Родственники после выписки из роддома

Аноним автор темы: Родственники после выписки из роддома

заранее были предупреждены, что флэшмоба устраивать не надо, в свое время увидят младенца и поздравят счастливую мать новорожденного денежными призами и подарками.

Аноним автор темы: он в ответ, что он не был инициатором их приезда

пусть в голову свою допустит мысль что он мужчина, который должен оберегать покой СВОЕЙ семьи особенно в период когда уже вот вот пополнение произойдет.
на животном языке - ваша задача как самки подготовиться к родам и родить. его - как самца - оберегать покой своей самки и потомства.

Татьяна Вакалюк: Пусть готовую еду на всех заказывает,

еще не хватало их на семейные деньги кормить, трех здоровых мужиков!
даже не в еде дело, а в том, что на фиг малознакомые люди дома

Зимка_Мёрзлая: еще не хватало их на семейные деньги кормить, трех здоровых мужиков!
даже не в еде дело, а в том, что на фиг малознакомые люди дома

откуда мы знаем - может, это гостеприимная семья? и проблема только в том, что время не совсем подходящее?

Татьяна Вакалюк,

уж насколько я была гостеприимная, с появлением ребенка мне никого дома не надо посторонних. устаю!

автор в чем проблема то?Всем прямо все и скажите.

Зимка_Мёрзлая: устаю!

ну если автор этого не может донести до мужа, нервничает по этому поводу, ругается...это вдеь не очень хорошо, да? Зачем ругаться ?

Татьяна Вакалюк,
а ругаться, возможно, и бесполезно. у нас вот свекор повадился "в гости" ездить. я к маме сбегаю. муж до него донести не может, что нам неудобно, и при этом сам мучается, тк отношения у них не очень

а вообще, автор, дам вам совет (и всем, кто может постесняться сказать родне "не ходите!")
двоюрОдный брат мужа тоже как-то повадился к нам заезжать, если в городе. а чеб не ездить? накормят, напоят, спать уложат... и ни копейки не возьмут! при этом я в декрете, у мужа заработок был не стабильный. ну мы братца этого на третий раз раскрутили на хорошую корзину продуктов, тк "готовить не из чего". он к нам больше не ездил...

Зимка_Мёрзлая: ну мы братца этого на третий раз раскрутили на хорошую корзину продуктов, тк "готовить не из чего". он к нам больше не ездил...

Автор, берите на вооружение. Вы к родам готовитесь, муж на работе, а вот брат с племянниками абсолютно свободны - чего бы им не помочь в магазин сходить, окна помыть и т.п.

Зимка_Мёрзлая: мне никого дома не надо посторонних. устаю

На это мне отвечает, что я как улитка в ракушке своей живу и никого мне не надо

Зимка_Мёрзлая: на фиг малознакомые люди дома

Вот-вот. Я сейчас из-за жары в парео либо чуть ли не голышом по дому хожу. А потом тоже пока ГВ не установится, послеродовые выделения... Вообщем явно неудобства

аноним: на животном языке - ваша задача как самки подготовиться к родам и родить. его - как самца - оберегать покой своей самки и потомства.

Вот я так и сказала - я делаю и буду делать все так, как мне удобно и удобно моей семье! А его брат явно к ней не относится. Ведём беседы дальше

Аноним автор темы: я как улитка в ракушке своей живу

а что в этом плохого? у меня вот в декрете вылезла вся моя интровертность, при наличии которой я никогда не жаловалась, что мне скучно, не хватает общения и тд и тп. а вашему что надо? полон дом людей и загнанная злая жена? мне не понять этого

Аноним автор темы: я как улитка в ракушке своей живу и никого мне не надо

а с рождением малыша ракушка эта на время вообще захлопнется, потому что вам нужно будет привыкнуть друг к другу, приспособиться к режиму, наладить ГВ, и всё прочее. Тут ну никак не впихиваются никуда родственники с их приездом и проездом. Неужели мужу это так сложно понять

Свекровь пыталась мне навязать в гости свою дочь с мужем и внучкой.
Я сказала "ок" и дала телефон гостиницы.
Вы не поверите!
Никто не приехал
Прямые поезда сразу нашлись.

Будьте хитрее. "Какая помощь с новорожденным?! Он же спит целый день. Вот подрастёт чуть-чуть и приедете". А мужу пойте про низкий иммунитет ребёнка и страшные болезни школьников.
Чем думает брат в этой ситуации не понятно.

А у вас сколько комнат? У вас есть старший , вы написали. Плюс ваша с мужем комната , где будет малыш. Плюс ещё мама и три чужих мужика.. Как ваш супруг планирует всех разместить?

Морозко: Как ваш супруг планирует всех разместить?

тоже интересно на протяжении всей темы

что-то я как вспомнила, как ползала в последние 2 недели только с дивана до туалета и обратно , так не могу себе представить каково б мне было, если б ко мне в дом приехали родственники с детьми. А муж вообще не понимает что-ли, что у вас самочувствие не позволяет гостей кормить развлекать? А после родов вообще хочется, чтобы никого не было, потому как и без того в себя только приходишь

svtloni,
Мой не понимал, мой рад был спихнуть меня на родню, а сам дела-дела, это не привело ни к чему хорошему

Я тоже мужу сказала никаких родственников первый месяц и гостей! Сейчас приедет свекр пока я в роддоме, будет старшего водить в сад, поможет мужу убраться) когда приеду из роддома сказали НИКОГО! С первым прямо всем родственникам надо было сразу посмотреть на ребенка! Ребенок был беспокойный, колики... Не понимаю что у людей за любопытство такое?! Неужели месяц не потерпеть!!!
Автор, объясните что ребенку нужен покой и домашние бактерии, а не брата и его сыновей!!!

автор, не загоняйтесь. Видимо ваш муж из породы людей, которым периодически "вожжа под хвост" попадает и надо настоять на своем ) особенно в самый неподходящий момент.

Да, да, дорогой, конечно, пусть едут. Ты только заранее подумай, где ты их положишь, белье постельное проверь (лежит там-то), продукты подумай какие надо закупить, уборка (сам видишь, мне очень тяжело сейчас, а как уж я потом себя чувствовать буду...). Готовка.. а ты что им готовить будешь? Мне можно только это, это и это, потом вот старшему надо вот это, а гостей чем кормить будешь, меню составил, ты все из этого готовить умеешь или тебе подсказать?
Думаю, энтузиазма заметно поубавиться ) ну а если уж приедут - так и действуйте по этому же плану )

Аноним автор темы: Вообщем тема поныть и саму себя пожалеть

ну пожалейте и понойте - имеете право. С понедельника никто о жаре уже и не вспомнит, до середины сентября

Уже в роддоме узнала, что к нам приехали родственники мужа, которых к нам пригласила свекровь. Я позвонила и спокойно объяснила мужу, что ребёнок стерилен и надо срочно вымыть весь дом и НИКАКИХ гостей, иначе в дальнейшем он ложится в инфекционную с малышом лечиться от всей заразы, а я иду на работу... Месяц нужен для появления иммунитета... Все все поняли, все помыли и уехали)))

Автор, придётся выбирать: быть белой и пушистой или в комфорте после родов))). Для меня второе важнее. Поэтому один раз четко и внятно озвучиваете свою позицию, потом живёте долго и счастливо. на возможные обидные определения от родственников не реагируете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы