Двукратное обвитие

tanya_wings ,
Да мне узисты говорили что очень сложно определить длину
Обычно видят только очень короткую и то не всегда

tanya_wings ,
Вы слово примерная видели? Опытный врач по УЗИ определяет. Хотя рожайте как хотите, я своих родила так, как врачи советовали, готова я была к тому или нет. Сильное натяжение пуповины может вызвать отслойку плаценты в родах с кровотечением и асфиксией новорожденного. Вот и думайте...
У меня были и ЕР и КС, и так и так не сахар

Со мной в больнице девушка с таким ребёнком лежала, сначала сама решила родить, но это обвитие не давало, потом прокесарили, но у ребёнка асфиксия со всеми вытекающими. Она очень жалела, что сразу на кесарево не пошла.

В такой ситуации вам конечно решать , мое мнение, надо бить тревогу и обойти как можно больше врачей и настоять на кесарево. Ненужны риски такие. Я побоялась бы за ребеночка. Ожет еще раз узи сделать.

Mamaez: Ожет еще раз узи сделать.

Если куда-нибудь завтра смогу записаться - прочитала, что на 3д нормально только видно. Может это и не правда. Я не знаю.

Двойное обвитие. Завернулся на 40ой неделе. Пкс.

tanya_wings ,
tanya_wings ,
Сходите , постарайтесь записаться, может в женск консультации вас на узи сводят посмотреть, вы просите врача. Врачей нужно контроливровать самой постоянно, современная практика показывает иногда они равнодушны к чужим проблемам. Лишний раз заставтье их побегать, не стесняйтесь.

На кануне родов (на 1 день) делали УЗИ всё было отлично. Поставили магнезию - ребёнок так в пузе скакал - думал порвет. На следующий день стимуляция. Роды длились 5 часов (вторые), по показаниям эпидуралка была. Выдавливали, т.к. потуги из-за эпидуралки не чувствовала - выдавливали сына. Когда родился - оказалось двойное тугое обвитие. Сразу унесли и вызвали неонотологов, не плакал несколько минут. На мои вопли почему не плачет - жестко! Сама себя в два обвития задуши , а потом заплачь. По баллам пятёрка была. Но в палату сразу со мной положили. Всю ночь ходили наблюдали. Всё обошлось. Асфиксии не было. на второй день подняли баллы до семёрки. сейчас сыну 2 года. Всё отлично! никаких отклонений, правда с речью не фонтан - стихи не читает )) ЕДИНСТВЕННОЕ - врачь сказала - если бы сама тужилась - фиг знает чем бы кончилось((((

У моей старшей дочки было двойное обвитие. Очень боялась. Была очень послушной в родах. Каждому входящему в родовую сообщала на всякий случай про обвитие. .
Все хорошо в итоге. 9 лет сейчас красавице.

500 rublei: Самое главное, это не чихать после КС

Это точно.
С младшей ставили двойное обвитие. Было плановое КС, обвития не увидели. Все нормально. С обвитием я бы точно не рисковала. КС не страшно, больно первые сутки и то если бандаж одет и постоянно пить воду, проходит быстро. На 3 день я почти бегала.

Лесик-Ксюша: Было плановое КС, обвития не увидели.

Меня это больше всего убивает.

Ksania,
tanya_wings ,
У меня так было.роды были стремительные ,еле довезли. Ни о каком кс уже и речи не могло быть.это ужас был,что в родовой творилось.я его туда,а его обратно затягивает...родила утром ,принесли уже ближе к ночи.отходил долго,последствия до 8 месяцев устраняли.массажи,лекарства,электофорез...как вспомню,так вздрогну.
если б был выбор ,то конечно кс без сомнений.

аноним: почему не плачет - жестко! Сама себя в два обвития задуши , а потом заплачь.

Ну понятно, мать же ребёнка задушила , кто еще то, взяла и завернула его собственными руками. Ох, врачи, врачи.....
Я к родам готовилась, дышала, все слушала и делала, не пикнула ни разу (ну кроме ручного раскрытия шейки), но все равно меня обвинили в том , что ребенок нахлебался крови и пришлось ему промывание желудка делать. Вобщем, мне рожать не понравилось, больше не пойду.

Было двойное обвитие. На УЗИ в роддоме сказали. И на следующий день вызывали роды. Сначала настраивали на КС, но потом передумали. Родился и долго не плакал. Помню когда родился, врач повернулась в мою сторону и как взвизгнула и бегом подскочила. Я так напугала ее реакции, с минуту наверное они что-то делали с малышом а я все это время кричала живой ли ребенок. И никто мне ничего не отвечал ((( . Лицо его все было жутко синее. Прямо конкретные бардовые синяки по всему лицу от удушья. сейчас сыну 2 года. На учете ни у кого не состоит.

Но у вас автор все будет иначе. Все будет просто замечательно. Здоровья вам.

У меня дочь родилась с двойным обвитием. ЕР. На УЗИ не было видно обвития. Но она искала во время бер-ти.
После родов первый месяц метеозависимость и капризы. До 3 лет лечили неврологию. Сейчас все ОК. Дочери 13 лет.

ставили с дочей двойное обвитие. родила и врач сказала, что обвития не было, пуповина лежала сверху шеи и на узи увидели, что обвитие, а его не было

500 rublei: Вобщем, мне рожать не понравилось, больше не пойду.

с первой думала - и что же всем так роды не нравятся, совсем не больно, без разрывов - 6 часов и готово. За то второй дал мне... просра...тся ... если бы не эпидуралка ... только после неё хоть в сознание пришла... и то симфизит заработала((( ... на третьего теперь точно не решусь... и эти 10 минут без плача ребёнка - АДОМ показались.
Автор - вам решать что делать - КС не считаю худшим вариантом. ЕР - такая лотырея, особенно при обвитии, может ребёнок перед родами и раскрутится, а может и наоборот(((

Двойное тугое ,родился рукой вперед,плюс закричал сразу как только голова появилась))сам синел уже.по узи все хорошо было.акушерка-чудоженщина))

А сейчас узи в роддоме так и не делают при поступлении? Также только КТГ и всё? Это к тому, что если по скринингам все хорошо например, а потом как врачи узнают, что внутри все поменялось?

Делают

Я в патологии лежала, с утра узи сделали-обвитие однократное, все норм. Днем ктг-плохое, стали наблюдать, ночью еще одно узи, обвитие уже было трехкратным. Прокесарили в срочном порядке, ребенок уже успел пострадать от гипоксии. Это я к чему, к тому что к моменту родов ребенок может и еще замотаться, я б не рисковала и просила КС. Удушение-не самое страшное при обвитии. Страшнее если длины пуповины не хватит.

tanya_wings автор темы: Уже два раза были ложные схватки, с которыми ночью сгоняла в роддом.

по приезду просите КТГ и УЗИ! Обязательно!!!!!!!!!! И я б уже прокесерилась

Господи, чего вы распереживались??? Двойное обвитие не является показанием к кс. С обвитием рождается 80% детей. Половина из них с двойным. И почти 90 процентов запутываются в родах. Автор, не переживайте так. Кровотоки же в норме, нарушения нет, так что все будет хорошо. Я такие обвития видела-вам и не снилось просто. Пысы-оба сына с двойным родились

Если начнутся нарушения по ктг в родах-тогда уже прокесарят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы