За сколько до живота рассказать на работе о Б?

Easy: Я видела как издеваются начальницы, сами недавно вышедшие из декрета, над беременными.

фу-фу! Не ожидала, что такое бывает.
Ну, если коллектив такой, то безусловно сообщать лучше позднее, чем раньше.

После отпуска
Раньше не надо

Вот думаю, повезло мне все-таки с начальством. Рассказала почти сразу как узнала, на сроке 7 недель, начальница знала, что уже больше года планируем безрезультатно. В итоге поддержала, периодически интересуется здоровьем, в работе никак не отразилось. Но если учесть, что и во время декрета буду работать (благо должность позволяет работать дома), никого искать на мое место не нужно, так что и это, думаю, тоже сыграло роль, негатива не было

С первой беременностью сказала начальнику в 11 недель, когда на учёт встала. Специально, чтобы человека на моё место подыскивали. Через 15 минут он зашёл в кабинет и всем сотрудникам сообщил о моем положении. И никто никого не искал до моего ухода в декрет. Со второй беременностью ничего не буду говорить до последнего, пусть сами все поймут.

нет конечно, я бы так же до последнего молчала )))

Наташа85,
А у нас 'дружный' женский коллектив... В мужском бы тоже думаю по другому было)

ЛисиЧЧЧка,
Да, к сожалению, так бывает. Но начальница, наоборот поддерживала, а вот некоторые личности были не рады, так как их раздражало то, что придётся больше работать, да и зависть того, что кто то не будет ближайшие года работать.

Сразу сказала, в 10 недель, чтоб ходить на приемы и сдавать анализы спокойно.

Всегда сообщала непосредственному начальству на ранних сроках. До 12 недель точно. считаю, что это честно. Но когда сообщать - это всегда выбор самой женщины. Не хотите - не говорите. Чисто юридически Вы правы. Если, конечно, не собираетесь бегать по врачам в рабочее время. Тогда без вариантов надо поставить в известность руководителя.

Tanyamatanya: Отношение коллег сразу поменялось не в лучшую сторону, бывало и до слёз доводили, но это практически во всех коллективах так.

Больные люди, конечно, бывают, но в большинстве коллективов не так. Сужу по своему окружению подруг, никого не травили.

Я сказала начальнице в 8 недель. Она меня поздравила, т.к. беременность первая.
Правда потом через неделю выяснилось, что она уже почти всем об этом рассказала, и это было не очень приятно. Хотя в некоторых случаях это оказалось очень даже полезно (поскольку в д.с. методистка истеричка, теперь хоть старается не орать на меня)

аноним автор темы: Я же ничего перед работодателем не нарушаю? Я же не должна сразу сообщать о своем положении? Спасибо за ответы)

Нет
Нет

аноним автор темы: А я не хочу этого((((( вы никому ничего не должны. Поступайте как считаете правильным. Закон на вашей стороне.

А я обижалась на начальницу. Был больничный, на сроке 22 недели, тонус. На свое рабочее место , где 3 -4года просидела, я больше не вышла. Все мои личные вещи и рабочие документы собрали и прислали в другой офис. В который меня перевели работать до декрета. Вроде и легче стало и спокойнее в том офисе. Но сбор моих личных вещей ...противно было и обидно тогда.

Аноним: где 3 -4года просидела, я больше не вышла. Все мои личные вещи и рабочие документы собрали и прислали в другой офис.

++++ привычное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы