Родственники после выписки из роддома

Выговориться наверное просто захотелось)
Срок через неделю. Вот прям очень надеюсь, что перехожу, хотя и в такую жару трудновато приходится. А всё из-за родственников, которые вдруг решили, что они прям к месту будут.
Вообщем с чего-то вдруг муж со свекровью решили, что буквально я вызываю скорую, а она едет на вокзал, чтоб купить билет до нас. Зачем? Я не знаю. Я ни разу не говорила, что жажду чьей-то помощи. Тем более зная свою свекровь, которая будет пытаться делать как будто пользу, но не по-моему.
Сразу отвечу на вопрос многих - свою маму я тоже в первую неделю-2 не очень-то жду в гости, но с ней хотя бы я договориться могу и сразу в открытую сказать, что и как сделать.
Но свекровь - это полбеды. У мужа проездом будет брат двоюродный с двумя сыновьями (12 и 15 лет). Они общаться-то начали недавно по средствам интернета . Тот за 2000км живёт, едет к бабушке (правнуков показано показать). Не пойму, почему билеты прямые туда и обратно не взял, зная что у меня срок на носу... Ну вообщем туда его проводили, а вот обратно он через неделю едет... Вот с мужем уже поругалась, что не нужен мне дома незнакомый для меня человек ещё и с двумя детьми. Все дела по дому я в такую жару делаю вечером, то есть кормить я их точно не смогу, просто сил не хватит у плиты стоять. По дому, пока никого дома нет, вообще в одном парео хожу. А если к этому времени я все-таки рожу, то мне тем более они не нужны будут.
Вообщем тема поныть и саму себя пожалеть :(

Аноним автор темы: но с ней хотя бы я договориться могу и сразу в открытую сказать, что и как сделать.

что мешает свекрухе все тоже самое сказать?
ну и остальному табору дать телефоны хостелов и гостиниц. и не придется

Аноним автор темы: поныть и саму себя пожалеть :(

Аноним автор темы: Родственники после выписки из роддома идут все лесом
Аноним автор темы: муж со свекровью решили, что буквально я вызываю скорую, а она едет на вокзал, чтоб купить билет до нас пусть звонит и отменяет мамо
Аноним автор темы: У мужа проездом будет брат двоюродный с двумя сыновьями (12 и 15 лет).

Аноним автор темы: Ну вообщем туда его проводили, а вот обратно он через неделю едет. пусть мимо проезжают.
Муж-то ваш с костылем в голове? Мозг что ли у него прихрамывает?
Неужели ему непонятно, что женщине и малышу после родов нужен покой, тихая домашняя обстановка без табора, без баушек и прочих мимопроходящих.
Мозги мужу вправляйте - пусть отменяет все приезды

jane air: что мешает свекрухе все тоже самое сказать?

Дак вроде как взрослый человек, уважаю её. В принципе и общаемся хорошо. Но просто не тот момент для общения...
Я рассуждают так - вот прошло пару недель хотя бы, я более-менее восстановила силы, примерно поняла что и когда нужно будет моему малышу, а потом уже можно в гости ехать.

Анонимный ник!: разгоняйте этот шалман, если характер позволит.

Так вот и проявляю характер. Уже неделю с мужем на нервах общаемся. Уже и старший переживает, что мы ругаемся

К нам в день выписки все родственники мужа приехали ( они очень дружные), поздравили, подарки подарили мне и реьенку, с собой привезли все к столу, сами накрыли, все организовали. Посидели часа 3 и уехали.
Было отлично. Фото, видео делали.
Может и у вас все будет на так плохо, как вам кажется.
Либо ставьте свои условия, на которых вы готовы их принять.

А мама хотят жить с вами или просто заглянут в гости на ребенка посмотреть? К нам в день выписки приходили гости, родители и сестры, посидели пару часов, я с ними полчаса была, потом в др. комнате с ребенком.
А все двоюродные пусть у бабушки и останавливаются, жена на сносях или родит не до гостей, почему муж и его брат этого не понимают

вот странно муж не понимает, что ребенок пока без иммунитета и родня просто заразить ребенка могут?

Аноним автор темы: Я рассуждают так - вот прошло пару недель хотя бы, я более-менее восстановила силы, примерно поняла что и когда нужно будет моему малышу, а потом уже можно в гости ехать.

ну и озвучивайте ей свои пожелания. это никак не отменяет уважения, только добавляет, тк вы честны с человеком и ведете себя именно как взрослый человек.

Хмурая Бровь: Неужели ему непонятно, что женщине и малышу после родов нужен покой, тихая домашняя обстановка без табора, без баушек и прочих мимопроходящих.
Мозги мужу вправляйте - пусть отменяет все приезды

Вот именно это и пытаюсь ему донести. А он в ответ, что он не был инициатором их приезда. И типо это моя реакция именно на его родню, на свою так бы не реагировала.

У меня свекры после роддома приехали. Сказали помогать будут, Годик поживут. Так вот я сначала чуть умом не тронулась, потом била посуду и на полном серьезе была готова к разводу. Сейчас прекрасная семья. Видимся 1 раз в год 1 неделю. Внуком им не даю. Как-то так.

Аноним автор темы: уважаю её. В принципе и общаемся хорошо. Но просто не тот момент для общения...

Ну так произнесите ей этот же текст.

Аноним автор темы: А он в ответ, что он не был инициатором их приезда.

Он хозяин в доме или кто? Не в состоянии отрегулировать появление людей в нем?
Автор, сами всем откажите от дома. Скажите, что пригласите их попозже.

Аноним ,
напрасно, автор, вы нервничаете из-за такой вот ерунды. Если место в доме позволяет, да наплевать, Выв в своем домике молодой мамы, никого не развлекаете, никому не повар, если муж готов людей принять в доме, пусть подумает о том, кто будет готовить

Oxana84: мама хотят жить с вами или просто заглянут в гости на ребенка посмотреть? К

Вся родня не местная. То есть жить все у нас будут.
Вот и договариваюсь с малышом, чтоб посидел подольше, пока хотя бы этот брат не уедет. Либо как раз пока я в роддоме и в день выписки его уже тут не было

Oxana84: приходили гости, родители и сестры, посидели пару часов,

У нас с первым примерно так было, но там всего пару друзей, которые нас из роддома встречали, т.к. своей машины не было
Ясно,
Дай Бог, чтоб я придумываю себе проблему

Аноним ,
Скажите, чтоы ни квартиры в Екатеринбурге от 2 тр сутки и дайте ссылки, пусть выбирают, где хотят жить.
Я бы и не беременная не стала принимать у себя жильцов.

Татьяна Вакалюк: если муж готов людей принять в доме, пусть подумает о том, кто будет готовит

Так в этом и проблема, что это будут будни и он будет на работе.

Очень понимаю, но! Ставьте себя сразу, не давайте спуска, а то это может в норму превратиться. Ваше слово последнее и главное. Столкнулась с подобным, по скромности своей терпела и соглашалась, пока весь мозг не вынесли, решила дать отпор - меня вообще не поняли, сразу такой "плохой" стала, хуже нет, чуть не война была, слюной на меня брызгали, через год безуспешных нападок смирились, жизнь моя стала легче. Поступайте честно, как считаете нужным для себя. Это ваш дом, "защищайте" его от таких нападок не вполне разумных людей

Аноним автор темы: это будут будни и он будет на работе.

да ради бога, просто пусть подумает, кто это будет все делать, если не Вы. Пусть готовую еду на всех заказывает, ну что-то...

И не раскисайте, уныние вам сейчас ни к чему

" дорогая мамо, мы очень рады, что вы приедете нам помогать, но к сожалению, мы вас у себя приютить не сможем. Поэтому решите заранее, где и на сколько вы останьтесь."
" Люьимый брат мужа, к сожалению в даты вашего приезда никого не будет дома. Гостиницы в Екатериньурге стоят от 2 тр, рекомендую заранее забронировать на сайте букингком".

Муж капец что-то у Вас. Я бы категорически отказалась пускать в дом гостей. Хотят - пусть обижаются, раз не понимают элементарных вещей. Вам надо спокойствие, отдых, а не толпу гостей и свекровь, хозяйничающую на вашей кухне!

Не верю, что сказав спокойно , уважительным тоном родственникам, о том, что вам будет не до гостей - они не поймут. Просто ни вы, ни муж не хотите брать ответственность. Что за трусость?

Аноним ,
а смысл себя жалеть? муж русского языка не понимает.
вам рожать своих забот в голове полно а тут полный дом гостей тем более

Аноним автор темы: Так в этом и проблема, что это будут будни и он будет на работе.

если ему надо - пусть берет отпуск и вперед развлекать гостей.
свекрови прямым текстом сказать - что вам не нужна помощь в первые дни после родов, вам нужна будет тишина и покой.
.

Аноним автор темы: А он в ответ, что он не был инициатором их приезда. а кто он в доме-то, не хозяин что ли? Почему его ставят перед фактом, а он язык не достанет из причинного места и не скажет, что момент совсем не подходящий для приездов и проездов
Аноним автор темы: И типо это моя реакция именно на его родню, на свою так бы не реагировала. а вот это уже из серии детские фантазии. Озвучьте ему еще раз, что вам никто, кроме вашей семьи в доме не нужен какое-то время, пока вы в себя приходите после родов.
Аноним автор темы: Вся родня не местная. То есть жить все у нас будут. в хостел, в гостиницу, на съем. Вариантов масса, где разместить иногороднюю родню
Ясно: Я бы и не беременная не стала принимать у себя жильцов. ++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы