Про дыхание в родах...

Всем Доброго утра...девочки,возможно,кому то мой вопрос покажется глупым,наивным,нелепым,стописятым...,НО!!! скоро роды,а у меня какое то внутреннее беспокойство,что не подготовилась,хотя,читала много про всё это и роды не первые,однако,переживаю...Вопрос такой,объясните на пАльцах мне про технику дыхания,какое нужно на схватках и потОм,в потугах,чтоб и легче было и не порваться,вобщем,кому что помогло...хотя,понимаю,что всё может оказаться не нужным,ибо пойдёт по другому сценарию,но всё таки так мне спокойнее будет...Всем откликнувшимся большое спасибо...

Я вас уверяю, когда все начнется, вам будет пофиг на дыхание и на технику...

Я читала, тренировалась, в схватках и правда помогало, когда быстро дышишь, как собачка, а потом начались потуги и меня настигла паника, что я даже соображать не могла в какую сторону дышу )))) вдыхаю или выдыхаю. И так два последних раза.

мать ,
Слушайтесь акушерку, она все подскажет, когда и как дышать. Я тоже читала про техники дыхания, в итоге, при родах все забыла, слушала только акушерку

А мне техника дыхания очень даже помогла, смотрела бесплатные вебинары Антона валека, если кратко, то вдох глубокий и потом как будто сдуваете перышко с руки короткими выдохами быстро и несколько раз, это в схватках, в потугах по другому на пальцах не обтяснить

Я в родах ничего не забыла, была конечно паника и все такое, но жизнь и здоровье дороже, дышала как надо ну и акушерку слушала главное.
На счет "как надо" ничего не скажу, забылось как страшный сон)))

Мне очень помогало дыхание оба раза.
Стоя, опереться руками обо что-нить во время схватки, закрываю глаза, расслабляю промежность, чтоб быстрее раскрывалась и 1-2-3-4 вдох носом 5-6-7-8-9-10 выдох через рот, губы трубочкой.

анонимней нет: 1-2-3-4-5-6 вдох носом 7-8-9-10 выдох через рот, губы трубочкой. Выдох,вроде,дольше должен быть,не?

Посмотрите ролики на ютюбе, дыхание в родах доктора Кобаса.очень мне помогло во вторых родах.

мать автор темы: объясните на пАльцах мне про технику дыхания,

о, я тренировалась перед родами, читала, даже в родовую взяла с собой листы с упражнениями. Акушерка увидела, сказала, что я перепутала фазы))), показала как, подышала со мной))). Про помогает- не знаю, не уверена. Но СИЛЬНО отвлекает от неприятных мыслей и ощущений, ты занята делом, вроде как регулируешь процесс, не успеваешь начать жалеть себя. Поэтому я за дыхание.

мать автор темы: Мне очень помогало дыхание оба раза.

Мне тоже. Но вы должны понимать, это помогает тем, кто сохраняет самообладание и контроль над собой и немного над процессом.
Еще совет, мне помог внутренний диалог с ребенком, который рождался ;-) Еще нам советовали на курсах в последние моменты представлять луч света, который из тебя выходит... В общем, все вместе мне лично помогло без особо неприятных ощущений родить обоих.

Бормотуха: Я вас уверяю, когда все начнется, вам будет пофиг на дыхание и на технику...

Бормотуха: когда все начнется, вам будет пофиг на дыхание и на технику...

Пофиг не будет,точно,вопрос смогу ли

glebuch: сохраняет самообладание и контроль над собой и немного над процессом. ибо от этого зависит здоровье ребёнка и моё....

На потугах частые, резкие выдохи на живот,по совету акушерки. Мне ооочень помогло, было легко "продыхивать" потуги, а на схватках просто старалась расслабляться и ровно дышать.

DetkaKonfetka: дыхание в родах доктора Кобаса Смотрела...но смущает одно,как мужик может давать рекомендации со знанием дела,если в принципе не знаком с бОлями такого рода ..так...гипотетически?

мать автор темы: вопрос смогу ли

Конечно сможете, т.к. настрой у Вас правильный! Я рожала "включив" голову и мне было легко, а вот на соседнем столе женщина орала как полоумная и врачей не слушалась, ей было сложнее и ребенка чуть не угробила. Легких Вам родов

glebuch: мне лично помогло без особо неприятных ощущений родить обоих.

ЗдОрово....рада за Вас...

ОСА: в схватках и правда помогало, когда быстро дышишь, как собачка,

мать автор темы: как мужик может давать рекомендации со знанием дела,если в принципе не знаком с бОлями такого рода

Так то он врач,а не левый мужик.по вашей логике тогда и нерожавшая женщина не может обучать дыханию.а уж роды принимать и подавно...Предрассудки у вас.

Дыхание очень помогает! В схватках вдох короткий, выдох очень длинный и представляйте как вы перышко с руки сдуваете или плавно дуете на свечу (но чтобы она не погасла)
А вот в потугах только акушерку слушайте, она все скажет, т.к все чуть по-разному командуют. Моя на всю родовую кричала: "вдохнула и какай!"))))))
А ещё я во 2ой раз рожала с музыкой, на телефоне установила приложение и как в родовую зашла сразу включила. В перерыве между схватками пританцовывала, а родила помню под Adele "I will always love you"

мать автор темы: мотрела...но смущает одно,как мужик может давать рекомендации со знанием дела,если в принципе не знаком с бОлями такого рода

Сразу вспомнилось, читала приколы из роддома, где врач спрашивает, пациентку, как болит?

• Ну, как при месячных!
  • Да не было у меня никогда месячных! ))))

Irina__: Я рожала "включив" голову и мне было легко

+100500
В соседней родовой так девушка верещала, мне аж страшно за нее было. Спросила врача, а когда я также буду орать, посмеялась, сказала, что поздно орать, полное открытие.
По теме - много методик читала, но в родах пользовалась методикой "перышко" Глубокий вдох и мелко выдыхать, типа как перышки с ладони сдувать. Мне помогло, я зациклилась на этом во время схваток и мне было легче.

мать автор темы: Вопрос такой,объясните на пАльцах мне про технику дыхания,какое нужно на схватках и потОм,в потугах,чтоб и легче было и не порваться

да не надо ничего этого.
просто помните, что надо дышать, а не задерживать дыхание, когда больно. а про сами роды - там акушерка на месте скажет. там вдохнуть и тужиться.

В схватках я оба раза дышала, как хотелось. Главное было подобрать позу, в которой не так больно. В первые роды это была коленно-локтевая, во вторые - почему-то стоя, наклонясь вперед и отклячив попу)))
В потугах забывала вообще дышать, тут акушерка быстро напомнит всё ))) ну и когда начинаешь дышать собачкой, потуги легче переносятся (это когда ты уже мечтаешь родить и немедленно, а акушерка ещё руки моет и перчатки натягивает). Ну и на свои ощущения надо поменьше внимания обращать и не представлять, как там сейчас и что там, главное - выполнять, что говорят.

Yana82: Слушайтесь акушерку, она все подскажет, когда и как дышать. Я тоже читала про техники дыхания, в итоге, при родах все забыла, слушала только акушерку

Если попадётся такая как вам, то да. А мне вот не повезло :) стояла и молчала с недовольным видом.

Я и один раз сходила на курсы, в интернете много читала и тренировалась. В итоге, только на лёгких схватках смогла применить. А потом начался ад, какое нафиг дыхание :)))

Когда-то мне посоветовали послушать лекции Мама Лара, там про дыхание очень хорошо, мне помогло и сестра их слушала, сказала. что тоже помогли знания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы