А нужен ли второй ребенок?

Девоньки,не с кем поговорить,не осуждайте,просто поделитесь опытом и мыслями.
Дано: Дочь 8 лет, нормальный достаток,хорошая работа,квартира,машина,кафе-рестораны,посиделки с друзьями,отдых на море....Мне 35,мужу 31. О втором ребенке даже и не думали,но тут дочь начала слезно просить братика или сестренку.Просит уже год)))и тут я начала задумываться, а может и правда нам в семью родить еще одного человечка?Пока пью таблетки (противозачаточные)допиваю пачку и хочу отменять....вот и будет пара месяцев на принятие решения-беременеть или нет...Может нам лет через 5 надоедят все эти кафе\рестораны,посиделки с друзьями, захочется малыша,а поздно по возрасту будет....Муж сказал,что если бы знать,что точно будет сын-то он бы не сомневался....а так,не известно и он вроде не против,но и не особо хочет...Да и еще страхи у меня:вдруг не здоровый ребеночек родится.....закончится эта беззаботная жизнь,работу можно потерять....И как то в душе я не сильно хочу второго,но мысли меня не покидают...вроде и не против. Вот если бы муж меня очень уговаривал-то я бы не раздумывала. Он и первого то не сильно жаждал)))Я настояла,когда мне уже 26 лет было.Зато теперь дочку обожает!!!!
Но самое главное-не пожалею ли я лет в 40,что сейчас не родила? Если дочка так просит себе братика/сестренку (говорит у всех есть братики/сестренки, а я ОДНА!!!!

Подскажите,у кого как было,были ли похожие мысли?может мне к психологу сходить?

зы: Девочки,пока тема обсуждается, за это время я еще раз спросила у мужа,хочет ли он все таки ребенка????Он сказал :"Я ХОЧУ". Так что теперь вопрос остается за мной...

аноним автор темы: А нужен ли второй ребенок?

Да.

Вы главное ответственность за свои действия не перекладывайте потом на дочь. Решениедолжно быть только ваше

Только вам решать, вам это мужу и жене. Достаток есть, образование, жилье. Если уж так боитесь вылететь из колеи на время декрета, потерять работу, накопите денежную подушку.

Вот уж мнение первого ребёнка вообще бы во внимание не брала в таком случае. Потому что вся нагрузка на вас будет, и далеко не факт, что они будут друзьями со вторым ребёнком. У меня примерно та же ситуация - можно бы, но я не хочу никак. Ляльки все хорошенькие, а потом головняки начинаются))

аноним автор темы: Если дочка так просит себе братика/сестренку (говорит у всех есть братики/сестренки, а я ОДНА!!!! Чо будете делать, если родите, а она скажет, что расхотела и ей не нравится, что ребёнок орёт, что на него обращают больше внимания, что теперь с ним надо делиться? Обратно засунете?

нет. Не нужен, если такие вопросы вообще возникают. А дочь через пару лет просить перестанет.

Да у вас вроде нормально ещё по возрасту ещё пару лет подумать и определиться.

Радмила: нет. Не нужен, если такие вопросы вообще возникают. А дочь через пару лет просить перестанет.

вот и я про то же. Пока чтоб меньше просила-купила ей собачку, через год хомячка))))Думаю сказать ей,что мы не против ребенка-но Боженька не даёт....она верит в это,что Бог решает давать детей или нет.

аноним ,
Я своих детей не обманываю. Потому как сама ненавижу, когда мне врут. Скажите правду. Вы имеете на это право. Это Ваша жизнь.

аноним автор темы: Думаю сказать ей,что мы не против ребенка-но Боженька не даёт....она верит в это,что Бог решает давать детей или нет.

Ну вы даете... Язык повернется так ребенку соврать?Смотрите....вымолит она вам ребенка у Бога,а то и парочку....детская молитва ооой как доходчива

мой раньше просил, сейчас не просит. 9 лет сыну, рожу маленького - они же не смогут уже играть - слишком разница большая

вы учитывайте только свои желания хочется ли вам второго или нет. Иначе потом всю ответственность за рождение второго будете на старшей вымещать. В40 лет возможно и пожалеете, что еще одного не родили. А может и нет.

аноним автор темы: И как то в душе я не сильно хочу второго,но мысли меня не покидают...вроде и не против.

Не нужен. У меня именно такие же мысли. Вроде и надо (кому надо?), а вроде и не хочется. Решила отложить этот вопрос до того момента, когда я буду точно уверенна, что хочу второго. Я сама одна дочь в семье. В детстве просила у мамы братика. А сейчас мне нафиг не нужен никто. Одной хорошо

девачко: Вы главное ответственность за свои действия не перекладывайте потом на дочь

Анонимно.: Иначе потом всю ответственность за рождение второго будете на старшей вымещать.

Да вот с чего это? У многих дети просят брата или сестру. Рожают конечно исход из своих желаний и возможностей. И ничего не перекладывают на старших.... Исключение составляют нездоровые на голову родители, я их в расчет не беру...

я бы в случае автора родила при наличии материальной возможности. Потому что 100% пожалею лет в 45-50, что не родила, многие жалеют, у кого один.

Мне кажется не надо пока. Задумайтесь в сорок, что опять надо ну и родите если прям невмоготу будет.

я наверно тоже буду жалеть что один

Да _кэп_гений: . Задумайтесь в сорок, что опять надо ну и родите если прям невмоготу будет.

о нет...в сорок точно рожать не буду!

аноним ,
значит в ближайшее время надо

Я уже разрываюсь от подобных мыслей, в подобных темах начала писать. Мне 36, совсем скоро 37. Мне мало одного ребенка-так я начала думать. Раннее ничего подобного не было. Знаю точно - пожалею, если еще одного не рожу

аноним автор темы: нужен ли второй ребенок?

мне и мужу был нужен) вон лежит покряхтывает в кроватке)

думайте сами. Есть те, кому комфортно с одним ребенком не смотря на хороший достаток. Есть те, кому нужно и тянут троих на маленькую зарплату. 2-3-4 года есть на подумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы