Двукратное обвитие

Добрый вечер. Ситуация такая. На последнем Узи увидели однократное обвитие. Сказали не напрягаться, все нормально, главное, чтоб акушерка знала. КГТ, доплер в норме. Сейчас пошла 39 неделя (первый ребенок родился ровно в 38 без всяких проблем). Уже два раза были ложные схватки, с которыми ночью сгоняла в роддом. В первую беременность не было, поэтому напрягает. Решила на всякий сходить еще разок на доплер платно. Кровоток и все такое в порядке, НО обвитие двойное !
Я уж не спрашиваю как он успел с 14.06 второй раз замотаться на таком сроке.
Мне хотелось бы узнать у тех, кто это пережил - КС или ЕР? Почитала темы, так и не поняла показание это или нет.
Спасибо.

у меня по узи и доплеру все было прекрасно, но именно в родах завернулся, честно не скажу сколько раз, ... но родился и долго не кричал, я прямо секунды считала, потом уж акушерка (спасибо ей огромное) сказала, что распутывала его...асфиксия в общем как родовая травма, ребенок отличник, но проблемы по неврологии есть. Берегите себя и ребенка! Прислушивайтесь...В общем не угадаешь тут

Мне ставили одинарное обвитие, в родах оказалось что обвития нет, пуповина перехлестнулась через плечо, сама никогда не родила бы. Поэтому после 16 часов окса было ЭКС. Но в карту записали двойное тугое обвитие, это я потом уже увидела, ну бог им судья, ребёнку второй год, лечимся. Я бы на вашем месте ором орала, требуя КС.

500 rublei,
Видимо так и буду делать. Жутко боюсь кесарева, но мне главное чтобы ребенок в родах не удушился

tanya_wings автор темы: обвитие двойное!

tanya_wings автор темы: КС

все пережили, неврология была+логопедические проблемы. Сегодня диплом защитил на отлично.

Ksania,
а кесарево делали экстренно? Сначала пытались сами родить?

tanya_wings ,
экстренно, 10 часов безводный период. УЗИ делали все нормально было

Боитесь кс а обвития не очень ?
Ребенок важнее настаивайте на кс

tanya_wings ,
А что там страшного? Я на КС как на праздник жизни бежала. Укол в позвоночник совершенно безболезнен, а после него кааааайф, ничего не болит. Самое главное, это не чихать после КС

500 rublei: А что там страшного?

Страшно то, что я об этом мало знаю )))) Подготовилась бы заранее.... почитала побольше....
Я так понимаю, что КС для ребенка здесь лучший выход. Потому что с ЕР может повезет, а может и нет.

tanya_wings ,
Не нужно боятся, настройтесь на позитив. Ну и для чтения еще есть время. Все будет хорошо.

500 rublei,
Спасибо )))

ЕР, акушерка распутала, все ок, рожала в ОММ

Просто слушайте акушерку!!! Все будет хорошо, 2-ое обвитые не показание к КС.

У старшего было двойное обвитие. Увидели уже только в роддоме перед родами. Рожала сама с датчиком КТГ на пузе. Роды были стремительные, но врач и акушерки справились. Были небольшие проблемы из-за легкой гипоксии. Кривошею исправили к первому месяцу. С учета невролога снялись к году. Сейчас деточке почти 12 лет, полет отличный :)

Sahara: Были небольшие проблемы из-за легкой гипоксии. Кривошею исправили к первому месяцу.

Все равно получается, что у большинства были после ЕР проблемы.

tanya_wings ,
Не было никаких проблем, здорова дочь!

tanya_wings ,
В моем случае проблему больше дали сами стремительные роды: стукнулся головой о кость таза - как результат гематома (пришлось откачивать ее на 15 день) и кривошея. Из-за именно гипоксии был снижен тонус ручек, ножек. Обошлись регулярными массажами, без тучи таблеток.

ЕР, родила, сразу размотали за секунду и все, ничего не произошло страшного, сразу заревел.

КС однозначно, я бы не рисковала, нафиг

Ага надеятся на акушерку .,
Мне попалась первый раз такая что никак и ничем не помогала

tanya_wings автор темы: Все равно получается, что у большинства были после ЕР проблемы.

А после КС все здоровые что ли? Тоже с неврологией. Тут не угадаешь.

Так и после КС точно также может это все быть а может и не быть. Ну и КС кстати это полостная операция , руками хирург , раздвигает мышцы, и руками же достает новорожденного, не у всех хирургов руки растут из нужного места, чуть неправильно взял....и последствия могут быть не лучше ЕР. А то прямо все нахваливают КС. Ну и укол в позвоночник это не просто укол, нужно попасть четко в нужное пространство м/у позвонками. Сама после 3 КС если б не показания то лучше б сама родила

Shevronka: А после КС все здоровые что ли?

При че тут это?Врач должен осмотреть примерную длину пуповины. Если она короткая, то только КС, тк при ЕР может быть отслойка, кровотечение, асфиксия... РИски огромные.

Аноним: Так и после КС точно также может это все быть а может и не быть

Я кстати думала, что КС для ребенка вообще не травматично, пока ребенку знакомой ключичку не сломали. До сих пор не понимаю как.
ВОт, девочки, я и говорю, что не подготовлена по поводу кесарева, почти ничего об этом не знаю. Главное сегодня не зарожать, завтра сбегаю к своему врачу, ее послушаю.

Жадина: Врач должен осмотреть примерную длину пуповины

А как это делается? УЗИ? Я так поняла, что длину хрен определишь, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы