стимуляция или ЕР???

возник такой вопрос, сейчас все вроде как за естественные роды! типа все ждут когда все начнется само, рожают тоже без всякой стимуляции. вот и думаю сижу....первого родила прямо в дату ,что ставили врачи, роды вызывали и стимулировали, как то так вот получилось. Сейчас опять...есть договоренность с врачом, по их срокам у меня все должно произойти раньше, чем по моим.Врач в роддоме все посчитал и опять говорит придешь такого то числа , если будет все готово будем рожать, типа смысла нет перехаживать , те опять получится ,что мне будут вызывать(если конечно ребенок не решит что он хочет все-таки раньше это сделать)))) Вот и думаю, соглашаться на это или все-таки гнуть и дотягивать до начала схваток???? чем опасно то , если роды начинают врачи ???? хочется мнений, адекватных!

ждать схваток.
У меня первые стимулированные , вторые естественные. Я знаю, о чем говорю

Я не знаю, чем опасно... Наверное, ничем особо. Но мне было жутко больно, подозреваю это из-за стимуляции.
Первые-то у Вас как прошли?

Морозко: Я знаю, о чем говорю

Расскажите в чем разница? У меня естественных не было (

мне за каким-то хреном стали стимулировать - насмарку пошел весь процесс, в итоге экс.

Аноним,
Стимуляция : жесткие схватки, пузырь прокололи и все роды безводный период у ребёнка , разрывы внутренние, эпизиотомия. Плюсом ВЧД у ребёнка .
Вторые: начало схваток мягче , гормональный фон настроен, поэтому все внутренние ткани эластичнее и податливее. Ни одного внутреннего разрыва , не большой разрыв по старому шву. Ну и все с водой, до самых потуг. Прокололи перед самым рождение. Малыш без вопросов по неврологии

Аноним автор темы: Вот и думаю, соглашаться на это или все-таки гнуть и дотягивать до начала схваток???? чем опасно то , если роды начинают врачи ???? хочется мнений, адекватных!

Зачем вытаскивать ребёнка без видимых причин из утробы, когда он ещё к этому не готов?
Природа мудрее людей, когда роды должны начаться - тогда и начнутся. Я за ер однозначно

Ну бывают ситуации, что для стимулирования родов до их естественного наступления есть веские причины. У меня так было, например. Поговорите с врачом, что именно его наводит на такое решение.

Аноним автор темы: смысла нет перехаживать

Это точно не основание само по себе. Полно людей рождаются позже ПДР и нормально развиваются.

Mrss,
Да чаще всего просто в смену попасть...

Mrss: Поговорите с врачом, что именно его наводит на такое решение.

Вот на это отвечала) зачем это делают

Мне первые роды стимулировали, но не лекарством, а раскрытие шейки шариком и затем прокалывание пузыря, и тогда начались роды. Вторые роды были естественные в срок. Разницы по времени и по болевым ощущениям никакой вообще. Единственное сам процесс выхода ребенка во вторых родах быстрее.

Аноним,
все было хорошо и быстренько, я наоборот боюсь без стимуляции, что будет долго и мучительно)

Anastasia_: Природа мудрее людей, когда роды должны начаться - тогда и начнутся.

Природа предусматривает довольно высокую детскую смертность или рождение время от времени неполноценного потомства. Если нас это не устраивает, приходится немного обманывать природу. Так что основания для стимуляции родов бывают очень даже важные.

Стимулировали по показаниям. Дура была, что согласилась (первые роды). Не готовы ни мама, ни ребёнок. Последствия были тоже. Если есть возможность, то естественные ждите. Если решусь на второго - врачей со стимуляцией буду слать лесом

Mrss: Так что основания для стимуляции родов бывают очень даже важные

Поэтому я и пишу

Anastasia_: без видимых причи

Желание автора - это не причина

спасибо большое, буду действительно от врача добиваться, чтобы все шло своим чередом тогда....мне еще какой то гель рекламировали, может про него кто -что знает? дианаталь-вроде так...

Аноним: Не готовы ни мама, ни ребёнок. Последствия были тоже.

А у нас не было как раз никаких плохих последствий. Хотя тоже все были не готовы, роды были сложные. А если бы ждали ЕР, скорее всего были бы большие неприятности. Вот как тут выбрать?

Mrss,
Если есть реальные показания - это одно. У меня не было, просто сначала положили заранее, а потом разродить решили(((
Сейчас не кладут заранее, к счастью.

Морозко: Если есть реальные показания - это одно.

Поэтому я и советую автору выяснить досконально основания для стимуляции, конкретные результаты УЗИ, показатели крови или что там еще. Никто не мешает ей также проконсультироваться со всеми обследованиями еще с другим врачом, например. Дело важное. Но просто упереться "не хочу стимулирование" - тоже не совсем умный вариант.

Mrss,
Перечитываю первый пост. Кроме как: нечего перехаживать, нет доводов врачебных

Морозко: нет доводов врачебных

Ну или автор их не знает. Надо уточнять все равно. Если там реально нет ничего, кроме

Морозко: нечего перехаживать

то вполне можно всех послать и ждать ЕР.

Аноним автор темы: я наоборот боюсь без стимуляции, что будет долго и мучительно

естественные, время сократить вам помогут компрессионные чулки.
Стимулируют как полагаю окситоцином, у него есть побочка и впридачу мучительный осмотр на раскрытие шейки.

Аноним: впридачу мучительный осмотр на раскрытие шейки.

почему именно после окситоцина?

Роды - процесс, отточенный тысячелетиями. Лезть туда без необходимости чревато полной потерей ориентиров организмом - что, как и когда делать. Там сотни процессов происходят при подготовке, во время и после родов. А не просто пузырь проткнули и понеслось. конечно, понеслось. организм спасает ребенка и срочно изгоняет его. Тут или все или ничего, и не до нюансов, кто там готов или не готов. Не надо мешать природе и считать себя умнее нее

У меня много знакомых после стимуляции не смогли родить сами, в итоге экс. Просто организм не был готов. И показаний к стимуляции не было, кроме прошедшего пдр

Морозко: ждать схваток.
У меня первые стимулированные , вторые естественные. Я знаю, о чем говорю

+++
первые роды как в бреду, вторые все прочувствовала и понимала - и это было здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы