Подскажите по социальным льготам

jane air: а она по соц защитам не бегает. вот в чем разница.

Ну и хорошо, прижмет, побежит , время многое меняет

Аноним автор темы: Ну и хорошо, прижмет, побежит , время многое меняет

совесть не меняет ни время, ни обстоятельства. если она есть.

Аноним ,
Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация, только муж не офиц.работает. Как, где и сколько вам удалось оформить на второго ребенка? А то я в этом деле ноль, а скоро рожать.

Аноним,
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (6131,37 руб.) и единовременное пособие при рождении ребенка (16350,33 руб.) будете получать в соцзащите по месту жительства. после рождения ребенка с документами - в МФЦ.

OlgaIv,
Спасибо большое за ответ. Но только читаю статью, что если до этого не работала (а не работала я 5 лет после первых родов и не могла устроится, так как ребенок часто болел в саду) и соответственно не платила налог, то мне не положено эти выплаты(( ( пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (6131,37 руб.) и единовременное пособие при рождении ребенка (16350,33 руб.)

Аноним,
эти выплаты положены абсолютно всем, даже тем, кто вообще никогда не работал. не читайте никакие "статьи", читайте законы.

OlgaIv,
Впредь буду читать только законы. Просто спросила в соседки, она второго родила 4г назад, так ответила, что кроме мат.капитала ничего не получала. А я только гражданство РФ приобрела, соответственно за первого ничего не получала. Но сейчас уже буду знать куда после рождения обращаться. Еще раз, спасибо

А сколько сейчас минимальные декретные выплачивают? У меня просто официалка 6 с чем-то тысяч всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы