Мамочки с ГСД

Соль вообще неполезна, она задерживает воду, отеки и тд , как следствие.

SokelVBane,
значит нужно пробовать еще исключать продукты

Аноним ,
Пюре нельзя! согласна с

ОльЧиК14: Пюре строго нельзя!!! У картошки высокий ГИ.

единственный раз у меня был сахар за 10 - после пюре.
на гречку тоже было повышение - до 7-8.
я в результате ела так: вначале овощи типа помидор, огурцов, перца. в большом количестве. плюс к этому 2-3 столовых ложки гречки или риса или макарон. иногда картофель. Не более 1 шт в отваренном виде. хлеб ела только на завтрак. Из фруктов яблоки и груши в ограниенном количестве.

nata_luna,
У вас тоже строгая диета, обошлись без инсулина?

nata_luna: Пюре нельзя! согласна с

Про пюре поняла девочки, это была минутная слабость

по поводу хлеба мне проще, я его вообще не ем, только хлебцы ржаные в основном, без сахара и дрожжей

Поняла что хорошо помогают прогулки, но гулять больше 20 минут не могу , голова почему то кружиться, хотя гемоглобин в норме, давление тоже
Делаю плавную зарядку, присядания
Врач сказала можно чеснок пол дольки....он снижает сахар
А какие продукт вы еще употребляете?
Шиповник? еще черника и лавровый лист? пьете какие нибудь заваренные чаи

Картошку вымоченную от крахмала можно, давали в омм стол 9. Овсяный отвар утром густой, снижает сахар. Хлеб зерновых пород можно. Овсянка на воде. Все без сахара и соли.

Аноним ,
Да, без инсулина. Физическая нагрузка после еды тоже помогала. Вместо того, чтобы прилечь, час после еды круги наматывала по квартире). До беременности вес был 50, перед родами уже не помню сколько, после родов 43. Хорошая такая диета получилась...
Но заведующая патологией 14 роддома не верила в мой гсд из-за моего внешнего вида. Типа не может быть диабета при моем весе. Ближе к родам тощаковый сахар стал у меня вообще нормальный. Около 4-4,3. Но на роддомовскую еду все равно скакал. Но в патологии я уже почти не соблюдала диету.

nata_luna,
Ха, странная заведующая не все у кого гсд весят как слоны, чаще даже нет. У меня вес до б был 55(167) , рожать пошла набрав 8 кг из которых большей частью были отеки. Однако и сахар и гсд и инсулин в конце подкалывали.

девочки, а скажите вот у кого диагноз стоит или стоят гсд, вам его на основании одного единственного анализа на глюкозу поставили?
просто у меня однажды был повышен сахар до 5,7, на следующий день сдала кровь сама - сахар 4,1, потом сдавала в стационаре 4,4. при этом никаких диет не соблюдала, но диагноз гсд всё равно поставили.

Katerina2308,
А мне можно такую таблицу,в личку.
Спасибо.

a_lidiya,
да, по первому анализу крови и поставили. около 12 недель. Потом даже на глюкозотолерантный тест не отправляли.
На вашем месте я бы глюкометр все равно купила и сама помониторила сахар. Диагноз не врачам нужен.

nata_luna,
глюкометр у меня есть и я помониторила, и убедилась, что сахар у меня не высокий
также как и давление, один раз было высокое, всё теперь гипертония стоит

просто мне непонятно, почему на основании одного анализа сразу ставят этот диагноз, в первую беременность, которая была в 2009 году у меня тоже один единственный раз сахар был повышен, никакого диагноза гсд не ставили, просто пересдала анализ и всё

a_lidiya,
через час после еды тоже нормальный?

Нормы для постановки гсд изменились в 2014 году вроде бы. Но это касаемо цифр сахара. А так я тоже не понимаю, почему по одному только анализу ставят. Я обошлась без инсулина потому что мы с эндокринологом так и не смогли выяснить на что у меня бывают периодические скачки. 2-3 раза в месяц были немотивированные вылеты. Она не посчитала это достаточным основанием для назначения инсулина. А кто-то может и посчитал бы и пришлось колоть.

Девочки, до еды сахар 5 или 5,3 а после 6,3 -6,5
До еды высоковат...и не спадает, диету соблюдаю несколько дней
Сколько времени нужно организму чтоб привести показатели в норму? до диеты я ужасная сластена ела шоколадки, пироженки и прочие вредности без ограничения
За какое время вам удалось нормализовать сахар

ап, девочки зайдите

Аноним ,
Мне первоначально две недели давалось на ведение пищевого дневника. Вы ведете? У меня до еды был под 5, иногда чуть меньше. Эндокринолога это устроило. Сказала потом измерять только после еды. После еды у вас все хорошо! Норма ведь 7 через час, я ничего не забыла?

Ничего не понимаю....глюкомер с утра 5,3, поехала в лабораторию при больнице 4,6
Как такое может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы