Двукратное обвитие

Я за плановое КС, у меня ребёнок погиб и экстренное КС не помогло, рожала в ОММ

Съездила я сегодня на консультацию в роддом. Сказали - нет показаний для кесарева.

Рысёнок*: Если начнутся нарушения по ктг в родах-тогда уже прокесарят

вот так и сказали.

А теперь девочки скажите мне, как делают КС, если показаний нет?

Сама родилась с двойным обвитием, ЕР. На учете у невролога не стояла. Последний раз рожала, было ЭКС, обвитие портупея (!), но показания к КС были другие. Портупею уже в процессе увидели, до этого тоже двойное обвитие по УЗИ было.

КС без показаний не делают.

Про "начнутся нарушения в родах и прокесарят", не забывайте, что в родах тоже наступает точка невозврата, когда кесарево уже не возможно

аноним: На мои вопли почему не плачет - жестко! Сама себя в два обвития задуши , а потом заплачь.

Один в один ))))))))) Не в 40 й случайно рожали?
Я легла заранее, на сроке 39 недель(давление повышалось) За 3 дня до родов делали УЗИ. Про обвитие ни слова. Может не увидели, может не было. Родился с двойным тугим. Мне потом на мой вопрос врач сказала, что мог и в родах намотать. По Апгар было 5-6. Тоже сразу в ПИТ унесли. Часов через 5 принесли, сказали, что умничка, хорошо восстановился. Перед выпиской в роддоме сделали НСГ. все было ОК. Через неделю сыну 4 года. Все гут.

Я за кесарево, нафига эта лотерея. Некоторые акушерки и стандартные-то роды принять нормально не могут. Сама прошла через ЕР и экс

БогиняМихална: Я за кесарево

Я теперь тоже. Зачем решать проблему, если можно ее избежать. Просто теперь вопрос в том, как настаивать на КС, если они не собираются его делать, пока на ктг не увидят, что ребенку захеровело?

У меня ни на одном скрининге не было обвития, а при поступлении в рд на узи увидели двойное обвитие, сама родила, Слава Богу.

Рожала в 7ке(комвузовская), в 2010. На последнем узи не было обвитие. Родила с двойным, тугим обвитием вокруг шеи. Все хорошо, без последствий. Ребенку уже 5,5.

tanya_wings ,
Потому что не факт, что есть обвитие. Пуповина лежит у шеи и на узи видно как обвитие, а на самом деле она просто лежит рядом. Поэтому это не показание. Вы интернет меньше читайте, а то вас щас так напугают, что глаза вылезут на лоб. Кс так то опасная полостная операция, осложнений у которой дохренища. И сознательно идти на это только из-за обвития без нарушения кровотоков-это большой риск как для вас, так и для ребенка

На вторых родах на последнем УЗИ увидели одинарное обвитие, ктг в норме было. А во время родов, когда головка пошла, акушерка закричала, что двойное обвитие и родить нужно быстро за одну схватку. Старалась как могла - с сыном все ок, уже 5 лет ему. Апгар 8 был.

tanya_wings ,
У меня была петля около головки ,ктг всегда плохие,доплер хороший. Во время родов видимо запуталась (еще стимульнули так чтоб в день медика не мешалась) родила за 3часа, апгар 5/6. сильнейшая гипоксия. Стоим на учете у невролога. Рожала 2014 в 40 й

у меня на последнем узи было тазовое предлежание и тройное обвитие, наблюдалась в гпк на А. Валека, не о каком пкс даже речи не шло, врач сказала, что ребенок может еще перевернуться и как поведет себя пуповина в родах не известно. Ребенок действительно перевернулся. Рожала сама, обвития при рождении не было.

Все такие интересные "я за КС"!!! Так это не нам решать и выбирать и не автору, а врачам в рд. Двойное обвитие не является показанием к кс. Но в родах лучше напоминать акушерке об этом, чтобы бдила.

tanya_wings автор темы: А теперь девочки скажите мне, как делают КС, если показаний нет?

Никак
Только платно в парацельс.
Или искать знакомого врача акушера, который проведет кс.

Автор, я бы еще в такой ситуации сходила к хорошему узисту хотя бы примерно определить длину свободной пуповины, это важно. Сама без обвитая рожала, но пуповина была 20 см, в итоге полное рааскрытие, около 3 часов потуг, а ребенок в таз не опускался. В общем, нам очень повезло, что пуповина не лопнула.

Kremleva: КС без показаний не делают

Делают, по договорённости. С улицы придёте, никто конечно не сделает. Только личные связи. Сама так 2 раза рожала, ПКС.

У нас было однократное обвитие вокруг шеи на 32 неделе, увидели на узи. Когда малыш родился, обвитие было уже двойное. Пузырь не прокалывали, воды отошли за 10 мин до рождения. Закричал сразу, 7/8. О кесареве даже речи не было. Гипоксии, асфиксии не было. Повезло в общем, считаю.
Автору удачи.

Shashka: примерно определить длину свободной пуповины

не помешает

tanya_wings автор темы: Съездила я сегодня на консультацию в роддом. Сказали - нет показаний для кесарева.

Автор, еще в 2010 году моя врач мне сказала, что 80% с двойным рожают и даже внимание на этом не заострила.

Ro-машка: А во время родов, когда головка пошла, акушерка закричала, что двойное обвитие и родить нужно быстро за одну схватку.

Аналогично, двойное обвитие шея-портупея, роды стремительные 3,5 часа на все про все, по Апгар 9/7, первые трое суток в Пите на фенобарбетале, в дальнейшем проблем не было. Сейчас 7 лет, по неврологии проблемы есть, но это скорее последствия серозного менингита.

tanya_wings ,
У нас было тройное обвитие. Сама пошла на узи в 39 недель и там увидели. В жк (ОММ) еще раз перепроверили с доплером. Кровоток нормальный был. Легла в роддом, там еще раз сделали узи и обвитие поставили под вопросом. Сказали, что может просто пуповина в шейной борозде.
У меня тут же воды отошли и меня подняли в родовую. Сказали, что посмотрят как родовая деятельность будет развиваться. Она плохо развивалась. От окситоцина я наотрез отказалась. Прокесарили, обвитие действительно было 3х кратное. Даже не думайте, настаивайте на КС. У старшей было однократное обвитие и ЕР, всю жизнь аукаются нам эти роды.

Обвитие ж видно только на 3д узи. На обычном там не понятно, может просто у шеи пуповина лежит. Сходите на 3д.

tanya_wings ,
Бегите в 40 рд, там могут сделать, но платно!

Бормотуха: Сходите на 3д.

Девочки, почему то мне отказали. 3д и 4 д делают до определенного срока. Я вроде и акцентировала внимание, что мне пуповину посмотреть надо а не мордашку... может не поняли. Звонила в Гармонию и Парацельс.

У обоих было двойное. С дочкой аж на 40 неделе ходила на УЗИ в Гармонию посмотреть не выпуталась ли, нет не выпуталась. Рожала в 20-ке, пока схватки, то да се, забыла даже про это, родила все ок, сама, врач у акушера спрашивает- обвитие то было? он-нет, вокруг ноги. С сыночком как-то и не переживала уже, абстрагировалась даже и не отразила, что там написали, родила- сразу закричал, только вот крупный был 4520, акушерка была в легком шоке. Оба здоровы, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы