Что бы вы выбрали? 40 или 10 роддом?

Katастрофа автор темы: Да-да, именно эта "естественность" видимо и смущает меня больше всего в 10! Спасибо вам, что помогли мне понять что же меня смущает в 10. Ведь действительно много отзывов, что они тянут до последнего. Я конечно за ЕР, но не когда 2 суток безводного периода. Девочки, кто рожал в 10, действительно так ситуация складывается?

Так сами выбирают выжидательную тактику, вот и закономерный итог.

В 10 есть право выбора тактики видения родов, от этого зависит очень многое...

Arsy,
Если бы мы ещё понимали в этих тактиках что-то..(

Я первого рожала в 40-м, второго в 10-ке на Комвузовской. Второй раз понравилось больше. Оба раза кс.

Мечтательница): Arsy,
Если бы мы ещё понимали в этих тактиках что-то..(

Интернет отключили? Про тактики ведения родов уже написано очень много.
Или кто то запрещает спросить то что не понимаете у врача/акушерки?
Я при подписании тактики задала все интересующие меня вопросы сотрудникам рд, мне на них ответили.
А еще есть бесплатные курсы при жк, на них тоже рассказывают о тактиках ведения родов.

Arsy: Так сами выбирают выжидательную тактику, вот и закономерный итог.

Я вроде кучу тем перечитал. но вот не попалось мне, что в 10 можно выбрать тактику. Спасибо, что подсказали!

Arsy,
Да при чем тут интернет? Там много чего рисуют.
Arsy,
На курсы в этот раз не особо ходила. Врачу все вопросы задаю , не стесняюсь.

Katастрофа автор темы: Я вроде кучу тем перечитал. но вот не попалось мне, что в 10 можно выбрать тактику. Спасибо, что подсказали!

1,5-2 года назад в отзывах о 10 и бывшем 20 рд очень часто упоминали о выборе тактики. И было много обсуждений какую надо выбирать.

Мечтательница): Да при чем тут интернет? Там много чего рисуют.

Лично мне данные о том что надо выбирать тактику ведения родов и о том что какая из них значит очень помогли. И не последним источником информации о тактиках был интернет.

Не будем спорить. Каждый для себя сам решает, что ему лучше и выбирает для себя врача, который определяет тактику ведения родов.

IRIsKamama,
А акушерка в 20м роддоме (2 отделение периенотального центра 10 дет.больницы-Химмаш) или 10ка (1 отделение-Коммвузовская) работает? Есть ли ее личные контакты? Скиньте в личные сообщения пож-та

Однозначно 10. Просто моё мнение.

Эти роддомы сейчас принципиально отличаются своим подходом ко всему. 10ка все за естественность, природное начало итд. Лишний раз резать не хотят, считают разрывы более физиологичными. С препаратами я думаю аналогично. Практикуют вертикальные роды по желанию роженицы. Также по уходу за ребёнком: мама приносит постиранную поглаженную одежду и сразу в неё ребёнка. Типа белье пропитано маминым запахом и микробами родными. Врачи лишний раз стремятся ребёнка не трогать, не вторгся свою микрофлору. На экскурсию туда ходила.
40й традиционно за стертльность. Никаких своих вещей, даже ночнушка казенные.
Подумайте, какой подход вам ближе. На экскурсию опять же сходите.

Рыбёнок: 40й традиционно за стертльность. Никаких своих вещей, даже ночнушка казенные.

почему же? у меня 3 месяца назад было

Рыбёнок: мама приносит постиранную поглаженную одежду и сразу в неё ребёнка. Типа белье пропитано маминым запахом и микробами родными

и ночнушки свои были

местоника,
Хм, я описала как было 11 месяцев назад у нас. Видать изменилось) из своего только Шапочка на ребёнке

Рыбёнок: Эти роддомы сейчас принципиально отличаются своим подходом ко всему. 10ка все за естественность, природное начало итд. Лишний раз резать не хотят, считают разрывы более физиологичными. С препаратами я думаю аналогично. Практикуют вертикальные роды по желанию роженицы. Также по уходу за ребёнком: мама приносит постиранную поглаженную одежду и сразу в неё ребёнка. Типа белье пропитано маминым запахом и микробами родными. Врачи лишний раз стремятся ребёнка не трогать, не вторгся свою микрофлору. На экскурсию туда ходила.

Почему они тогда при поступлении тактику эту на выбор не предлагают и не рассказывают? Мне практически сразу прокололи пузырь и поставили окситоцин. До полного раскрытия не хватало 1-2 см. При поступлении подписала согласие. И потом уже бесполезно было спрашивать, почему они это делают сейчас, почему нельзя подождать еще немного.

Аноним: Почему они тогда при поступлении тактику эту на выбор не предлагают и не рассказывают?

Потому что многим на это фиолетово. Смысл распинаться?
Готовитесь к родам - почитайте что и как там, сходите на экскурсию и на консультацию туда. Тогда все будет не сюрприз для вас.

Velvet: Потому что многим на это фиолетово. Смысл распинаться?
Готовитесь к родам - почитайте что и как там, сходите на экскурсию и на консультацию туда. Тогда все будет не сюрприз для вас.

А вы видимо представитель медицины, ну или самая умная - всё знали перед первыми родами!
Никто не просит распинаться, элементарная коммуникация и объяснение своих действий.
Я ходила на спец.курсы, много информации читала, тем не менее сюрпризы были. Конечно, ко вторым родам более, чем информирована.

Аноним: вы видимо представитель медицины, ну или самая умная - всё знали перед первыми родами!

Нет, не знала. За что и поплатилась. Поэтому сейчас и советую готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы