Кошмар, сахар 5,8 в 1 триместре

При сахаре 5.2 назначают теперь инсулин?
ку,
Я в 14 году родила

Аноним123: При сахаре 5.2 назначают теперь инсулин?
ку,
Я в 14 году родила

да, диета+ инсулин.
Я сейчас наблюдаюсь, поэтому в курсе, сказали, что с каждым годом планку будут понижать - в следующем наверное уже 5.1 будет

ку,
Те вы сейчас при сахаре 5.2 колете инсулин?

Аноним123: ку,
Те вы сейчас при сахаре 5.2 колете инсулин?

я нет, у меня 4.4, а вот знакомая да, колет. Дали прибор ещё замерять сахар после еды, каждые 2 часа по-моему.

Это бред вообще и жесть

ниже моя тема про сахар, у меня сахар натощак не выше 5.0 и после завтрака 5.5-6.0 и после ужина до 7, видать в отпуске налопалась у бабушки всего всего

вот взяла глюкометр на 10 дней, был сахар после отпуска 6.14, поела видать поздно, весь день в дороге + конфеты

ну вот у подруги при таких показателях ребенок с повышенным сахаром родился.. значит, все же не просто так назначают терапию эту.. я когда услышала тоже в шоке была.. но подруга по-моему не проставила инсулин, только диета была

Я рожала в апреле. Посредством диеты по дневнику наблюдения сахар в пределах нормы, а натощак до 4,8, эндокринолог сказала что раз диета работает- инсулин не будут включать. Если бы диета не помогла- назначили бы. Но лучше до этого не доводить, у тети подруге назначили инсулин в беременность, и после родов прошел год, ГСД перерос в диабет (с ее слов) и сказали теперь инсулин всю жизнь колоть.

lubimaia85,
5.0 натощак для беременных это много (со слов эндокринолога), должно быть до 4,9. Через час после еды- не выше 7, но 7 это уже граница, она меня ругала, смотрела что ем и говорила что убирать из рациона.
Никаких конфет, никаких булочек и белого хлеба, и никаких соков - это все очень сильно повышает уровень глюкозы.

%) девочки неужели так все поменялось, ужас. Я в 2014 родила, год стояло с 5 вроде недель, ниже 5.6 натощак у меня вообще не было ни разу,а в конце сахар шкалил, хотели уже инсулин , но экс быстрее случилось, это что ж получается теперь если за третьим собраться сразу колоться заставят?

В конце помню сахар через час был у меня от 9 и выше

Аноним ,
Вам нельзя продукты с высоким гликемическим индексом, типа картошка, дыня, белый хлеб. Посмотрите в интернете. Есть вообще рецепты для диабетиков.

Katerina2308,
все врачи разные, как и рекомендации, у меня натощак до 5.1 после еды до 7.0

Поищите поиском ГСД (гестационный сахарныйдиабет) мы там все обсуждали недавно. Кратко: Сахар меряют несколько раз в день, нужно понять на какие продукты он повышается сильно, а на какие нет. Меряют на тощак утром, а далее перед едой и после еды через час ( ложку взяли, время засекли и через час снова меряет, не важно доели вы за этот час или нет))) может чай не успели допить, все равно меряем. Сахар до еды мак. 5,2, после еды через час от начала приёма пищи не выше 6,1. Ведите дневник что съели и какой сахар до и после.
Родила 1,5 месяца назад ГСД поставили при сахаре 5,2 на тощак, соблюдала диету, всю беременность превышение 5,2 небыло, тест тол.гл. В норме, но в РД все равно был повышенное внимание к этому. Если диету не соблюдать можно на инсулин нарваться, особенно на последних неделях. Самый лучший спец -Сентюрина Лидия Борисовна 40 больница, она и в РД 40 до родов и после смотрит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы