксе думает, о дура-то. А у меня задача не дёргаться, остальное разрешено.

ОКА: Без вод больно рожать

ОКА: Со стимуляцией боль довольно сильная

До кучи раскрытия полного не было, на потугах разрезали. Но, я ни разу не закричала, хотя не спорю, кому-то может намного больнее и не справляются с собой. Еще, считаю, что если зациклиться на боли, то она покажется в разы сильнее.

ОКА: Вот я вою и пищу, когда швы накладывают, например

Вот и я тоже))) Роды показались легче, чем боль от эпизио после. Еще врач потом прощупывал, почему мне так больно, я на стенку полезла и молила прекратить осмотр. Месяц на обезболивающих после сидела.

Yana82: слушала только акушерку

Вы где таких акушерок находите?
Моя в первые роды орала:"Почему ты не училась дышать? Что с тобой делать???"!!
Во вторые я уже была спокойна и не паниковала, и приехала уже с последними схватками в род.дом

undefined

@ЛЁНА-я: в родовую взяла с собой листы с упражнениями.

YaKamillka: брала с собой заранее подготовленную тетрадку с лекциями, картинками, техниками

Представляю эту картину...заходишь,такая,с талмутами такими,раскладываешь на полу,ищешь нужный абзац....и приступаешь к действию... Зато отвлекаеееет....

Эlli: вот во время третьих родов, Намного короче предыдущих оказались? У меня,просто,тоже третьи,насколько они стремительными окажутся,не хочу в родовой торчать всё время,чтоб максимально обойтись без их вмешательства в родовой процесс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы