Ваше впечатление о роддоме на комвузовской...

Нормальный роддом, в попу не целуют, но и не хамят прям . Рожала с мужем-он и бегал звал акушерку. Они спокойно чай пьют сидят. Одна бы канеш замучилась бегать к ним со схватками. У них огромный поток, родили и выписывают поскорее. Сравниваю с омм 9 лет назад-полное безразличие сейчас в целом к роженице. Я так понимаю, сейчас все роддома так перевели-родили-выписали. Дальше если что в семерку)

Astrum*,
Моему мнению 2,9, но с Вашим оно полностью расходится. Я приехала сдаваться в патологию на сроке 40 недель с копейками, слова никто не сказал, оформили, положили. Отношение нормальное, врачи адекватные.
Ребёнка обработали только в родовой, дальше все сами, сами. Причём неонатолог особо подчеркнула: мы к Вашим детям не прикасаемся, потом не рассказывайте, что Вы уехали от нас с клебсиеллой или стафилококком...
Гинеколог один раз посмотрела, анализы взяли, домой отправили. Когда там гинекологу рассматривать, если на третьи сутки выписали. Я в пн. в 10.00 родила, в среду в 15.00 дома была.
Врачи всегда были на месте, на вопросы отвечали....
Мне понравилось: быстро, по делу, никаких лишних сюсюканий

alesya79: оформили, положили

А меня развернули в час ночи со схватками. В итоге в 3.50 лялька лежала у меня на животе. Муж чуть не стал акушеркой. Хорошо, что роддом на соседней улице.

alesya79: Гинеколог один раз посмотрела

А меня ни разу. Кстати, выписывали тогда ещё на 4-ые сутки.
Возможно, роль сыграло то, что дело было 28-31 декабря.

Роды были в марте, привезли на скорой из женской консультации с высоким давлением, негатив только от приемной, врач молодой человек фио не запомнила повёл себя очень по хамски, ( сериалов про Быкова наверное насмотрелся, хотя тот разговаривает так только с интернами),зачем говорит приперлась ходят тут и ходят, я отвечаю что вообще к вам не собиралась на скорой же привезли, у меня давление и отеки, он говорит разве это отеки, вот у меня после смены отеки так отеки, мне в жк поставили капельницу, так он её прямо в предбаннике на столе стал вырывать, потом опомнился, веле медсестре в процедурном вытащить. Далее взял анализ на белок, только после того как увидел что он не маленький сказал если хочешь оставайся в роддоме или можешь дальше идти в жк провести обследование. Я в итоге осталась, провели ч/з два дня экстренное кс, давление так и зашкаливала. Дальше нареканий на больницу нет. Вот если бы не этот недодоктор.

2013 год, рожала бесплатно, очень пожалела что без мужа - приходилось пару раз вставать уже с начавшимися потугами и звать акушерку - они на посту обсуждали что то. 11 часов безводный период - гипоксия в родах, далее перевезли в 10 больницу там же рядом. В послеродовом неонатолог была похожа на собаку, но, если допрашивать и не отставать от неё пока ответ не даст - норм. Консультант по гв супер, медсестры супер! Приносили бутылку с холодной водой для обезболивания, вдвоём ходили с ней до душа.

Рожала в 2015 году, 40 роддом был закрыт. Так что попала в 10 на Комвузовской. Врач жен. консультации выдала туда направления. Приехала на следующий день , на такси. Взяли анализы, причем анализ мочи взяли катетером. повредив мочеточник и занесли инфекцию. Потом пришлось ждать час, чтоб сходить на ктг. Там я почувствовала схватки. Но анализы были хорошие и меня отправили домой. Со словами-Это не схватки, а треники. Приехав домой, вызвала скорую, увезли в опц. там родила ночью. Приехала, уже с раскрытием и хорошими схватками. И да после родов пришлось 2 раза колоть антибиотики. Из-за занесённой инфекции в 10.

Рожала там дважды. в 14 году и в этом.
В 14м приехала на скорой со схватками в конце 39 недели. Быстро оформились, забраковали тряпичную сумку, пришлось все срочно по пакетам рассовывать. Подняли в родовую, показали мячик, коврик, перекладинку, сказали делать, что хочу и ушли. Потом на ктг загнали и ушли. Стало тошнить, на мои призывы никто не пришел, хотя я рядом с постом лежала. Испачкала им пол немного. Ругаться не стали. Когда воды отошли, крикнула, пришли сразу. Посмотрели, стали заходить чаще. Предложили позвать кого на роды, они партнерские очень поддерживают. Отказалась. Рожала сама. Акушерка подсказывала, когда тужиться, когда дышать. Ругаться никто не ругался. Малышку сразу на живот. После выхода последа зашивали без анестезии. Не слишком приятно, но и не больно было. Потом ребенка обработали и рядом положили. Принесли холодный уже обед. И оставили часа на 2. Я к этому моменту уже умудрилась с кушетки поднятой сползти и немного себя в порядок привести, чтобы в туалет сходить. Тут на меня наругались, типа нельзя так вскакивать. Но увидели, что я в адеквате и подренькая отпустили по-нормальному в туалет. Потом давление померили. Прикатили каталку в послеродовое ехать, но разрешили ногами пойти. На каталке пакеты ехали.
В этом году легла планово. Причем вместо 9 приехала в 11, никто не ругался. Анализы сдали, ктг. Следующим утром опять ктг и в родовое колоть пузырь. Немного поворчали, что в туалете зависла, типа можно и в родовом было сходить. В родовом минут 40 провалялась, прокололи пузырь и оставили. Потом ктг налепили и опять оставили. Когда опять затошнило звать даже не пыталась, потому что лежала в самом конце коридора. Пришли, затерли. Когда потуги начались, легла поудобнее, думала рожать сама буду, но нет, пришли толпой, акушерка подсказывала, прислушивалась ко мне, разрешала тужиться, когда хочется. Водичку подавали, если просила. Родила без разрывов, хотя малыш большой был. Сразу на живот и на час нас оставили отдыхать. Потом пришли, обработали, перегрузили на каталку, хоть я и хотела сама идти и в послеродовое отвезли.
В послеродовом оба раза отношение лояльное. Если спросить, ответят, так не донимают советами. Свечку глицериновую попросила, дали. Врачи приходят, осматривают, особо ничего не говорят, если спрашивать, то все ответят.
В общем, рожать лучше с партнером, чтобы было кому за персоналом бегать. А все остальное нормально.

Читаю отзывы и понимаю, сколько людей столько мнений! Кому как повезло видимо. Рожала сама год назад, сказать довольна, это мало.... Все на уровне, супер роддом! Европейского уровня. Начиная с родовой и заканчивая выпиской, все чутко, улыбались все, и мл персонал и старший, сначала конечно это было очень удивительно. Родила за 2 часа, при этом рожая несколько раз сходила "по большому", никто слова не сказал, все спокойно убирали, я извинялась, а меня ещё и успокаивали, что это Нормально. Питание не ресторанное конечно, но для больницы хорошо. Врачи, медсёстры все такие приветливые, готовы ответить на любой вопрос, помочь. С соседкой попытались найти минусы, не нашли ни одного. Повторюсь.... Может это нам так повезло

Я и в душ первый раз ходила с медсестрой, она меня за руку вела, подстраховывала. Я мылась, она сидела рядом, на случай если вдруг что, крови не теряла, роды прошли хорошо, было легкое головокружение и слабость. Я говорю: да я сама как нибудь, нет, мы должны говорит. И все это без одолжений, спокойно. Поэтому конечно разница с др роддомами большая, а именно удивило вот это простое хорошее человеческое обращение

Родила три дня назад.приняли быстро (привез муж со схватками через 5мин), В родовой акушерка от меня не отходила ( я без партнера), в послеродовом ни одного грубого слова не услышала. Все качественно и профессионально. Сегодня уже дома.

Отношение было нормальное. Не знаю, всем по-разному, похоже, внимание нужно. Мне вот так хотелось быть одной, чтобы сосредоточиться на процессе, расслабляться между схватками, подготовиться к след. схватке, потом ее передышать. Они, конечно, свою работу выполняли, и это хорошо. Заходили, как и обещали: врач каждые 4 часа, акушерка каждые 30 минут. КТГ каждые 4 часа по 10 минут, будь оно не ладно. Хорошо хоть что ляля чувствовал себя нормально. Отвлекало это все. Рожала бы дома с удовольствием, так ведь мало ли что в родах может приключиться.
Кричали и ругались только в потугах. Но по делу. Если б не кричали, я б их не услышала, т.к. сама орала жуть и не тужилась как надо. Все остальное время - все спокойны, лаконичны, но информативны.
После родов тоже каждый день то гинеколог, то педиатр, то детские м/с, то санитарка, то спец-т по ГВ - проходной двор прям. Но это не в минус конечно

В общем, если требования умеренные, внимания там хватает. Не хватает кулера с холодной водой и второго ужина после 18:00

alesya79: Причём неонатолог особо подчеркнула: мы к Вашим детям не прикасаемся, потом не рассказывайте, что Вы уехали от нас с клебсиеллой или стафилококком...

а стафилоккок там все таки есть. В 13 году выписались с ним, 2 месяца у дочки лечили. С кем общалась потом, кто там рожал, у многих он оказался. А из 14 -го в основном клебсиелла высеивается. Видимо, эту заразу даже чистки роддомов не берут.

Моему мнению почти три года, неделя в патологии, партнерские, естественные, через два дня домой. Все здорово, ни одной неприятной нотки в принципе.

Винтик,
Я старшую ржала в 40 ещё до ремонта, там вода в душевой стояла по середину голени, в палате нас 4 лежало, и куча не русских дам было, которые не знали, как пользоваться градусником, никаких средств дезинфекции, как в 10 не было, мы уехали здоровыми, без всякой заразы.
Как в 10 чего можно подцепить для меня загадка
Татьяна Вакалюк,
Полностью согласна, тем более наши мнения родились, судя по всему, примерно в один период

я платила лично в руки врачу за оба КС(по собственнному желанию,никто меня не склонял,мне так было спокойнее), все хорошо с детками,т-т-т, и со мной
Сама обстановка- тоже нормально,чисто.
В 2011 ходили ребенка обрабатывать,в конце 2014 уже нет.Выдавали какие то ватки для обработки самой и всё.Кормили средне.Отношение хорошее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы