Витамины для беременных, удивил ответ врача.

Добрый день! Девочки подскажите... Беременность 16 недель, в очередной раз придя к перенатологу спросила про комплекс витамин (ну пить не пить..), а она мне говорит, что с недавнего времени поливитамины для беременных запретили, т.к. Они сильно влияют на печень и типа не надо их пить, вот фолиевую попьёшь, йодомарин и все.
Может кто сталкивался? Сейчас, что действительно такие правила?

The_Я автор темы: Сейчас, что действительно такие правила?

да, сейчас отдельно назначают "элементы" , не в комплексе

назначали манге В6 ..но после вроде анализов...
могу ошибаться....фолиевую пила и йодомарин....витамин Е давали бесплатно

мне в это беременность и в предыдущую врач не назначала поливитамины. прописывает только моно витамины. в зависимости от срока и анализов.

Да, сейчас комплексные витамины не рекомендуют. Бесплатно выдавали йод и кальций.

Мне также ответили, если необходимо что то будет еще включить, она подскажет. Тоже удивилась! Анализы в норме, значит ребенку дополнительно ничего не надо. Все поступает с пищей.

слушайте врача все верно говорит. я во вторую беременность вообще летом не пила витамины, мне врач их отменила на все лето и сентябрь, сказала есть больше овощей и фруктов и гууууууууууулять больше

Понятно... Спасибо за ответы

The_Я ,
Врач прав

Все правильно, фолька, йодомарин. Кальций, железо мне назначали отдельно, после анализа крови.
на 32 неделе гинеколог рекомендовала пропить 1 месяц элевит, пропила, а когда сдала кровь- терапевт сказала печень перегрузили, повышены АЛТ И АСТ показатели. Вот после родов ходила сдавала кровь чтобы посмотреть нормализовались ли эти показатели.

так и есть. уже года 4 наверное. пила только фолиевая, йодомарин и витамин е. железо после анализов

Я тоже пью только фолиевую и йодомарин, врач сказала больше ничего не пить
Б 14 недель

От витамин многие лишний вес набирают...

Правильно сказали, несколько лет уже их не советуют, только по показаниям

в 12 году мне говорили надо, пейте
в 15 году нельзя, не пейте
комплексы витаминов

А я пила витамины Фемибион, врач рекомендовала. Потом вроде сказали можно прекращать пить. Прекратила - волосы полезли, ногти все под мясо обламывались. Хотя все анализы были хорошие и во время приёма витаминов, и без них. Начала пить снова все наладилось

Две беременности ничего не пила. Старалась питаться разнообразно. Дети здоровы, как лошади, только овес не едят)))

У меня так же было, врач вобще ничего не назначала, хотя я все тоже постоянно спрашивала, надо что-то попить или нет.
А в первую Б, но это было уже 16 лет назад, чего только не назначали, и комплекс витаминов и еще кучу всего, хотя проблем особых не было, но тогда всем поголовно назначали, это "модно" было.

Только потом удивляемся, почему волосы сыпятся и зубы крошатся.

The_Я автор темы: перенатологу спросила про комплекс витамин (ну пить не пить.. Доктор права в одном, что аптечные(кроме Solgar) комплексы действительно не стоит принимать. Вреда от них может быть больше, чем пользы(могу расписать почему). Доктору это надо?
Татрик: Все поступает с пищей. Вы серьёзно так считаете?

Да, все так. Ну я сама склонна считать, что поливитамины "для профилактики" обогащают только мочу пациента и кошелек фармкампании.

я пила витамины и дополнительно кальций почти всю беременность (кальций до 32 недели). все со мной было ок - и с печенью в т.ч.
никаких беременных "хочу селедку в шоколаде и мокрый асфальт" не было.
слышала теорию, что поливитамины не назначают, чтобы не пришлось выдавать их через жк.
наверно каждому нужно смотреть по своему организму и потребностям.
я вот точно знала, что по 1кг овощей и 1 кг фруктов в день мне не съесть, чтоб покрыть потребность в витаминых

The_Я автор темы: Они сильно влияют на печень

да
я не послушала в свое время, пила витамины , несмотря на рекомендации врача.
потом печень лечила(((

Вообще витамины пьют с 17 недели один месяц, комплекс не обязателен, а вот хорошо усвояемый кальций очень нужен именно в этот срок. Ранее этого срока и позднее смысла нет! А вот организм можно подпортить! Лично мое мнение, я пила без назначения врача, т.к. то что мы едим витаминами если и насыщено, но не достаточно, решать вам, но странно то, что на протяжении долгого времени всех повально пичкали, сейчас отказывают, смахивает на очередной эксперимент.....

Мастерс,
Расскажите, пожалуйста. Правда стало интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы