Что бы вы выбрали? 40 или 10 роддом?

Не вернусь в 40 никогда. Ни платно, ни бесплатно.

Velvet,
Персонал мог поменяться сто раз. Те врачи , которые сейчас работают в 40, работали там много лет, или пришли из разных роддомов. А вы та пишете, как будто персонал всем роддомом перешёл из одного в другой.

У меня подруга рожала в прошлом году в 10. Продержали двое суток с сильными схватками без раскрытия, дождались , когда воды зеленые начали подтекать и экстренно прокесарили.
Другие хорошие знакомые рожали в 40. У всех были либо роды,, либо плановое кесарево. Слава Богу без таких осложнений.

А у меня все знакомые от 40 просто в ужасе ушли. Детишки ттт в порядке, но выскабливание плаценты из матки без обезболивания и подобные всякие истории Причем подобных историй штук 5 за 2 года.

Аноним,
Особенно верю анонимам.

Мечтательница): Продержали двое суток с сильными схватками без раскрытия, дождались , когда воды зеленые начали подтекать и экстренно прокесарили

Да-да, именно эта "естественность" видимо и смущает меня больше всего в 10! Спасибо вам, что помогли мне понять что же меня смущает в 10. Ведь действительно много отзывов, что они тянут до последнего. Я конечно за ЕР, но не когда 2 суток безводного периода. Девочки, кто рожал в 10, действительно так ситуация складывается?

Katастрофа ,
Я тоже перед таким выбором стояла. Одна очень хорошая знакомая нашей семьи, врач, усиленно меня в 10 отправляла. Поясняла, что у них "все по протоколу", что "никакого вмешательства они не приемлят". Однако, я месяц читала отзывы, сопоставляла информацию и поняла, что в 10 роддом я не пойду. Очень много случаев, где они перегибали палку со своей естественностью.

Я 3 месяца назад в 40-м родила, не понравилось. Ребенка на живот мне после родов не выложили, пуповину сразу перерезали, прямо моментально как только родился и унесли сразу на стол пеленальный. Хотя родился 7-8 баллов, сразу закричал, никаких мед. манипуляций не требовал. Просто рожала в аншлаг.Положили его на пеленальник, он ревет, акушерка встала возле него даже не накрыла его ничем и кричит в коридор "долго нам неонатолога ждать, я ж не могу тут стоять"

В 10-м говорят тактику сам выбираешь - ждать или нет.
Еще соседка по палате в 40-м с Бутуновым на роды лично договаривалась, ребенок 2 суток в реанимации, потом нас выписали, а они переводом в 5-ю больницу, та она ему "спасибо Вам, я так легко и быстро родила"

Katастрофа автор темы: Девочки, кто рожал в 10, действительно так ситуация складывается?

Да, они за максимально естественный процесс. У знакомой в 35 недель воды начали отходить- 14 часов безводного периода, пока муж не приехал и не начал орать - ничего не делали, в итоге ЭКС . У них эта "естественность" по делу и без дела.
Сама 2 детей там родила, 2009 и 2014 г. Выбирайте акушерку и без разницы в каком РД. Врача на родах особо и не увидите, главное хороший акушер. В 10 могу рекомендовать Карапет Татьяна и Людмила Косоротова.

Тоже выбирала рд, по прописке бывшая 20, не хотела туда точно. Можно было договориться в 10 с врачом. Но выбрала 40 в 10 минутах езды от дома, без договоренностей, и правильнородила, родила вторую за 1.25 на химмаш и тем более на камвузовскую не доехала бы точно. До 40 то везли с сереной

Katастрофа ,
Я дочь родила в 10 рд в 2012 году, с ужасом вспоминаю по сей день. В 14 рд мне как то везло, а вот в 10 ке не сложилось. Я сразу говорила, что со мной что то не так, роды не первые и мне то было ясно, так не должно быть. Схватки шли очень болезненные без конца и без края, боль вообще не отпускала. Разговаривали со мной по хамски, что колят не объясняли, на вопрос сколько см раскрытие молчали. Я сказала: скажите сколько см раскрытие, я имею право знать, почему мой вопрос игнорирует? Врач ответила: тебе что то не нравится, иди домой рожать. Да много там было такого, что я твёрдо решила после выписки написать жалобу. В результате сделали экстренное кесарево, я уже была готова умереть, плод страдал капитально, а операционные заняты. В выписке написали будто не соответствие размеров головки плода тазу матери. Прикол в том, что у старшего сына голова была точно такого же размера как и у дочери, см в см одинаково. Сынок естественным путем вышел, а дочь вот так с такой же головой не пошла. Жалобу писать не стала. Сейчас жалею, но поздно, после роддома было не до жалоб.

10 ку.

Мечтательница): А вы та пишете, как будто персонал всем роддомом перешёл из одного в другой.

Главное, что "голова" перешла. А уж персонал эта голова везде подберет под себя))

Katастрофа автор темы: конечно за ЕР, но не когда 2 суток безводного периода.

Дак не подписывайте выжидательную тактику. Подписывайте активную. Не вопрос же.

Velvet,
Бутунов, например, там даже в 2006 году был, и руководил отделением.
Кого вы имеете в виду?

Мечтательница): Кого вы имеете в виду?

Его и имею ввиду)

олени из форест: Старшего рожала в 10, младшего в 40. Особой разницы не почувствовала. В 40 единственный плюс был - это туалет и душ на 2 палаты, а не на весь этаж.

++++

Рожала в 10 ке в 2015. Смешанные чувства. На контрольном УЗИ в очереди много дам с последствиями моды на естественность (долгий безводный период, тянут до серьезных показаний и делают экс). В соседних родовых кричали три женщины, кричали, кричали и тишина, детского крика не слышно. В итоге потом оказалось, что их увезли на кс, дети в реанимации отдельно( почему не сделать операцию раньше я не понимаю, но я не врач.
А отношение среднего и младшего медперсонала просто замечательное. Условия достойные.

Katастрофа автор темы: Я конечно за ЕР, но не когда 2 суток безводного периода. Девочки, кто рожал в 10, действительно так ситуация складывается?

Вот знаете, при мне, в предродовой, врачи в 10-ке бегали к пациенткам, чтоб они наконец подписали согласие на окситоцин, потому что у них ( у всех трех) вообще не было схваток и раскрытия. А женщины сами тянули резину. Все выспрашивали - а что это и зачем, а "этожевредно" и т.п. Так что не знаю, они канеш за естественность, но из этих трех только одна в итоге сама родила, двух потом прокесарили все таки.

Velvet: Дак не подписывайте выжидательную тактику. Подписывайте активную.

+++

Старшую в 2007 году рожала в 40, врачи и м/сёстры были хорошие, и в патологии (4 дня пролежала) и в послеродовом, но вот бытовые условия тогда были жуть даже для меня не притязательной. Ну и от дома было бесконечно далеко (на Уралмаше жила);
Младшую в 2013 году рожала в 10 по прописке, врачи и медсестры хорошие, что в патологии, что в после родовом. Бытовые условия лучше. И главное никто не лезет, со старшей постоянно какой-нибудь врач или сестра прибегали, то одно, то другое.....

До последнего в 10 не тянули, я только заикнулась, что мне кажется, что воды подтекают, такой круговорот врачей начался, хотя у меня уже 42 неделя шла...

3 недели назад родила в 10, отличный РД. Очень все доброжелательные и приветливые во всех отделениях (ПКС было), вот только домой отправляют очень быстро из-за того, что он переполнен. После операции на вторые сутки дома, кто сам родил через сутки домой выписывают, при условии, что с ребенком все хорошо.
Тоже очень не хотелось там рожать, но мнение свое поменяла, очень все понравилось.

Там и там специалисты хорошие. Зависит от бригады,а не от рд. Всегда человеческий фактор играет роль.
Отзывы и о том и о том хорошие и плохие. Тут будет только ваша история.
Старшую рожала по контракту в 10(комвуз) все хорошо,непонятно за что деньги платила))
Младшую в 10 (на химмаше ) бесплатно,вопреки плохим отзывам,а их почему-то немало .
Во второй раз было все гораздо лучше. Акушерка просто волшебница)) Кто бы мог подумать,а вот так бывает.
Так что выбирайте относительно удобства -как добраться комфортнее. А все остальное пустяки

Спасибо всем за мнения! В общем поеду и туда и туда - общаться с врачом и акушеркой. И уж по результатам буду выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы