Подскажите по социальным льготам

Только не гнобите, ситуация сейчас такова, подскажите за какой помощью могу обратиться в соцзащиту:

1. Муж зарплата 6500
  2. Ребенок 5 лет
  3. Я безработная и беременна
    Больничный по беременности за 140 дней, только с работы мужа? я правильно понимаю
    Потом бежать в соцзащиту за единовременным пособием за рождением ребенка и начисления декретных за второго ребенка? + маткапитал?
    Если оформиться как малоимущая семья, на что можно расчитывать?

Аноним автор темы: Больничный по беременности за 140 дней, только с работы мужа? я правильно понимаю

нет,нигде не получите. Вы же не работаете. Безработным б/л не оплачивается. останетесь без декретных.
У вас будет только пособие по родам 17 800 вроде + пособие до 1,5 лет.

Аноним автор темы: Потом бежать в соцзащиту за единовременным пособием за рождением ребенка и начисления декретных за второго ребенка? + маткапитал?

единовременное пособие у мужа на работе.

пособие до 1,5 лет минималку в соц защите

Аноним автор темы: Если оформиться как малоимущая семья, на что можно расчитывать?

возмещение ЖКХ

Аноним автор темы: Муж зарплата 6500

сейчас мрот по области 9000, уверены что у мужа 6500?

Мама Стифлера: сейчас мрот по области 9000, уверены что у мужа 6500?

федеральный мрот с января 2016 6204 р

т.е 17800 с работы мужа + декретны за второго ребенка оформлять в соцзащите?

Аноним автор темы: Больничный по беременности за 140 дней, только с работы мужа? я правильно понимаю

нет. никакого больничного вам не положено.

Аноним автор темы: 1. Муж зарплата 6500

1. Ребенок 5 лет
  2. Я безработная и беременна

безумству храбрых поем мы песню....

Мама Стифлера: сейчас мрот по области 9000, уверены что у мужа 6500?

вы прожиточник с мрот не путайте.

автор а где ваш муж работает что так в наглую в серую работают что даже прожиточника не платят?

Аноним автор темы: Потом бежать в соцзащиту за единовременным пособием за рождением ребенка

получит муж на работе.

Аноним автор темы: и начисления декретных за второго ребенка?

да в соц защиту. будет минимальное тыщ 7 вроде. с рождения.

Аноним автор темы: Больничный по беременности за 140 дней, только с работы мужа? муж не может его получать, не он же беременный, а Вы.

Аноним автор темы: т.е 17800 с работы мужа + декретны за второго ребенка оформлять в соцзащите?

да. а вы еще что то хотели?!
ну мат кап еще.

jane air,
жень, какое безумство храбрых? это ж серая зарплата, там реально-то наверняка приличные деньги, раз жена может позволить себе не работать. а сбор с государства пособий - это всего лишь мелкое мошенничество, так, джентльмен в поисках десятки:)

jane air: вы прожиточник с мрот не путайте.

я не путаю я бухгалтер по з/п . У Области у каждой свой МРОТ, он выше федерального.

Аноним автор темы: федеральный мрот с января 2016 6204 р

С 01.07.2016 федеральный 7500 ( ФЗ № 164)

Наша область: 8 862 без районного ( соглашение № 112 от 01.12.14 )

yuridicheskaya-konsultaciya.ru/mrot-minimalnyiy-razmer-oplatyi-truda.html

Мама Стифлера,
Ну у меня мама в тсж работает получает 5300

аноним: Ну у меня мама в тсж работает получает 5300

Очень плохо :) но если она на пол-ставки, или по совместительству, или почасовая оплата... то все ок)

Мама Стифлера,
она работает официально много лет,ни каких пол ставок ,совместительсв и часовой оплаты,сотрудник тсж.

Аноним автор темы: т.е 17800 с работы мужа + декретны за второго ребенка оформлять в соцзащите?

единовременное пособие по рождению 17 839,54 = работа мужа
пособие до 1,5 = 6 689,82 руб = соцзащита

аноним: она работает официально много лет,ни каких пол ставок ,совместительсв и часовой оплаты,сотрудник тсж.

и кем же она работает на такую зп с 9 до 18 часов 5 дней в неделю ?:)

Фима Собак: жень, какое безумство храбрых? это ж серая зарплата, там реально-то наверняка приличные деньги, раз жена может позволить себе не работать. а сбор с государства пособий - это всего лишь мелкое мошенничество, так, джентльмен в поисках десятки:)

Аноним автор темы: Только не гнобите, ситуация сейчас такова, подскажите за какой помощью могу обратиться в соцзащиту:

1. Муж зарплата 6500

я видимо наивная серая шейка.

Мама Стифлера,
уборщицей не директором же за такую зп

аноним: уборщицей не директором же за такую зп

ну дак вот весь и ответ. Вы сами ответили на свой вопрос.

Ей просто ставят пол ставки, или не все дни в табеле да и все. Или вы думаете везде уборщицы получают не ниже МРОТ? везде, просто это оформляется либо пол ставкой, либо ставятся часы меньше, либо дни меньше да и все. Явно она не 40 часов в неделю моет

Мама Стифлера,
оформление стандарное, не на пол ставки, по кол.

Мама Стифлера: вы думаете везде уборщицы получают не ниже МРОТ?

часов незнаю как проставляют
я ни чего не думаю , рассказала какая бывает оплата труда,

аноним: рассказала какая бывает оплата труда,

оплата труда пропорционально отработанному времени. У вас же она не с 09 до 18 с тряпкой полы моет.

Аноним автор темы: Муж зарплата 6500

а серая сколько?

carte: а серая сколько?

а у вас?

Всем ответившим по теме спасибо

Аноним автор темы: а у вас?

а она по соц защитам не бегает. вот в чем разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы