стимуляция или ЕР???

Морозко: Сейчас не кладут заранее, к счастью.

+++

Аноним , первого родила прямо в дату ,что ставили врачи, роды вызывали и стимулировали, нечего перехаживать
по-моему, у кого-то на кафедре акушерства и гинекологии слегка крыша съехала, если начали учить врачей, что роды не в предполагаемую дату родов - это перенашивание. нормальный срок для родов - 38-42 недели.
в стимулированных родах нет ничего хорошего ни для матери, ни для ребенка, они очень часто заканчиваются экстренным кесаревым сечением, разрезами, разрывами, травмами ребенка.

Первые роды стимулировали, роды тяжелые, не знаю связано ли, но до сих пор последствия разгребаю, а ребенку уже 7 лет. Но у меня выбора не было, была ровно 41 неделя, после этого ждать еще опаснее, чем стимулировать

Первый раз стимулировали вынуждено - воды отошли утром в 8-9 утра, схватки воообще не начинались и в 15-30 поставили капельницу. Прошло все быстро , схватки почувствовала в 15-45, родила в 17-50. Начались сразу сильные.
вторые шли сами. Схватки шли по нарастающей с 18-00. Чувствовались так хорошо, с 21 как то совсем неприятно стало... родила в 0-10. При этом ребенок долго стоял в костях, поэтому уже при полном открытии капельницу влепили таки (минут за 10 до потуг).
У первой гипер тонус. У второй гипо тонус.
Первый раз эпизо, второй разошелся шов.
единственное отличие для меня - во вторые роды мозг функционаровал на все 100. В первый раз периодически не соображала.

Стимулировали по показаниям.
Всё отлично. Получила здоровую ляльку.

Sovi: мне за каким-то хреном стали стимулировать - насмарку пошел весь процесс, в итоге экс.

точно также после стимуляции было экс

Морозко: Стимуляция : жесткие схватки, пузырь прокололи и все роды безводный период у ребёнка

+++
схватки очень жесткие, причем сразу после прокола пузыря просто не выносимые были

Мне стимулировали без показаний. До этого были вполне ьерпимые схватки. Затем прокололи пузырь, окситоцин и схватки стали нетерпимые и увеличился интервал между ними, в итоге ребенок начал страдать и через 12 часов безводного все таки экс

Я за стимуляцию. И че все ее хаят? Стимулировали в 43 недели уже. Я заранее знала день родов. В 9 проткнули пузырь. Поставили окситоцин и в 15 уже родила. Уже не раз здесь писала. Боли не было. Вот вообще. Все время стояла в коридоре, общались с медсестрами и акушерками, шутили, смеялись. Я очень довольна. Еще неизвестно, как прошли бы роды и какой был бы сын, если б стали дожидаться схваток.

Первый раз стимулировали октитоцином второй раз гелем.Второй раз стимулировали на сроке 41.3.Сравнивать несчем,Второй раз у ребёнка были проблемы по неврологии и ВЧД

первый раз были ЕР без проблем, во второй раз простимулировали гелем почти в 42 недели, родила через 1 час здоровую лялю.

Рожала планово. Прокол пузыря - ожидание схваток - окситоцин. Получилось не слишком быстро, но и не долго, в полном сознании, не ужас как болезненно и без проблем. Разрывов нет, ребенок здоров. Все индивидуально.

А как же тот факт, что когда переходишь, потом воды зеленые. Это же тоже очень вредно и опасно для малыша?

Как мне объяснила зав акушерским отделением в ОММ после 40 недели у ребёнка постепенно начинают срастаться кости черепа, плюс сам ребёнок крупнее, таким образом, родить его труднее и больнее, первого рожала в 40 недель, после небольшого отхождения вод ок 9 часов сама, если бы не прокол пузыря и дальнейший окситоцин просто все бы длилось часов 16, неврология все равно есть, но невролог считает, что это следствие не стимуляции, все правится остеопатом

Anastasia_,
Природа мудрее людей, когда роды должны начаться - тогда и начнутся. Я за ер однозначно

Да,как просмотреть на это . У меня воды отошли в 36 нед. Теперь последствия разгрибаем ...

У меня первые естественные гораздо больней и жестче вторых стимулированных. Стимулировали по показаниям таблеточками волшебными. Дети оба,ттт,здоровы. Но я четко понимала щачем меня стимулируют и почему и была всеми руками, ногами за. Если причин особо нет,кроме озвученых в первом посту,я б не согласилась на стимуляцию потому что лотерея это

Первые роды со стимуляцией, вторые без. Небо и земля. Во вторые намного легче, менее болезненно в схватках. Сильная боль была только в потугах, а вот при стимуляции все три часа на стены лезла.

Аноним: Да,как просмотреть на это . У меня воды отошли в 36 нед. Теперь последствия разгрибаем ...

Значит, так было надо. Кто узнает, зачем и почему...
Здесь про стимуляцию все-таки речь, то есть искусственное вмешательство

Я очень не хотела стимуляцию, к счастью роды всегда начинались сами. Лежала в роддоме с женщиной, которой вызывали роды: тяжелые роды, куча внешних и внутренних разрывов.

Рожала в 20-ке 8 лет назад. Пришла запланировано в определенный день,так как хотела попасть именно к зав.отделом на роды (по знакомству было), а то он на след.день в отпуск уходил)))Пришла,оформилась,поставили клизму, ввели гель какой то,потом отошли воды и поставили окситоцин-вот тут начались очень сильные схватки, пришлось (опять же по знакомству,без документов всяких) ставить эпидуралку-врач сам предложил)))Потом потуги тяжело дались. Матку смотрели не больно было вообще.

Аноним: естественные, время сократить вам помогут компрессионные чулки.

а для чего чулки и как они помогают?
если буду рожать второго-думаю естественные бы попробовать)

ЭлегиЯ: Уже не раз здесь писала. Боли не было. Вот вообще. Все время стояла в коридоре, общались с медсестрами и акушерками, шутили, смеялись. Я очень довольна.

ого!!!!Это как так???Такое вообще бывает?вас не обезболивали???

кукушка: во второй раз простимулировали гелем почти в 42 недели, родила через 1 час здоровую лялю.

в смысле через час?все схватки и потуги уложились в час????такое тоже бывает?девочки расскажите,с чем это связано?

Мама и дочь: Это как так???Такое вообще бывает?вас не обезболивали???

Бывает. Сами акушерки мне говорили, что довольно часто все проходит безболезненно. Единственное, устала жутко в самих родах. Сил много уходит и все. Разрез делали тоже не почувствлвала. Вот зашивали когда немного пощипывало, но там уже по фиг было, сын на животе лежал я его разглядывала. Не обезбаливали. Мне кажется бесплатно это не делают, хотя и не буду утверждать. А как я тряслась перед родами, начиталась наслушалась страстей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы