если со схватками ехать самой в роддом, то в любом примут?

Аноним ,
Нет. Везут не по прописке, а делают запрос. И везут туда где есть места, или кто первый откликнется. Я приехала вообще к родителелям, дом через дорогу от желаемого роддома. Хотели увезти на другой конец города. В том который хотела никто не отвечал.

Аноним ,
Примут. Обменку в роддоме не делают. Только обследуют по протоколу.

Аноним автор темы: относится к той квартире которую мы снимаем,хочу в другой, вот и думаю если назову адрес относящийся к тому который мне надо и сама приеду то ведь примут?

не надо ничего называть, вы о своих правах почитайте, вы вправе выбрать тот роддом, который хотите... только родовой к ним принесите

Dolka82: И уж больше 10 лет, как нет никакой обсервации в екб

Как так? Рожала в ноябре 15 года в 14 рд. Вместе со мной поступала гостья из соседних республик. По русски ни слова не понимает, не говорит тоже. Анализов нет, никакой карты нет. Ее приняли, но не в общий родблок. В 14 рд точно есть обсервация. Ее кстати со схватки привезли родственники. Не на скорой.

Аноним,
Дофига их таких - я имела ввиду вообще необследованных, без обменок и анализов. Обследованная женщина, приличная, со всеми документами, имеет право рожать где хочет

Mimimetr: В 14 рд точно есть обсервация

Октябрь 2015 РД 40, скорая привезла девушку с ангиной, где она рожала не знаю в итоге, но лежала в "обсервационной палате" со слов персонала. Ну и СанПиН 2.1.3.2630-10 не может действовать во всей стране и не действовать в Екатеринбурге.

Mimimetr,
В 14 роддоме родблок большой, из 2 частей состоит. Не исключено, что они разделяют. Но это потому что у них возможность есть. Официально обсервации нет

Аноним автор темы: меня интересует вопрос, если я сама приеду в роддом меня примут

Если приедете с раскрытием, выгнать не должны.
Так-то вы лихая, ещё и без обменки...

ТучкаКрашена,
Я ведь не говорю, что в роддомах не отведены под больных и необследованных отдельные палаты. Просто нет отдельного роддома для них. Везут так же по районам, как всех остальных. Исключение составляют только дамы с о. инфекц. Или хирургич. процессом. Их,да, везут в 40ю, но и лежат они там до и после родов в хирургич. или инфекц. стационарах.
В общем, наша автор не из этой оперы

Вот людям спокойно не живется. Беременная в какую-то авантюру прям тянет- не понимаю.
В каждом рд работают врачи и специалисты. Что такого есть там, куда вам прям надо?
По теме- женщину в родах обязаны принять и не имеют право отправить обратно.

Dolka82: В общем, наша автор не из этой оперы

согласно санпину как раз из этой же "отсутствие медицинской документации и данных об обследовании рожениц" является показанием к размещению в обсервационном отделении, а уж в каком РД оно есть и как организовано другой вопрос.

ТучкаКрашена: как организовано другой вопрос

Вот вот

Аноним ,
Если вы вызываете скорую - скорая везет туда, куда есть возможность в вашей ситуации. Как правило это ближайший к месту вызова роддом (если он не закрыт на чистку). Так мне сказала бригада скорой которая меня везла в роддом. Но у меня и прописка и фактическое место жительство относились к 14. Я когда спросила куда везут, они сказали сейчас узнаем. Дождались ответа что в 14 примут и поехали.
Если по обменной карте есть спец показания (больные почки, сердце и т.п) повезут в роддом со спец уклоном так сказать. В 14 нам направляли девочек с проблемными почками. А сердце по-моему везут в 40.
Скорая не такси, куда вы ходите им по боку. Тем более без обменки, кто знает как развивалась ваша беременность и какие у вас сложности со здоровьем?
Если сами приедите примут, когда я рожала, таких кто сами приезжают было много. Да вот только у вас ведь может не со схваток начаться родовая деятельность, а с отхождения вод. А тут уж выбирать не приходится- скорая и срочно в роддом.

Dolka82: Обследованная женщина, приличная, со всеми документами,

блин, а что в этом ряду делает слово "приличная", мне интересно))) а если она "неприличная" (по вашим меркам, уж не знаю каким), но обследованная, то как быть?

FlashMemory,
По моим меркам любая обследованная женщина с документами - приличная

Что мешало наблюдаться в ЖК. Теперь какие-то головняки.

Dolka82: со всеми документами, имеет право рожать где хочет

Не совсем так. У каждого р. своя специфика.

Автор, если места в роддоме будут и он не закрыт на мойку, примут. Если нет - вызовут на себя скорую, которая отвезет туда, где есть места.

Автор, а почему у вас нет обменки и сертификата? Обследования хоть какие-нибудь проходили?

Да, автор, может, хоть группу крови и резус-фактор, да кровь на сифилис-ВИЧ-гепатиты В,С сдадите? Все меньше головняков врачам.

Dolka82,
группа крови и резус есть. вот на сифилис вич гепатиты спасибо сдам. а мочу надо или это не так принципиально?

Аноним автор темы: а мочу надо или это не так принципиально?

А это уже вам принципиально. Чтобы в родах неожиданностей не было.

Аноним ,
узи ещё принципиально

Ещё узи надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы