Нужен совет! Девочки, кто уже в декрете и кто только готовится к беременности!

А в законе нет уточнений, на тему супруга работает или нет..вполне же возможно, что муж получает или нет?в консультациях юристов на сайтах читала, обьясните пожалуйста Татьяна Вакалюк,

Аноним: в законе нет уточнений, на тему супруга работает или нет

куда делись? :)
В 255-ФЗ четко написано, что пособие получает тот, кто осуществляет уход за ребенком . И тот факт, что при неработающей маме его осуществляет работающий на 97% отец, возможно, потребуется доказать. В суде, да.

Татьяна Вакалюк,
А почему на работе выдали тогда? Возмещать же им это должны. Практика такая уже не первый раз, исходя из ответов юристов. У меня двое детей. Рабочий день не полный.кадровик знакомая на работе не раз с этим сталкивалась, говорит, все Ок.

Татьяна Вакалюк,
Вы так подробно и чётко отвечаете на вопросы! Скажите, а консультация по таким случаям это хобби или работа? У меня есть ряд сложностей и очень хотела бы обсудить с профессионалом!

Девочки, а можно я тут тоже спрошу. Ушла в декрет в 2013 году, на работу выходить в январе 2017 года. Ребенок один сейчас. Полгода назад на работе произошли изменения, т.е. изменения произошли пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Нас всех перевели из одной организации в другую. Через увольнение ( вроде бы). Если сейчас планировать беременность буду хоть что-то получать! Смогу выбрать период или уже все, только выходить и два года работать?

Аноним: А почему на работе выдали тогда?

потому что выдали без запроса возмещения. Скорее всего, Фонд не смотрел ничего, а работодатель просто взял - и выдал. Но в течение четырех лет после того, как даже закончится выплата пособия, их ревизоры могут начисление проверить. И вопросы будут и к работодателю как неправомерно назначившему, и к Вам как представившим подложные документы.
А максимумы стоят на карандашике для проверок.

Аноним: Практика такая уже не первый раз, исходя из ответов юристов

ну скажем так- я видела глаза людей, к которым ревизоры выставляли требования на 300-400 тысяч на возвраты и выигрывали суд. Это очень, очень печальные глаза. Где те юристы, которые смело говорят, что такая схема законна, я не знаю.
Да, согласна, проверяют не все, и если бы Ваш муж минимум получал - никто бы проверять не стал, в конце концов, Вы сама столько же получали бы. Но максимумы - их реально проверяют. Даже если прохлопал филиал, проверит региональное.

Анна.Д: консультация по таким случаям это хобби или работа?

ну Вы спросили
Простые скорее хобби, сложные работа. В офисе пока не принимаю, так как декретничаю спрашивайте в личку...

Татьяна Вакалюк,
У меня маленький вопрос по пособию до 1,5 лет. Право на это пособие у меня наступит в след.году (2017). В этом я только в декрет пойду.
Получается, что декретные мне насчитают из доходов 2014-2015. А пособие по уходу за 2015-2016? Или так же 2014-2015?

Татьяна Вакалюк,
А мы подложных документов не предоставляли, я сообщила, что не работаю и предоставила справки, что не получаю в соц. Защите.

Аноним: А мы подложных документов не предоставляли, я сообщила, что не работаю и предоставила справки, что не получаю в соц. Защите.

а муж ваш писал заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет? ушел в отпуск, осуществляет уход?

Morzik: Получается, что декретные мне насчитают из доходов 2014-2015. А пособие по уходу за 2015-2016?

правильно :)

Аноним: А мы подложных документов не предоставляли, я сообщила, что не работаю и предоставила справки, что не получаю в соц. Защите.

полог в том, что у Вас муж уход за ребенком фактически не осуществляет. Если бы у него была хотя бы надомная занятость - ну тут можно доказать. Если бы Вы не работали и не могли осуществлять уход - тоже да. Но так просто бухгалтерия мужа пакет документов собрала - и пособие назначила. Не вникая. И Фонд это вполне может рассмотреть повнимательней, такой бюджетный перерасход.
И не надо ссылаться на ТК, на то, что оба родителя имеют право на отпуск по уходу. Вы же неработающая, ТК к Вам не относится. В отпуске по уходу Вы не находитесь.

Татьяна Вакалюк: Простые скорее хобби, сложные работа. В офисе пока не принимаю, так как декретничаю спрашивайте в личку...

Спасибо огромное! Сейчас напишу

Татьяна Вакалюк,
Но 2/3 времени он дома и осуществляет же уход, работа выездная. Ведь можно по закону совмещать с работой, но рабочий день должен быть короче и при этом, на сколько не сказано. Или это как то иначе?

Метаться никуда не надо. Потом оформите пособия,как многодетные малоимущие (пособия хорошие) и выживите.

автор,сорри,можно спрошу тоже в вашей теме..
девочки,подскажите,2014 (офиц.зп 30т.р),2015(офиц.зп 35 тр),и до мая 2016 (11 т.р оф.зп)работала.сейчас не работаю,при условии,что рожу в 2017г,у меня пособие будет минимальное?раз я не работаю..

Аноним: . Ведь можно по закону совмещать м работой, но рабочий день должен быть короче и при этом, на сколько не сказано. Или это как то иначе?

так если бы Вы работали! Или находились в отпуске по уходу без получения пособия!
Но Вы-то вообще неработающая. Проблема именно в этом. Вас Фонд может зацепить, что муж намеренно оформил отпуск по уходу для увеличения выплаты пособия по уходу, а фактически он работает, а Вы осуществляете уход.
И доказывайте вот, что уход осуществляет муж.
Поймите, пожалуйста, правильно. Вы хотите обмануть государство, выгадать, но у государства тоже есть зубы и когти. И оно совершенно не хочет, чтобы его вот так вот обманывали, особенно после введения пособия по уходу для неработающих, оно с этим борется, и Вы вполне можете подпасть под эту борьбу.

Аноним ,
Сделаете нотариальное соглашение об алиментах с гражданским мужем- и без вопросов оформляете пособия, главное быть официально устроенной- нужна и ваша справка о доходах, многодетным много плюшек всяких, конкретно по сумме - около 16 тр в месяц до трехлетия плюс то что с работы вам перечислять будут

sonnenstein: при условии,что рожу в 2017г,у меня пособие будет минимальное?раз я не работаю..

да. Весь Ваш прошлый стаж и доход никакой роли играть не будет, если Вы не будете работать.

Татьяна,если не сложно, можете по моему вопросу подсказать?

Еленушка84: Если сейчас планировать беременность буду хоть что-то получать!

где Ваша трудовая книжка? Что там записано? Где Вы сейчас трудоустроены? Вы заявление на увольнение и прием писали?
Вот именно этот момент Вам надо представлять себе очень хорошо и точно.

Татьяна Вакалюк,
Трудовая на работе в ок. Люди работают все те же. Заявление на увольнение и прием писала.

Еленушка84: Заявление на увольнение и прием писала.

ну и все, значит, напишете заявление на замену периода на удобные для Вас расчетные годы и хорошо :)
Раз люди те же, поди-ка данные для 182н сохранили и печать старую смогут тиснуть.

Татьяна Вакалюк: правильно

Спасибо.
А замену периода можно попросить при расчете пособия по уходу за ребенком? Чтоб заменить 2015-2016 на 2014-2015 (у меня там з/п лучше была )

Morzik: А замену периода можно попросить при расчете пособия по уходу за ребенком? Чтоб заменить 2015-2016 на 2014-2015 (у меня там з/п лучше была )

можно 2016 год Вам заменить, но именно потому, что в 2016 году будет период, когда Вы будете в отпуске по беременности и родам.
Автор, простите великодушно, но реально практически любая тема такого рода все равно превращается в набор вопросов и ответов. Еще разик всем напомню, что если есть вопросы ко мне , давайте их через механизм консультации решать: www.u-mama.ru/consult/razdel.php
Вот меня лично так точно проще найти, чем тему создавать

Аноним ,
можно найти работу с белой зарплатой. Вы просто не говорите о беременности работодателю.У вас срок наверное еще маленький?Живот не видно?
Потом уже после трудоустройства скажете,что узнали,что находитесь в положении. У меня подруга так сделала,чтобы декретные получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы