Витамины для беременных, удивил ответ врача.

Я пила ровно месяц с 17 недели Фемибион - таблетка и капсула, для меня самая подходящая по составу. Кальций не входит, его брала отдельно

The_Я автор темы: Добрый день! Девочки подскажите... Беременность 16 недель, в очередной раз придя к перенатологу спросила про комплекс витамин (ну пить не пить..), а она мне говорит, что с недавнего времени поливитамины для беременных запретили, т.к. Они сильно влияют на печень и типа не надо их пить, вот фолиевую попьёшь, йодомарин и все.
Может кто сталкивался? Сейчас, что действительно такие правила?

моему ребенку 4,5 года, и в беременность было тоже самое. Ответ не удивил, потому что старшей щас 11,5, и в ее беременность я пила поливитамины, и к 28 неделям у меня улетели печеночные показатели АЛТ, АСТ, - развели руками и сказали что часто такое наблюдают у беременных. После родов еще выше оказались. Потом нормализовались.

В 2008 назначали элевит, в 2014 ничего, только йодомарин и фолиевую. Сперва тоже удивилась, то пичкали всех, то отменили. Но мне кажется, лучше меньше химии. 1-ый ребенок аллергик, 2-ой ттт. Может тоже все это влияет.

chuka: но странно то, что на протяжении долгого времени всех повально пичкали, сейчас отказывают, смахивает на очередной эксперимент.....

Так медицина-это и есть эксперимент. Это не плохо и не хорошо. Просто факт.

Мне также отвечал врач. Я пила отдельные витамины - всю беременность йодомарин, до 16 недели фол.кислоту. С 20 недели кальций и магний курсами, по очереди. Под конец беременности - железо.
Поливитамины перегружают печень. У меня один раз появились высыпания на коже (в 16 недель). Сдала биохимию - АЛТ и АСТ повышены, пришлось отменять вообще все на месяц. А с поливитаминами было бы еще хуже

Также говорил мне врач. Где-то до 16 недель попила поливитамины, а потом по назначению врача только филиевую и йодомарин. Ну иногда железо, если гемоглобин понижался.

Mrs. Norris: так и есть. уже года 4 наверное

ничего себе, а я не знала. Решила не пить сама (третья беременность) , так как не видела необходимости. Интересно у нас получается, 8 и 6 лет назад прям очень категорично утверждали "пить"

chuka: на протяжении долгого времени всех повально пичкали, сейчас отказывают, смахивает на очередной эксперимент.....

вот это да, вызывает подозрение

chuka: Фемибион

вот только это всем прописывают. Оч интересно почему, есть же другие фирмы. В прошлые мои беременности вот Витрум был))))

аноним: В 2008

аноним: 1-ый ребенок аллергик,

тоже. А я одно с другим не связывала как-то, может действительно от них и было. Атопический дерматит не проходил до трех лет

The_Я автор темы: Сейчас, что действительно такие правила?

тоже не назначали, но объяснения были иные - типа вы ж и так хорошо питаетесь, от туда и получаете се витамины
покупала сама Элевит и пила

chuka: смахивает на очередной эксперимент.....

FDA уже давно рекомендации по этому поводу высказала, а наша разваленная система здравохранения пока до этого дошла, куча лет прошло. В том году они же выпустили статью о небезопасности профилактических и безконтрольных приемов витаминов и прочих БАД, ждите, через пару лет и наши объявят.

Люциферия,

)))

Век живи - век учись, дураком помрешь)))) Жду шестого ребенка, всегда пила поливитамины, потому что назначали. В эту беременность спросила у врача, пить или не пить, та ответила утвердительно. Печень никаких сбоев не давала (в третью беременность назначали Эссенциале"для профилактики ") Насчет детей-аллергиков могу сказать: из пятерых трое аллергики у одного из них астма, но здесь фактор наследственности, витамины не склонна винить.

Во вторую беременность витамины не пила, была анемия, постоянно хотелось грызть мел. В первую беременность с витаминами гемоглобин был стабильно 130.

а мне врач сказала пить элевит - пью. Гемоглобин правда упал до 116. Врач сказала с 32 недели пить железо, а какое лучше пить не знаю. Дома есть тотема с ампулах, но она говорят противнючая. Может, что есть ещё хорошее, но менее противное?

Хм, я вот два раза и оба эти разы пила витамины курсами, практически все время... Вот не знаю, организму ведь приходится работать за двоих, а витамины из питания сомнительное дело....

Dashkun: Обязательны фолиевая и йодомарин

Магний обязательно.

Neiron,
Магний всю беременность обязательно? Не назначали ни разу, 36 недель, думаю, не попить ли самой.
Йодомарин пью, железо, фолиевую до 16 недель пила. Кальций врач сказала месяц пропить, пропила. Фемибион назначает всю беременность с 16 недель, но я его месяц только пропила и месяц элевит.

в 2008 году назначали-пить не смогла, сразу же тошнота и рвота появлялись. В 2011 уже не назначали - не пила.

ПесИкоТ: Магний всю беременность обязательно? Не назначали ни разу,

мне тоже ни магний, ни кальций не назначали. Проблем ни с зубами, ни с волосами не было.

Дык не с такого уж и недавнего, года три назад уже не назнаяали, да

Альфуша,
Мне кальций назначили как раз из-за того, что я пожаловалась на ломкость ногтей, и зуб чуть-чуть сколола тогда же. После кальция все нормально стало.

Назначали фольку, йодомарин и немного кальция. Их и пила. Никаких магниев не пила. Про поливитамины врач то же самое сказала - сейчас не назначают, типа вредно

spring66: Ну иногда железо, если гемоглобин понижался.

читала такое мнение, что у беременных гемоглобин понижается в связи с тем, что разжижается кровь, чтобы легче проникать (доносить полезные вещества) через плаценту до ребенка
и по этой причине железо пить не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы