Витамины для беременных, удивил ответ врача.

Мне ворач тоже говорила ненадо витаминов. Рекомендовала фрукты и овощи есть.

steste: Рекомендовала фрукты и овощи есть.

Lesssy: сказала есть больше овощей и фруктов и гууууууууууулять больше

Татрик: Все поступает с пищей. ну просто смешно читать особенно если они не по сезону там витаминов прямо завались

Мастерс: кроме Solgar)

Скрытой Рекламой занимаемся?!

Галчонок 82: каждому нужно смотреть по своему организму и потребностям

+1000

Аноним: Только потом удивляемся, почему волосы сыпятся и зубы крошатся.

впри закладке нервной трубки и в родах теряется много магния, недостаток магния может послужить причиной послеродовой депрессии.
Надо перед родами и в первом триместре

Анонимка,
Если правильно питаться, то огромного набора веса не будет и необходимые витамины поступать будут. Принимаю третью беременность только то что врач прописал ( йодомарин, фолиевую кислоту). В первом триместре железо поинмала, т.к. гемоглобин был понижен и в третьем Магний В6. Дети нормальные родились. По анализам и самочувствию беременной будет понятно, что ей необходимо. А лишней химией травить организм я не собираюсь.

The_Я автор темы: . Они сильно влияют на печень и типа не надо их пить, вот фолиевую попьёшь, йодомарин и все.
Может кто сталкивался? Сейчас, что действительно такие правила?

Да, сейчас такие правила. Всем назначают фольку и йодомарин (если нет противопоказаний). Все остальные витамины и минералы по показаниям.
От поливитаминных комплексов отказались из-за большой нагрузки на печень, которая и так возрастает во время беременности. А так же существует теория о связи между приемом витаминных комплексов и аллергией у детей.

Neiron: впри закладке нервной трубки и в родах теряется много магния Гораздо важнее, что бы в первом триместре Б получала Селен, а не только Йод или Магний.
Анонимка: Скрытой Рекламой занимаемся?! Чего, Солгара, что ли? Который во всех аптеках продаётся? Бред...

Анонимка,
У меня оба ребенка осенние. Так что мне витаминов хватало с фруктиками и овощами.

Мастерс, и да и селен.

Neiron,

Подскажите, а магний, кальций и селен можно принимать в одно время? Или лучше их не совмещать в одном приеме? И какую дозировка магния и селена можете порекомендовать?

Принимала фолацин, йодомарин и магне в 6, от варикоза по показаниям.

Arsy: От поливитаминных комплексов отказались из-за большой нагрузки на печень, которая и так возрастает во время беременности. А так же существует теория о связи между приемом витаминных комплексов и аллергией у детей.

блин, как всё меняется. Ещё 3 года назад бесплатно выдавали. А сейчас оказывается вредно! Нет, ну как жить то, кому верить?
может у них там просто деньги закончились на бесплатные витамины, вот и втирают про вредность?
6 лет назад выдавали Элевит, 3 года назад выдали что-то другое не помню что, но от них покрылась чесучей сыпью, так что пила Элевит за свои деньги. Дети не аллергики совсем.

Murza: блин, как всё меняется. Ещё 3 года назад бесплатно выдавали. А сейчас оказывается вредно! Нет, ну как жить то, кому верить?
может у них там просто деньги закончились на бесплатные витамины, вот и втирают про вредность?

у нас часто все по этим причинам бывает. Нисколько не сомневаюсь в Вашей правоте

Обе беременности пила Элевит и Магне Б6, никаких проблем с печенью не было. Кальций дополнительно не пила, мне запрещали, зубы не выпали, волосы лезли жестоко. В первую беременность ела много аллергенов, особенно цитрусов и манго, ребёнок родился аллергик, причём аллергия у него на многие лекарства и продукты питания. Во вторую беременность аллергенные продукты не ела вообще, аллергий у второго ребёнка пока не заметила.

Мастерс,
Чем вредны аптечные комплексы поливитаминов?

Someone special, Я уже отвечал на этот вопрос, модератор мой ответ удалил.

Мастерс,
Очень жаль, вы не могли бы продублировать ответ мне в личку?

Аноним: читала такое мнение, что у беременных гемоглобин

Гемоглобин отвечает за перенос кислорода в крови. И если он сильно понижен, то начинается железодефицитная анемия. у плода будет нехватка кислорода.
После родов железо тоже необходимо, т.к. кровопотери во время родов тоже влияют на уровень гемоглобина.

Someone special: ела много аллергенов, особенно цитрусов и манго

цитрусы не аллергены
сыпь на них вызывает только их переедание
истиной аллергии на цитрусы - единицы

Мне в эту беременность назначали только фолиевую и йодомарин, и кальций в третьем триместре до 32 недели. Железо не назначали, так как и так гемоглобин был в норме. Врач тоже сказала комплекс не пить, я не пила.

Мне тоже врач сказала, что не нужно пиь витамины, нагрузка на печень.
Не потеряла ни один зуб, не приобрела даже кариеса.
Волосы идеальны были, итак густота приличная, а тут еще и выросли больше своей нормы на 10 см. Никогда такой длины волосы не были.
Когда ребенку было 3 месяца, волосы стали выпадать. Много выпадало каждый день 3 месяца! Аш голова зудела! Но это нормально, ведь 9 месяцев по сути не выпадали. Это все гормоны. Когда родила, стала пить витамины , как рекомендовал гинеколог. чтоб и мне и ребенку витаминов хватало, тем более после родов анемия была. А волосы все же выпадывать стали и это нормально. 3 месяца и все прекратилось. За эти 3 месяца я и шампуни меняла, вдруг из-за шампуней зудит голова, потом все же поняла, что зуд в следствии активного выпадения волос, кожа головы чувствительная.

Мастерс,
тоже интересно, расскажите :)

аноним: в 12 году мне говорили надо, пейте
в 15 году нельзя, не пейте
комплексы витаминов

аналогично, только года другие 2009,2014

Пуся_я: Фемибион, врач рекомендовала

пила за 3 месяца до беременности и недель до 12, потом врач на Антона Валека как узнала что я пью их, сразу же запретила

аноним: аналогично, только года другие 2009,2014

А мне в 2009 говорили - не надо (при этом давали бесплатно). Да я и сама убеждена.
Я бы йодомарин бы только "по показаниям" бы сделала. Получила я от него гипертериоз (хорошо хоть небеременная была тогда). С тех пор исключаю йод из всех комплексов (а он почти везде и есть). Не пила ни до, ни после, не во время Б. Отличный умненький мальчишка. А пропаганда делает свое дело - грелась сильно.
Уверена, что здоровый организм умеет обеспечить малыша сам из пищи. Если есть "нездоровье" - тогда, да, надо добавлять витамины в том числе, наверное. Но Б. не является этим самым "нездоровьем". Иначе и быть не может, как иначе бы люди размножались бы...

Смешная автор. Неужели без врачей не понятно, что все это химия, что не может эта отрава положительно влиять на организм. Натуральные витамины кушайте

Анонимка: ну просто смешно читать особенно если они не по сезону там витаминов прямо завались

Смешно читать вас. Даже если не по сезону, как то не так выращены и т.д. и т.п., то вреда всяко меньше для организма, чем от таблеток

Галчонок 82: поливитамины не назначают, чтобы не пришлось выдавать их через жк. вот согласна. Нет денег у государства на витамины, вот и стало вредно ))) а нам на Урале они ой как нужны, солнца мало, овощи-фрукты только 3-4 месяца в году свои, все остальное привозят либо мороженое, либо зеленое, какие уж там витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы