Кошмар, сахар 5,8 в 1 триместре

Девочки пока не дошла до эндокринолога, скажите что можно есть?
овощи? мясо рыба не жирные
А из сладкого на стевии и фруктозе вообще ничего нельзя?

Где кошмар?

ну поди и до беременности у девочки вашей такой примерно сахар был, чего паниковать-то...

Как где кошмар? 5,8 это же много много, врач сказала ужас ужасный. Срочно на диету
Что есть? сижу читаю...в голове каша
Фима Собак,
Был до беременности не больше 5

Аноним ,
высокий, но не ужас ужасный, вы не нагоняйте страху-то на человека.

Аноним автор темы: до беременности не больше 5

Аноним ,
когда она его проверяла последний раз перед беременностью? есть ли лишний вес?

Да лишний вес присутствует, кг 20 точно
5 было в начале года

Мне сегодня дали диету при гсд не есть углеводы сказали.

Напишите пожалуйста что рекомендовал вам врач.....сижу сегодня яблоки ем и огурцы, К эндокринологу только на следующей неделе попаду

Какой у вас сахар?

У меня 1 триместр 4,9 сахар норм, но крупный плод сказали не кормить углеводами хотя я на 20 недели ещё ниграмму сама не прибавила. Но дали именно эту диету. Не есть сказали сладкие фрукты это виноград, черешня, арбуз и т.д ну конечно сахар и булки. Больше мяса, рыбки. Найти в инете можно спокойно меню.

5.8 это не ужас ужас

Аноним ,
в обменной карте так-то всё написано, что можно есть при гестационном сахарном диабете, посмотрите там диету, всё очень доступно

Аноним автор темы: врач сказала ужас ужасный. Срочно на диету
Что есть?

А про конкретику диеты не она не сказал, ни Вы не спросила? Смысл ходить к врачу с таким результатом?
Сахар в рамках нормы, ну высоковатый несколько. Но по разовому анализу на сахар ни диагнозы не ставят, ни назначений не делают. Можете взять у кого-нибудь глюкометр и последить за сахаром натощак в течение недели, уже будет информативнее.

Мама: Не есть сказали сладкие фрукты это виноград, черешня, арбуз и т.д ну конечно сахар и булки. Больше мяса, рыбки.

Это разумные ограничения для любого человека, который думает о своем здоровье и весе. Тем более, у автора и так

Аноним автор темы: лишний вес присутствует, кг 20 точно

Наберите в гугле "девятый стол". Всё подробно и понятно прочитаете.

Mrss,
Беременным гсд направо и налево ставят сейчас. Гипердиагностика, по первому же "писку".

МамашаМаша: Гипердиагностика, по первому же "писку".

Ну в принципе раз есть повышение сахара, да еще и так большой лишний вес, лучше перебдеть конечно.

Аноним автор темы: Как где кошмар? 5,8 это же много много, врач сказала ужас ужасный. Срочно на диету
Что есть? сижу читаю...в голове каша

Гинекологи враги народа.
Автор просто исключите простые углеводы и питайтесь стол 9
Никакого кошмара у вас нет. Сахар контролируйте, это все.

Mrss,
Так оно. Вообще 9 стол еще никому хуже не сделал.

Кушать дробно, преимущественно медленные углеводы (каши, макароны твердых сортов). Единственный хлеб, на который на прыгал сахар- Русский, от СМАК. Обязательно кушать овощи. Если Скушать немного салата, а потом остальное блюдо в каждый прием пищи- сахар не сильно поднимется (совет эндокринолога). Творог, фрукты, курица, рыба, нежирная свинина, говядина. Измерять глюкометром натощак, через час после еды, перед едой и через час после еды тоже. Ведите дневник, уровень сахара до, что съели, уровень после. Кушать 5-6 раз. Если покупаете колбасы- то не прыгает на филейный хлеб от Среднеуральской птицефабрики. Можно 1-2 галеты, и еще жилейные конфеты для диабетиков- тоже не прыгает сахар, но они дорогие.
Не кушать выпечку, не есть пищу приготовленную на муке высшего сорта.
Перед сдачей крови кушать последний раз часов в 18-19.

Спасибо девочки...

Аноним123: 5.8 это не ужас ужас

для небеременного организма не ужас, для беременного по новым нормам уже показание для инсулина. Я не пугаю, констатирую факт, т.к. сама звонила своей Г. по этому вопросу. Она очень грамотная женщина. Я ей доверяю и она сказала, что при Б. сахар выше 5.2 это уже показание для инсулиновой терапии.
Но постарайтесь посидеть на диете при диабете. в инете куча таблиц с продуктами, которые можно, и которые запрещены, гликемический индекс смотрите
Удачи

Jenifer,
Меня пугать и не надо))) у меня сахар в 6 недель утренний был 6.5, и мне не назначали инсулин. Наблюдалась в ОММ

Jenifer,
Видимо ваш гинеколог не очень сведуща в вопросах эндокринологии.

Jenifer: сахар выше 5.2 это уже показание для инсулиновой терапии.

• по новым нормам это реально так. сдавала на глюкозную толерантность недавно. На голодный желудок было 4.4 (в анамнезе папа диабетик и лишний вес, поэтому думала, что капец мне будет), сестричка которая брала кровь сказала, что 4.4 хороший показатель и успокоила меня этим сразу, на приём в середине августа только, врач не звонила, значит всё ок в анализе

Может вы вечером сладкого наелись и сдавать пошли. Пересдайте. У менч так показало 5,5 на первой биохимии, потом с этим сахаром замучали прям. Хотя я сдавала повторно и результаты были ниже 5, мерила глюкометром, всё нормально. А диагноз так и не сняли, эндокринолог "подстраховывается".

Аноним123: Jenifer,
Видимо ваш гинеколог не очень сведуща в вопросах эндокринологии.

как раз таки прав гинеколог у Дженнифер

Аноним123,

Аноним123: Видимо ваш гинеколог не очень сведуща в вопросах эндокринологии.

Вы когда наблюдались? нормы новые с этого года, насколько я поняла. Подруге назначили Инс.терапию в другой поликлинике после наблюдения некоторого и доп.анализов. У нее сахар в третьем триместре был 5.2-5.6. Я сама офигела сначала, т.к. мама диабетик и я знаю, что такие показатели норма (для небеременных) Подруга рожала в мае. И, кстати, у ребенка был сахар повышен при рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы