Мамочки с ГСД

Какие блюда вы готовите?
Овощные супы какие?
2 день ем мало с кулачок, не покидает чувство голода мамонта сьесть готова

Аноним ,
Дело ведь в не совсем в том, сколько вы едите, а что именно. Я ела нормально, только старалась исключать сладкое, мучное. И поздно не ужинать.

А мамонта, как раз, можно. Это же мясо.

ну вот например сегодня жара опят
Завтрак : огурец, помидор, яйцо
Обед пюре и отварная курица + листья салата
Перекус кефир 1% стакан
И я хочу есть

А врач ваш что говорит? Диабетикам вообще нельзя голодать, а беременным особенно. Есть нужно небольшими порциями. При ГСД рекомендуется 3 приема пищи + 2-3 перекуса.
Нельзя голодать. Сахар контролируете?

меня отправляли на консультацию к эндокринологу в 40-ю больницу. та подробно рассказала, что можно есть и нужно, что лучше ограничить. есть такое понятие, как ХЕ (хлебная единица). И в них измеряются не только мучные продукты, но и все остальные. в вашем случае нужно есть определенное количество ХЕ в день. у меня бывало даже, что приходилось съесть дополнительно что-то, содержащее эти ХЕ, потому что голодать нельзя, и организму эти хлебные единицы нужны, хоть и под контролем. Плюс есть продукты, совсем не повышающие сахар, и их можно есть много. Нужно рассчитывать, как повлияет тот или иной прием пищи на уровень сахара.

Кушать дробно, медленные углеводы (каши, макароны твердых сортов).
Единственный хлеб, на который у меня не прыгал сахар- Русский, от СМАК. Обязательно кушать овощи. Если Скушать немного салата (любого), а потом остальное блюдо в каждый прием пищи- сахар не сильно поднимется (совет эндокринолога).
Делала салат из помидорки, огурца, болгарского перчика с зеленью;
либо салат из свежей капустки с огурчиком и морковью;
а также Творог, фрукты, курица, рыба, нежирная свинина, говядина.
Измеряйте глюкометром натощак, через час после еды, перед едой и через час после еды тоже. Ведите дневник, уровень сахара до, что съели, уровень после. Кушать 5-6 раз. Если покупаете колбасы- то не прыгает на филейный хлеб от Среднеуральской птицефабрики. Можно 1-2 галеты, 1 овсяную, и еще жилейные конфеты для диабетиков- тоже не прыгает сахар, но они дорогие.
Не кушать выпечку, не есть пищу приготовленную на муке высшего сорта. Не пить соки которые продаются в магазинах, даже детские. Детский творожок тоже не катит.
Я ела и фрукты с низким гликемическим индексом (Вам должны были выдать табличку), и галету (1-2) с чаем, и бутерброды с вышеупомянутым хлебом, на него филейный хлеб с помидоркой и листиком салата, или с огурчиком (вместо колбас можно вареную грудку). Просто перекусывала кусочком помидорки с колбаской. Мясо старалась варить, тушить либо делать на пару в мультиварке.
Чередовала между собой, путем проб и ошибок выясняла на что еще сахар не скачет высоко.
Завтрак у меня был (1 из):

• каша на воде и молоке (овсяная, 5 злаков, кукурузная, пшеная, манная - выбор большой), с фруктом, кусочек сыра;
  • творог с фруктом и активией натуральной;
  • чай либо кофе с молоком без сахара;
    -бутерброд.
    Перекус:
  • бутерброд;
    -1-2 галеты с чаем;
    -1 овсяная печенька (больше тоже нельзя);
  • яблоко, либо груша.
    Обед:
  • курица, куриные субпродукты (печень, сердца), либо свинина на пару без специй, салат и что-то из круп или макарон;
    Перекус:
  • желейная конфета с чаем;
  • фрукт;
  • бутерброд.
    Ужин:
  • курица, куриные субпродукты, либо свинина на пару без специй, салат и что-то из круп или макарон;
    Супы не люблю, изредка легкий нежирный супчик овощной.
    Кисломолочка- кефир, снежок, ряженка. Зелень, листья салата в салаты добавляла.
    Майонез, соусы - исключить, вместо них добавляла натуральную активию.
    ХЕ не говорили считать, такая диета с глюкометром помогла нормализовать уровень, если бы не помогла- тогда ХЕ считать надо было (со слов эндокринолога).
    Кстати, совсем не голодала, и веса за всю беременность набрала всего 6600, по сути их и родила.
    Если нужно, напишите в лс, скину фотку табличек.

А мне наоборот стало проще питаться, когда посадили на диету с расчётом ХЕ. Когда сидела просто на диете с ограничениями всего сладкого тоже постоянно голодная была-боялась съесть что-то лишнее. Казалось, что и фрукты лишний раз есть нельзя-Сахар повышался. А теперь-красота, такое разнообразие.

Хлеб девочки не ем совсем, майонезы тоже, а вот сметану , ням ням люблю . В первую беременность набрала всего 3500.
Мой сахар я думаю сейчас высокий из-за фруктов, не могу себя оттащить от арбуза, слив, грейпов и персиков

Аноним ,
Мало ли что вы не можете. Многие фрукты под запретом, а вы лупите.

Аноним ,
вот я почти месяц назад сдавала на сахар кровь, показал 6.14, оказалось, что в отпуске у мамы наела свежего хлебушка(дрожжи повышают сахар), дали бланк для записи показаний и отправили 15 дней мерить, я ела все в прежнем режиме, но наблюдала, на какие продукты скачет сахар и их исключила совсем из рациона. Итог за 15 дней -1,5 кг и сахар в норме, на приеме ГСД под вопросом сняли=)

купила печенье мария, вроде затяжное и не сладкое, я съела 4 печеньки с молоком, сахар 10,6 показал

Аноним ,
на арбузы у меня сахар не повышался и на виноград тоже

Meduza™: Медленные углеводы у вас где???

Дак в таблице их нет, если вы про гречу, овсянку и т.д

Сейчас вот поела гречку на воде с кусочком сыра + 1 перец свежий, через час сахар 9

Аноним ,
Готовьтесь к инсулину ;)

Аноним ,
много на гречку то, греча сама по себе сахар снижает в организме

lubimaia85: много на гречку то,

Много чего? не поняла....

Аноним ,
греча сама дает понижение сахара в крови, а у вас он повысился, попробуйте овсянку на водичке хлебцы кефирчик и мясо, уровень сахара посмотрите, а потом по тихонечку добавляйте продукты и следите за сахаром

Аноним ,
ну и огурцы и помидорки

Аноним ,
огурчики тоже понижают сахар, а еще я пила цикорий, по пол стаканчика 3 раза в день

У автор большой сахар, даже не смотря на строгую диету, явно диета ей не помогает

на тощак показывает 4,7 или 4,8. Девочки а гречу надо без соли варить?

Хлебцы, кефир и отварное или тушеное мясо , рыба повышения не дают 6,8 после еды. А вот греча меня удивила

Пюре строго нельзя!!! У картошки высокий ГИ. Фрукты после 4х вечера нельзя, макароны только твердое сортов, клестерные каши мне и в роддоме сахар резко повышали. И это с учётом того, что я докалывала инсулин! Вам надо не голодной сидеть, а есть с учётом хлебных единиц. Это сложно поначалу, но потом привыкаешь!!! Мне говорил эндокринолог, что в день должно быть 13-14 хе, с учётом 3х полноценных приёмов пищи, 2х перекус и кефир перед сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы