Родственники после выписки из роддома

Автор, у вас право голоса есть? Я бы вообще не пустила посторонних в свой дом с при новорожденной крохе, нафига в доме зараза?? Плюс у малыша и мамы складываются режим дня и ночи, а еще ко всему этому стресс после родовой и гормоны..если бы мне еще сразу после выписки из роддома сказали что я какую то родню должна встречать и кормить..надела бы кастрюлю на голову

Аноним автор темы: На это мне отвечает, что я как улитка в ракушке своей живу и никого мне не надо

Так у васребенок будет, вам явно никого не надо. И вообще есть разница родня мужи и жены, когда, допустим, ко мне приходят гости, я сама готовлю и общаюсь с ними, муж может с нами поболтать, может у компа сидеть, в др. комнате, никого не напрягает, а если к нему приходя я опять готовлю, накрываю и играю роль хозяйки. Если ваш муж возьмет все эти функции на себя, то вперед, но уж точно не после родов, озвучьте, что боитесь за здоровье ребенка.

Аноним автор темы: Уже неделю с мужем на нервах общаемся. Уже и старший переживает, что мы ругаемся

Муж сам-то не догоняет??? ну пол беды еще если брат один, а тут два подростка! ту и без ребенка можно застрелиться, а Вы только после родов. Ужас. Я бы к маме уехала жить, если есть возможность
Свекровь потерпите уж, чо делать. Но брат и два лба-это слишком

Люди уже совсем разучились общаться спокойно. Свекровь же все равно приедет. Ну так договоритесь что приедет она не сейчас, а через две-три недели. Спокойно с ней переговорите, что Вам нужно время для восстановления.

А меня удивляют родственнички - совсем мозг расплавился? Самим-то комфортно будет ? Или сцы в глаза- божья роса? Да и муж, откровенно говоря, не в себе - сам бы выносил, родил, а потом с радостью ублажал родственников И он у вас с какой планеты? Выносить и родить- это не пописать сходить или вы после первого сразу в пляс пошли и он не понимает Слава богу, мой муж вообще не любит посторонних (даже родственников) в доме, на случай праздников и встреч- кафе, дача (там места много))))

Я, наверное, немного звезданутая, но до трёх детских месяцев вообще никому из родни ребзя не показывала, гостей не принимала ( ну, бабушки, тётушки- на кухне на полчаса).
Кто не понимал- их проблемы.
Хотя ,честно, друзей, любивших в гости к нам ходить, у нас заметно поубавилось. И пусть- "естественный отбор" .

undefined
автор, я бы на вашем месте спокойно без ругани сказала мужу свою позицию. и пусть называет улиткой в своем доме или еще что (не от большого ума, уж извините). Сказала бы, что нужно время на восстановление после родов, ребенку ни к чему лишняя зараза. Брат с взрослыми сыновьями может остановиться на ночь в гостинице (есть бюджетные и вполне приличные). вот подрастет ребенок немного, тогда пусть едут.
Но вообще по теме - мне трудно представить, что бы мой муж приволок домой гостей после роддома. Это треш.

Аноним ,
Капец. Так то ничего что младенец у вас на руках будет. Какие гости????? Вам бы самой поесть успеть за день. А в квартире толпа такая.
Однозначно муж должен сам своей родне сказать, что не надо приезжать пока..реб маленький. Наглые люди какие.неужели сами не понимают?

тактично отказать. на фига ребенку сейчас бациллы родственников. успеет еще насмотреться на всяких дядек, тётек. вам и ребенку нужен покой. меня из больницы встречал только муж и свекровь, т.к. у меня мамы нет, а папа далеко очень живет. зашла на 2 минутки буквально и все. домой. долго никто не приходил. потом спрашивали можно ли нас навестить. там уже подруги, друзья заходили наши. прабабушка. никто к ребенку не бежал и не лез. а то так и титьку могут дать свою))) вон был случай тут на матери.

Меня с первым свекровь перед фактом поставила и жила у нас неделю или дней 10 после выписки. Сезон эпидемий (февраль). Что в итоге? На 14 день жизни ребенка детская инфекционка, где заразилась я сама. После выписки из детской инфекционки в инфекционку попала я сама, со скорой, в обморочном состоянии. Ребенок жил без мамы некоторое время. ГВ сохранить удалось, но проблем с кишками у ребенка разрулили только к 3 годам примерно. Пусть муж почитает, чем неполезна толпа людей. Свекровь к вам поедет на поезде, как я понимаю, мамо ли чего там можно нацеплять. А потом малыша мучить. Ну и не дай Бог попадать в инфекционку с совсем крохой, все эти капельницы в голову, медсестры и врачи, которые не всегда любят соблюдать гигиену... В общем, если муж готов к таким вариантам, то пожалуйста, пусть потом не ворчит, что у ребенка проблемы с животиком и он орет

Автор, не читала комментарии, но озвучиваю своё мнение: Ваш муж не дружит с головой. Какие нах дальние родственники, заразы что ли мало? Пусть о малыше думает, а не об отношениях с этими родственниками! Про свекровь не подскажу, тут сами решайте

Я еле еле передвигалась после родов 2 недели, какие нафиг родственники, мне вообще никого не надо было, да и что там на младенчика смотреть, да и сама не в форме будешь, нечего делать, только нервы будут трепать,, соответственно малышу передаваться будет, убедите родственников позже приехать!!

Гвоздика: Да, да, дорогой, конечно, пусть едут. Ты только заранее подумай, где ты их положишь, белье постельное проверь (лежит там-то), продукты подумай какие надо закупить, уборка (сам видишь, мне очень тяжело сейчас, а как уж я потом себя чувствовать буду...). Готовка.. а ты что им готовить будешь? Мне можно только это, это и это, потом вот старшему надо вот это, а гостей чем кормить будешь, меню составил, ты все из этого готовить умеешь или тебе подсказать?
а свекрови сразу четко озвучить фронт работ не критичных для вас, т.е. такие чтоб если она сделала не так как это делаете вы для вас это было не критично. Ну пусть пеленки со всех сторон гладит)))) На 2 раза. Ванночку моет. Воду кипятит для купания. Полы моет. 2 раза в день. Все. В общем все то, что вам абсолютно не критично. Эксплуатируйте в полный рост.
Думаю, энтузиазма заметно поубавиться ) ну а если уж приедут - так и действуйте по этому же плану )

+100
Я бы еще добавила чтобы гости пока не приехали сделали флюшку, сам же знаешь ребенок маленький, иммунитета нет. И пусть про герпес уточнит, до месяца никаких гересных пускать нельзя. А может лучше пусть в гостинице неподалеку пока поживут? Ты оплатишь им номер, родственники же твои. Пусть приходят на чай, мы будем рады.

пфф никого бы не пустила на порог
вам духу не хватает сказать это??

Я одна не понимаю в чем ярость автора или у Вас квартира однокомнатная? Брат наверное лишний, а свекровь-то чем помешала? Мне со всеми тремя после рождения очень помогала и мама и свекровь (мама с третьей сейчас вообще впервые за 12 лет приехала). Свекровь приходила с утра до вечера - они и приготовят и постирают и т.д, а я отдыхала. Со старшим после родов помню вообще свалилась с темпой 40, они и со мной возились и с сыном две недели напару. Или у вас так заведено, что вы будете за всеми носиться? У меня бы они и готовили и мыли и по магазинам ходили. Как-то так.

Огневка,
В принципе я на стороне автора, но вот приезду свекрови была бы очень рада. Автор, у Вас первый ребенок? Свекровь, если она адекватная, очень поможет: пока вы гв наладите, пока к ребенку привыкните, пока все свои болячки после родов залечите.
С первым ребенком у меня столько всего повылазило, а быт домашний никто не отменяет при этом. Когда более-менее вошла в ритм, начался лактостаз, температура по 40. Тоже свекровь помогала, а мы обе домохозяйки со своим самым Правильным мнением!!! Часто можем поругаться, но от ее помощи я не отказывалась никогда, потому что это освобождает мое время на детей. И со вторым она помогала очень.

Это только мое мнение про свекровь, двоюродные родственники ни к чему вообще! Да еще у нас хотя бы трешка, и я в спальне с ребенком, туда никто носа не засунет. Всей ситуации автора не знаю) поэтому пишу только о себе)

Звоните маме этих подростков и объясните ей что приезд ее мужа с детьми не приемлим вообще! Сложная беременность, фин трудности, быт и прочее...или пускай будут готовы пожить на съемных квартирах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы