Нужен совет! Девочки, кто уже в декрете и кто только готовится к беременности!

Будущие мамочки! У меня сложная ситуация. Узнала что жду ребёнка. Событие радостное, но предыдущие несколько лет провела в декретах (есть старшие дети). Трудовая книжка лежит на работе. Пособие на ребёнка начисляют первые 1,5 года минимальное. Работала с "серой" зарплатой, когда "в конверте" была одна сумма, а по документам иная. Раз в 5 ниже. Поэтому пособие крошечное.

Прошу совета! Как лучше поступить? остаться на прошлой работе и получать мизерное пособие? Забрать доки и оформить пособие как безработная? Или может быстро найти официальную работу с "белой" зарплатой, чтобы больничные были выше? Важно выжить.

Пожалуйста, не пишите только, что муж должен содержать семью. Он считает что не должен. И про родителей не надо... родственники не помогают. Моя задача сейчас максимально быстро определиться, что делать.

Может кто-то знает, куда можно быстро официально трудоустроиться с высокой "белой" зарплатой? Очень нужен совет!!!

Аноним автор темы: пособие крошечное.

6 с хвостиком тысяч это крошечное мизерное пособие?

Аноним автор темы: пособие как безработная?

такое же будет. Только у Вас статус безработной будет, что потом Вам не даст пособия малообеспеченным получать, если надо.

Аноним автор темы: Или может быстро найти официальную работу с "белой" зарплатой, чтобы больничные были выше?

так они не будут выше, понимаете? У Вас не будет двух лет с хорошей зарплатой, чтобы они были выше.

Аноним автор темы: Может кто-то знает, куда можно быстро официально трудоустроиться с высокой "белой" зарплатой? Очень нужен совет!!!

знаете, устроиться вы конечно можете, но бумерангом такая подстава обязательно вернется. Просто чисто с человеческой точки зрения устроится на работу чтобы потом уйти в декрет - это действительно так себе поступок
ну и пособия не будут больше, так как предыдущие 2 года вы не работали

чтобы заработать хорошее пособие надо 2 года проработать с белой зп. Причем учитываются именно полные года, т.е. если в 2016 уходите, то этот 2016 не учитывается

Аноним автор темы: куда можно быстро официально трудоустроиться с высокой "белой" зарплатой?

Вы серьезно сейчас, да?

Аноним автор темы: предыдущие несколько лет провела в декретах (есть старшие дети)

традиционно все, автор :)
Регион прописки всех? Возраст старших детей? Зарплата мужа?
Пособия многодетным ведь ну очень даже ничего, просто все это надо собрать и знать, что, когда и как оформлять.

нет у мужа официальной зарплаты. Мой стаж работы на прошлом месте примерно лет 7 (из них 4 года в декрете((( Прописка у всех местная. Свердловская область.

Значит нужно оформлять пособие по многодетности и как малоимущая? Но оставаться официально на прошлой работе? Или забрать уже оттуда трудовую?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: 6 с хвостиком тысяч это крошечное мизерное пособие?

да. 7300 в месяц получала в прошлый раз.

Аноним автор темы: нет у мужа официальной зарплаты

трудовая дома?

Аноним автор темы: Стаж работы на прошлом месте примерно лет7

это не очень существенно

Аноним автор темы: Или забрать уже оттуда трудовую?

зачем? Они Вам будут пособие до 1,5 лет платить, не разорены? Я не понимаю принципиальной Вашей идеи уйти в статус безработной. Так Вы хоть 32 тысячи пособия по беременности получите и статус будет хороший.
Понимаете, в ситуации двух неработающдих (официально) родителей Вам просто не назначат ни ежемесячное пособие на ребенка, а на троих детей в многодетной семье в нашем регионе это все же 5 тысяч в месяц, ни ежемесячную денежную выплату на третьего, а вот она уже под 10 в месяц. Вы это все просто потеряете. И мужу-то надо где-то работать, чтобы трудовая не дома была и чтобы была справка о зарплате, вот все равно, о какой. Или на бирже на учете стоять.

Аноним автор темы: 7300 в месяц получала в прошлый раз.

это крошечное и мизерное?!!!
А Вы сколько хотели, извините? 20? Так это максимум, на него надо два года получать под 60 в месяц белыми. У Вас этого уже нет.
Крошечное и мизерное - это когда оно 450 в месяц было, это да.
Заодно выясняется, что белая часть у Вас была больше минимума. Иначе 7300 Вы бы не получали.

Татьяна Вакалюк,
спасибо за грамотное и подробное разъяснение!
Хоть поняла в каком направлении действовать...
а то не с кем посоветоваться

Муж не официальный. У нас "гражданский брак",
Значит с работы не увольняюсь, но выясняю какие документы собирать как "малоимущая" и "многодетная"

Аноним автор темы: Может кто-то знает, куда можно быстро официально трудоустроиться с высокой "белой" зарплатой? Очень нужен совет!!!

на пособие это не повлияет. только зп будете получать до декрета и все

Аноним автор темы: Муж не официальный. У нас "гражданский брак",

дети отцом признаны?

Аноним автор темы: выясняю какие документы собирать как "малоимущая" и "многодетная"

тут где-то в разделе для многодетных есть прекрасная тема.

Муж то вообще официально не трудоустроен?
Если да, то Вам не назначат пособие для многодетных малоимущих. Там важно, чтобы муж был устроен официально. Я когда сама оформляла, то одну девочку по этой причине развернули. Тут тема у государства такая, кто мужу мешает устроится на работу? А вот если зп у него маленькая будет, тогда поможем.

Рыбёнок: чтобы заработать хорошее пособие надо 2 года проработать с белой зп. Причем учитываются именно полные года, т.е. если в 2016 уходите, то этот 2016 не учитывается

Татьяна Вакалюк,
Автор, я тут немного не по теме спрошу девочек знающих. Если я вышла из отпуска по уходу в феврале 2015, и отработаю полностью 2016, то в рассчете декретных в 2017 будет учитываться средняя зп 2015-2016?

Аноним автор темы: Узнала что жду ребёнка

Аноним автор темы: есть старшие дети

Аноним автор темы: Важно выжить.

Аноним автор темы: муж должен содержать семью. Он считает что не должен.

Аноним автор темы: родственники не помогают

Аноним автор темы: нет у мужа официальной зарплаты.

Аноним автор темы: Муж не официальный.

ужас конечно! я бы в вашем случае при таких данных думала, как побыстрее аборт сделать, а не как работу поменять

Путаю педали: в рассчете декретных в 2017 будет учитываться средняя зп 2015-2016?

по умолчанию - да, если Вы сама не хотите заменить 2015 год.

Татьяна Вакалюк: по умолчанию - да, если Вы сама не хотите заменить 2015 год.

А дни, которые я была еще в отпуске по уходу в 2015 выкинуться из расчета, то есть зп за этот год поделится только на количество отработанных дней?

Аноним автор темы: предыдущие несколько лет провела в декретах (

Татьяна Вакалюк: получать под 60 в месяц белыми

Кто вас возьмет то на такую работу? И да, 2 года ж надо пахать...

Аноним автор темы: Работала с "серой" зарплатой, когда "в конверте" была одна сумма, а по документам иная. Раз в 5 ниже. Поэтому пособие крошечное.

кстати, автор, Вам, наверное, еще все же замену периода надо будет сделать, потому что Ваши 18 белыми все же дадут Вам пособие больше минимума. Ну и если получали под сотню, то...эм...как бы это Вам сказать? ну не бывает пособий размером в сотню. Потому что есть предельный размер пособия, лимитированный. И больше не заплатят.
То есть вариант-то только копить и - подушку, подушку. Тем более если несколько декретов подряд.
Ну и найти сейчас вприпрыжку белую сотню или пусть даже белые 50...с разрывом в фактических навыках в 4 года... я не кадровик, конечно, но...эм...ну скажем так, "не верю" (с).

Путаю педали: А дни, которые я была еще в отпуске по уходу в 2015 выкинуться из расчета, то есть зп за этот год поделится только на количество отработанных дней?

абсолютно правильно. Ну, не отработанных, а приходящихся на рабочий период, но суть верна.

Татьяна Вакалюк: абсолютно правильно. Ну, не отработанных, а приходящихся на рабочий период, но суть верна.

Спасибо

Татьяна Вакалюк: дети отцом признаны?

да. Но брак не зарегестрирован.

Татьяна Вакалюк: тут где-то в разделе для многодетных есть прекрасная тема.

Спасибо за наводку!!! Буду искать!

Татьяна Вакалюк: кстати, автор, Вам, наверное, еще все же замену периода надо будет сделать, потому что Ваши 18 белыми все же дадут Вам пособие больше минимума. Ну и если получали под сотню, то...эм...как бы это Вам сказать? ну не бывает пособий размером в сотню.

получала "в конверте" примерно сорок. Официально значилось (как позже оказалось) 5000

Аноним: я не работаю, муж получает пособие и работает, получая з.п . Пособие максимальное, у него белая з.п.

о, ждите налоговую проверку... особенно с 2017 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы