Токсикоз и как вы с ним справлялись

Екатеринбург

недель 8.

наверное, всё ж поеду, там и правда лес и т.п., авось полегчает, а то уже измучилась вся.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как раз в 8 недель мне вообще было хирово, у меня прошел токсикоз в 11 недель, ну вот как неделю не тошнит. :)

Екатеринбург

На ночь обязательно ешьте что-то углеводное - бутерброд или кашу, или мюсли, все, что влезет. Я этот совет прочитала в старенькой советской книжке про беременность - и он работает.

Екатеринбург

у меня нестандартный организм - мне относительно нормлаьно по утрам, а вот вечером... всё выходит, ничего не входит. :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аналогично, утром было ничего, а вечером вообще хреново.

просто посетитель
Екатеринбург

Малину советуют есть при токсикозе, она противорвотным действием обладает. Только не переборщите, всё в меру ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

о, толкьо не малина! ей вообще невозможно когда рвет - кислота в сочетании с косточками пищевод как шкуркой сдирает. :(

мама
Екатеринбург

С первой спасалась соком вишневым.
Вторая беременность вся прошла в токсикозе, при этом до 16 недель вообще встать с кровати не могла. Врач мне каждую неделю разные ферменты выписывала, а я выпью и ещё худе. разорилась на них :) В последний момент она разведя руками сказала: "Ну, попробуй ещё Матерну (витамины), некоторым помогает!" Мне с первой таблетки стало легче, но все равно до последнего дня мутило

мама
Екатеринбург

Блин, витаминку еще и проглотить надо. Нафига их такими огромными делают.

мама
Екатеринбург

Попробуй орешки погрызть,мне помогало,хотя не сильный токсикоз был,тошнило просто,да и сейчас бывает :)

мама
Екатеринбург

От первой меня вымутило, но потом, когда помогло - рада была! Когда от токсикоза встать 4 месяца с кровати не можешь - всё, что угодно проглотишь!

Екатеринбург

А я постоянно таскала с собой витаминки С и жевала периодически. Потому что до 13 недель поташнивало, но не рвало. И еще начинало мутить, когда голодная. Так что постоянно что-нибудь есть приходилось.
Со второго триместра все как рукой сняло, ура!!

IRq
мама
Екатеринбург

меня тошнило круглосуточно, спасалась едой. постоянно что-то жевала... особых вкусовых пристрастий не было, проблема была одна - в магазине хочу что-то, покупаю, прихожу домой - не хочу, семья доедает... :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ой девченки классные советы. у меня неделя а воротит каждый день но временами, а потом быстро проходит, в основном стараюсь ананасовый сок пить или кефир. и когда это кончится...

мама
Екатеринбург

У меня тоже было недель до 16-ти, от всего рвало и не один раз на дню бывало.. Просто прислушивалась, что хочет организм - не хочет есть, не ела... плоховато быол от всего вредного (соленых огурцов, острого, жареного, даже на помидоры обычные реагировала) - перестала это есть - стало намного лучше. Спасалась молочными продуктами, благо я их люблю - творожки, молоко свежее - только без добавок и красителей - чем проще, тем лучше. Картошку нормально ела вареную. Курицу. Похудела за токсик с начала беременности на 4.5 кг)) Сейчас вроде 2 недели т-т-т..... прежний вес не набрала, но и ладно, пока не критично)

Екатеринбург

У меня с первой токсикоз был жутчайший, рвало даже от воды, по 20 раз на дню. В больнице с обезвоживанием лежала. Церукал помогал, но надо сначала с врачом, он не шибко полезный, для таких вот случаев.
Со второй просто тошнило, рвало редко - жвачками обходилась со вкусом апельсина, мне помогало как то. Устанавливала опытным путем

мама
Екатеринбург

Меня утром даже от воды рвет, а днем просто мутит, спасаюсь тем, что пытаюсь есть по чуть чуть, да еще леденцы "Sula" они без сахара с сорбитом, кисленькие

мама
Екатеринбург

Меня хоть и не рвёт, но тошнит круглосуточно %) ... я заметила когда ем семечки - забываю про тошноту... ( срок 8 недель)

будущая мама
Москва

Ой а меня тошнит все время когда хочу есть, а есть хочу каждые два часа, причем если пустой желудок, рвет желчью. Приходится скорее всего в себя запихивать еду, сейчас 11 неделек и (ттт) уже легче,а раньше так вообще жуть была, не только от голода а просто так могло быть, ничего не помогало, и лимончик сосала и апельсинки, только хуже от кислоты было, даже могла ночью проснуться от того что тошнит. Видимо со временем проходит

мама
Екатеринбург

Да... было очень плохо до 12 недель.. а потом как рукой спало.. бегала и все кушала до конца беременности. Девочки, держитесь, это временно...... :)

будущая мама
Екатеринбург

Девочки,чтобы не тошнило,соблюдайте режим питания.ешьте чаще,но понемногу.чувство голода также вызывает тошноту.Пейте витамины,они снижают токсикоз и больше дышите свежим воздухом.отдыхайте.

просто посетитель
Екатеринбург

Irinka
Девочки, ну вот как справиться с токсикозом? всего-то еще 5 неделя, а все время подташнивает, голова кружится, а еще ведь и работать надо
Хочу советы

• мандарины и яблоки - особенно помогали при тошноте
  • печенюшки с утра, чтоб не тошнило
  • горький шоколад от головокружений ;)
мама
Екатеринбург

у меня тож был. начался на 4й неделе закончился на 7-й. 3 недели прообнималась с унитазом-ниче не помогало.кроме ограничения в еде ,запахах. потом само прошло.
удачи )

Тема закрыта
Причина:
";