Беременность практически сразу после родов, это реально?

А у другой подруги, беременность в 3 ребенкиных месяца... Прерывать не стали... оказалось-двойня, вот где жесть... От родных уехали давно, за лучшей долей. Муж постоянно на работе. Квартира однуха на 5 этаже/пятиэтажного дома без лифта. Одна двойная коляска и одна прогулка. Большой город, ни знакомых, ни родных... Я б повесилась:-) Но это же переживется, когда-то, и будет сплошное счастье!

Мои одноклассники..разница 10,5 месяцев..ходили в один класс

Кикимора я Болотная: средний гиперактивный шилопоп,

Ключевая фраза. Думаете с разницей в 4-5 было бы проще именно с ним? Все зависит от конкретного ребенка. С моей тяжеловато из-за ее вредности и упрямства, но на отношения с младшей это не влияет.

Сиpин: детстве уже ревности нет

Семь месяцев уже прошло с рождения второй, ревности нет. ВООБЩЕ. СОВСЕМ. НИКАКОЙ. С месяца старшая зацеловывает малявку. Если я младшую целую и ласкаю - старшая с умилением присоединяется ко мне, даже если я ее только что отругала за что-нибудь. Что я делаю не так?
И чем старше мелочь, тем больше ее любит старшая, и тем интересней им вместе

Люциферия,
Чаще ревность все же бывает. И иногда очень сильная.
И еще раз, я говорю только о своем опыте. А среди моих знакомых братья-сестры с большой разницей в возрасте дружат в 100% случаев, даже, повторюсь, уже взрослыми людьми (а я таких семей знаю не одну и не две, включая нас с братом, нескольких друзей и собственную бабушку). Когда разница маленькая - по-разному, есть "не разлей вода", а есть и практически враги.

Сиpин,
А я знаю другие варианты. Да и сама пример. Со старшими братьями не общаюсь практически, разница в 8 и 9,5 лет. Они замечательно общались до недавнего времени, пару лет назад только что-то не поделили, ну им уже под сорокет, сами разберутся. А знакомые с небольшой разницей - или друзья, или просто хорошие отношения, если в детстве не особо игрались вместе. Все зависит и от самих детей, и от родителей, как они поставят общение между детьми

погодки - это очень мило только когда наблюдаешь пастораль на празднике со стороны. У себя дома - это жесть. Старший как правило будет обделен в первый год жизни ляльки, младший - потом (т.к. старшего нужно развивать, учить, водить на кружки и проч.), младший паровозом к старшему, по остаточному принципу. и они ревнуют. и дерутся. и орут. и все оптом хотят на ручки. и болеют тоже вместе. а потом вместе идут в школу, а потом выпускаются и поступают. и молите бога, чтобы на бюджет....

у золовки у детей разница 1 г.и 3 мес., точно не планировали.
Родители возрастные, врачи!, мама с одной трубой -

Конечно, возможно. У меня после вторых родов месячные пришли на 41-ый день, т.е. при большом желании можно было поиметь третьего с разницей 10 месяцев (при условии доношенной беременности и нарушении рекомендации гинеколога об отсутствии ПА 6-8 недель после родов).
Автор, планирование погодок - однозначно, мазохизм.

Лилит_Es,
Не может быть двойни) у нас в роду ни у кого не было, ни у меня ни у мужа

Аноним ,
Ха-ха-ха...
Во-первых, Вы не знаете про родственников в 10-ом колене (особенно про выкидыши и аборты). Во-вторых, механизм формирования двойняшек (особенно однояйцевых) не до конца изучен.
Представляете, и тройни без предпосылок случаются...

Аноним ,
У меня вот подруга 3 мес назад родила двойню, ни у кого в семье не было. Стали думать, у какого-то двоюродного брата по линии мужа нашлась двойня, но это они оочень искали у кого же:) А так, у ближайших родственников ни у кого не было.

Аноним автор темы: Не может быть двойни) у нас в роду ни у кого не было, ни у меня ни у мужа

Так бывает что никогда не было, а тут бац и случилось. Все когда-то бывает в первый раз. Ну и потом, насколько хорошо вы знаете свой род? Многие просто не знают, что кто-то из их предков были из близнецов, банально потому что близнецы раньше выживали куда как хуже, и мог один выжить, а второй нет, и просто потом эти подробности за давностью лет утеряны.

Astrum*,
Да я особо не планирую, Бог даст, значит будет

Аноним ,
У нас тоже не было ни у кого.
А двойня есть

железное здоровье должно быть у мамы на этот случай...
для себя решила когда сын был маленький, насмотревшись на подруг с погодками, что низачто и никогда.

У моих разница 1,11, разнополые . Мне было очень тяжело , при условии , что старшего уже на тот момент отдали в садик, но помощников не было и все везде одна и сама с ними. Опять же болезни - друг за другом постоянно болели , с разницей в 3 дня :-(( ну и масса др трудностей было.... Зато сейчас у них общие интересы, играют вместе , любят друг друга до безумия и просят у мамы братика или сестренку ещё :-))) а вообще , те , кто хотят погодок ( именно целенаправленно , а не случайно ) хочу дать совет - это Реально тяжело , очень !!!!

Всегда считала, что мне одних родов вполне достаточно, поэтому двойняшки (особенно если две девочки ну или хотя бы мальчик и девочка) - идеальный вариант. Не получилось: один ребёнок - и не девочка. Тогда стала мечтать о погодках, чтобы младшая дочка была. Но и тут не судьба - врачи запретили, так как было экстренное КС. Выдержала минимально допустимый срок, в результате разница между сыновьям 2,5года. На очередной раз уже вряд ли решусь.

Аноним ,
Кто не планирует, тот предохраняется. При таком раскладе вероятность "как бог даст" максимум 1%.

Аноним ,
Ну ладно у вас гормоны. А муж как к этому относится? Или он все прелести отцовства не оценил, т.к вы все сама-сама?

Каtюша,
Младшая у меня СБ здоровее старшей. Я конечно была в прострации и одновременно в постоянно на стреме три года, после
Стало легче. Сейчас старшая завтра в 1 класс, они лучшие подружки. Начинают мне активно помогать.
Ощущение, что обделяю кого то было постоянно, но менялась героиня. То казалось больше старшую развиваю, то с младшей нянькаюсь, думаю от возраста не зависит, хоть 5 лет разницы, такие же мысли будут. А таскала обеих на 5 этаж на руках, если надо было. Но повезло, старшая как в 8 месяцев пошла, так ни колясок ни рук почти не признавала, изредка приходилось, да по лестнице.
Мое мнение, что погодки сложнее двойняшек и возможны только при наличии очень активного помощника, у нас это папа.

Сиpин: личного опыта, сколько знаю сем ей, где у детей разница 10 лет

Я с сестрой 10 лет разницы. Первые лет 7 терпеть ее не могла, потом терпимо стало. Сейчас нормальноотстраненные.

MamaLENCHIC,
Дети однополые, финансово тянем, по здоровью- спину остеопат правил, камни в желчном- это да... Зубы-скоро планирую делать, но тут больше не из за беременности а от старости пломб- ну и есть знакомые в стоматологии- то есть скидка обеспечена а так в общем то проблем со здоровьем не прибавляется с рождением детей-все одно и то же- спина в частности у меня

Что-то так часто после первого двойни. Это влияет или просто тут много пишут?

У нас старший 17, средний 16 (1,3), младшему будет год

Astrum*,
Согласна с вами, что погодок не планируют. Как правило неожиданно это дело. Хотя сейчас у нас парни взрослые. И таки помогают с младшим, самое главное любят брата. Планировать погодок, правда мазохизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы