Как лучше ехать в роддом на скорой или с мужем?

Интересует вопрос по той причине, что скорая сразу доставит куда нужно и в случае чего там смогут оказать первую помощь, а с мужем придется искать что куда бежать, кого искать, но с ним вдвоем вроде бы спокойнее. А можно ли мужа с собой взять в скорую? Долго ли ее придется ждать? Были ли у вас проблемы, если вы самостоятельно приезжали в роддом. Роддом по прописке 40, он и ближайший и полностью устраивает. Поделитесь пожалуйста своим мнением или опытом. Спасибо.

Три раза рожала и ни разу на скорой не ездила.

Аноним автор темы: Были ли у вас проблемы, если вы самостоятельно приезжали в роддом

нет, пропускали машину без проблем до самого крыльца РД

Аноним автор темы: Роддом по прописке 40,

Тоже пропустили глубокой ночью машину до РД, никого искать не надо, в дверной звонок в приемном позвонил и всё, открыли быстро. Мне каталка уже нужна была, муж сразу сказал как только дверь открыли, выкатили моментально на улицу каталку из приемника, прямо к машине

ехала с мужем в 40, он по прописке. долго не понимала, что это схватки ))). когда поняли, решил что самим быстрее, было раннее утро. приехали сразу в роддом. там все открыто было, в приемном покое принимали кого-то, и меня потом приняли. вот мне тоже с мужем было спокойнее.

боже мой, подрастите уже

Аноним автор темы: а с мужем придется искать что куда бежать

не надо там ничего искать, придете в приемник, вас оформят

Аноним автор темы: корая сразу доставит куда нужно

по скорой примут без очереди, но думаю, если вы со схватками своим ходом, то и там без очереди пойдете

Аноним автор темы: А можно ли мужа с собой взять в скорую?

разрешаю, берите

Аноним автор темы: Долго ли ее придется ждать?

к беременным и детям приезжают быстро

Мне казалось наглостью вызывать скорую (кому-то более нужную) на отошедшие воды. Воды отошли, спокойно мужа разбудила, поехали в роддом (10 минут на машине). Схватки начались только через 3 часа после того, как приехала. Ну и нафига мне было бы скорую гнать?

Но в вашем случае она может быть нужна, я же не знаю, как у вас

**Аноним ,
У вас судя по всему первые роды да?Ну и зачем вам скорая?Вы может сутки рожать будете,в чем смысл ехать на скорой?Сходите,заранее посмотрите,где в 40м роддоме приемник.Машину пускают на проходдной моментально на слове"в роддом"

Алисферо,
да, роды первые, поэтому очень переживаю и ничего не знаю что да как. Мне важно было узнать что если сами приедем без проблем пустят и примут. так что да, в скорее наверное не будет смысла. Спасибо

Аноним автор темы: А можно ли мужа с собой взять в скорую? Долго ли ее придется ждать?

Можно.
Время ожидания зависит от загруженности, но обычно не очень долго.

Аноним автор темы: ничего не знаю что да как

Как вы ребенка собрались растить если ума не хватает в роддоме приемник найти.

Аноним ,
Ниче не надо искать.
Ездили с мужем, в свой роддом по прописке, заранее отработали дорогу, знали, где приёмный покой.

Охрана спокойно пропустила, в приемном сразу открыли.
Химмаш, январь 2015.

Скорую гонять никакого смысла, родила только в 9 утра, а приехали в роддом в 23 часа накануне

Аноним: Как вы ребенка собрались растить если ума не хватает в роддоме приемник найти.

Это пять!

Автор, взрослейте уже и начинайте сами решать свои вопросы, серьёзно. Их впереди ещё очень много будет

Аноним автор темы: а, роды первые, поэтому очень переживаю и ничего не знаю что да как. Мне важно было узнать что если сами приедем без проблем пустят и примут. так что да, в скорее наверное не будет смысла. Спасибо

Главное, не ждите когда интервал схваток станет 3 минуты (как многие советуют), типа, успеете.
Лучше перебдеть
начало тянуть как при месячных, спина заболела - поезжайте

Сегодня родила. Поехали с мужем, по дороге на заправку заехали, в магазин за соком. Схватки терпимые были, в роддом не торопились. Все хорошо, пустили без вопросов, приняли не выгнали)))

Тоже оба раза с мужем ездили. Машину пропускали, в приёмном покое принимали, муж на родах был, сумки нес. У меня воды сливаются и мы едем быстрее- быстрее.

Первые роды обычно долгие, так что если муж под боком, то с ним езжайте в роддом. Скорая нужнее будет кому-то.
Если по прописке точно этот роддом и вы живете рядом, то вообще проблемы не вижу)

Аноним,
Поздравляю!

Если не боитесь стремительных родов, можете и своим ходом ехать, и пешком идти. Только если будут стремительные, сами будете виноваты в последствиях и муж Вам ничем не поможет.
Я ездила на скорой. Приехали через 5 мин, муж со мной доехал, проводил и ушел домой.

все приходит с опытом. и форумы для того и нужны, чтобы помогать молодым неопытным мамочкам справляться с трудностями. к тому же люди разные бывают, кто-то бесстрашно рвется в бой, а кто-то чрезмерно осторожен и боится неизведанного. советы других очень важны и мне стало уже намного спокойнее.

Аноним автор темы: все приходит с опытом. и форумы для того и нужны, чтобы помогать молодым неопытным мамочкам справляться с трудностями. к тому же люди разные бывают, кто-то бесстрашно рвется в бой, а кто-то чрезмерно осторожен и боится неизведанного. советы других очень важны и мне стало уже намного спокойнее.

ёклмн, все такое конфетно-розовое....

аноним,
В будний день после 10 часов вечера ждали скорую час - это о времени,
а насчёт того что роды первые у моего брата жена первого ребенка через 2 часа родила, после того как воды отошли, так что всё индивидуально

Скорая- не такси. Если всё проходит нормально, езжайте с мужем на его машине

Тигруля Бяковна,
ну блин, автор не одна, пора уже чувствовать ответственность за себя и ребенка и перестать дрожать при каждом шаге, обрести уверенность, включить голову, продумать/узнать маршрут до р.д., местоположение приемника...
Да блин, беременюшек по любому чиху принимают и никто не выгоняет. Что за детский сад, чай не шишнадцать ей, кто ей даст гарантию, что скорая через 10 мин приедет... Вот ощущение или маленькая она еще или в глухом лесу живет.
Пардон, что напустилась

Оба раза ездила с мужем. Первый раз на такси, т.к. машины не было. Сидела вздыхала от схваток, таксист смотрел, смотрел и говорит - Вы хоть не рожаете? Муж ему - неееет, мы так, на госпитализацию а я сижу и думаю, а что если рожаю, то высадит меня на объездной?
Автор, вы если так переживаете, то съездите заранее, узнайте где приёмник, откуда подъезжать и все! Плюс сейчас все РД экскурсии проводят. Запишитесь уже! А так че-т ржу сижу

ну а у нас у знакомых ребенок так погиб. они тоже сами поехали. оказалось, не в тот роддом (то-ли там на чистку закрыли, то-ли что), поехали в другой. еще там протусовались. в итоге малыш тупо погиб.

Аноним,
Так, блин, вот информацию о чистках и надо узнавать заранее. Ну и это... не надо ждать потуг дома, чуть что подозрительное - гоу в больницу! Уж лучше домой с ложными схватками вернуться, чем геройствовать дома... Но скорая вряд ли что в дороге прям сделает

Алисферо: Сходите,заранее посмотрите,где в 40м роддоме приемник.

++ правильный совет)

Подозреваю, что автор даже в глаза не видела 40 роддом)) мы когда на выписку племянника приехали, тоже между зданиями поблуждали, потом пошли за мужиком из машины, на которой написано "еду за сыном"))))
Вот я тоже поеду заранее узнать, куда мне потом идти и где этот приемный находится, в какую дверь заходить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы