За сколько до живота рассказать на работе о Б?

Девочки, срок 12 недель, пока некоторое время не будет видно живот, потом ухожу в отпуск , потом когда выйду, начнут замечать, только тогда и планирую рассказать о беременности! Я же ничего перед работодателем не нарушаю? Я же не должна сразу сообщать о своем положении? Спасибо за ответы)

Вы ничего не нарушаете конечно,но на мой взгляд будет честно сказать сейчас.Чтобы вам искали замену и расчитывали,что вас не будет пару-тройку лет

аноним автор темы: Я же не должна сразу сообщать о своем положении? Спасибо за ответы)

на сроке 12 недель уже как раз можно сообщать. Особенно, если на учет встали.

аноним автор темы: Я же ничего перед работодателем не нарушаю?

с юридической точки зрения, не знаю. Но чисто по человечески, чем раньше предупредить, тем лучше. Во-первых, работодатель будет готов к Вашим возможным частым больничным. Во-вторых, у него будет время подыскать и подготовить Вам замену на время отпуска и т.п.
(я сообщила на сроке 12 недель)

аноним автор темы: Я же не должна сразу сообщать о своем положении?

и да, сообщить сразу - это сообщить, как только вы узнали о своем положении. А 12 недель (после первого скрининга) - это не сразу. Это самое время, что называется.

я бы после отпуска сказала

ничего не сообщала, на работе сами заметили что животик округлился -тогда и спросили, на 4-5 месяце беременности.

Своему начальнику сказала в 12 недель о беременности, коллеги сами увидели в 5 мес.

у нас такое сарафанное радио, один узнает (даже непосредственный начальник), будут знать ВСЕ! А я не хочу этого(((((

чем раньше скажете, тем честнее.
Правильно написали, Вам так то замену нужно готовить. Тоже не быстрый процесс

я сказала и ушла в отпуск. они там сами все переварили за моей спиной, время было)) я пришла уже на месяцок, мне все поулыбались и все на этом)
в общем, я бы сказала перед отпуском только начальнику. а там пусть сами.

никаких обязательств у работника перед работодателем по предупреждению о беременности (с т.з. законодательства нет). Только, если вы не работаете на вредных условиях и то, здоровье ребенка это Ваша забота (если вовремя не предупредили о своем состоянии).
Если офисная работа, я бы сказала после отпуска, меньше знают, крепче "спят" коллеги. Да, и срок будет более оптимальным. Искать за 3 мес. кандидата на Ваше место все равно рано. Кто из кандидатов сейчас будет согласен ждать наступления отпуска по БиР почти 3 мес.?

Я сказала тоже на 12недели,чтобы замену искали . и сообщила только начальству. через пару дней все все узнали. В итоге человека на замену нашли перед самым декретным. пришлось даже уже в декретном отпуске пару раз выходить и по удаленке новому человеку помогать.

Я только после 1 скрининга поставила начальство в известность.

сказала за день до ухода в декрет

Закон вас не обязывает говорить или не говорить. Только вам решать когда и кому и чего рассказать.

Сказала начальнику после первого скрининга,

Молчала как рыба пока меня не спросили, когда в декрет собираюсь))) Но там обязанности позволяли хоть совсем молча исчезнуть
Молчала потому что в кабинете со мной уж больно "умные" тетки. Обсуждать "нахрена тебе второй" не собиралась

Tanyamatanya: На работе, сообщила начальнику где то на 14 неделе, после этого весь коллектив был в курсе. Отношение коллег сразу поменялось не в лучшую сторону, бывало и до слёз доводили, но это практически во всех коллективах так. Редко где искренне радуются беременности. Времени подыскать замену было более предостаточно.

что за бред??? я устроилась на работу , старшему ребенку было 1,8, а через 4 месяца забеременела, не планировали, но решили рожать, сразу все сказала начальству, так наоборот, поддержали, мало того, выплатили все декретные по офиц зп и по %%%!!!!! за 3 месяца, которые нигде никак не фигурировали по документам (просто средняя сумма), купили новый ноутбук, подключили офис и работала я дома пока ребенок в садик не пошел, с сохранением зп и %% своих... так что не все начальство уроды моральные, есть нормальные парни...

Я сообщила на 9-ой неделе начальнику. Когда собралась на учёт вставать. У нас начальство беременных отпускает по врачам-узи-анализам без вопросов и без отработок. Никакого негатива от коллег не видела. Ни по отношению к себе, ни к другим беременным. Наоборот все кругом улыбаются и заботятся

Tanyamatanya,
Ужасный какой у Вас коллектив((((
У нас преимущественно мужской, так наоборот меньше стали с ненужными просьбами приставать, в 12 недель я вышла из отпуска и сказала о положение ))) но мне надо было старые отпуска догулять по настоянию отдела кадров, вот и гуляла почти до декрета, то работаю то нет, но при необходимости всегда на месте
Отношение в коллективе даже у истеричек, с которыми конфликтовали, улучшилось, рот закрытым все держали

Рассказала сразу как узнала. Понимала, что замену сложно будет искать. Но это я думаю от начальства зависит, как оно к беременным относиться.
Кстатиу, нас одна девочка долго скрывала. Так вот ее обсуждали и гадали больше, чем про тех кто сразу рассказал. Все гадали и даже ставки ставили...

А, я как то боюсь что ли на работе сказать что из декрета в декрет пойду, организация бюджетная МБУЗ. Незнаю как старшая отнесется. Ребенок четвертый молодая 26 только. Будет нотации читать.

ягодк@,

в вашей ситуации, я думаю, вздохнут облегченно, что еще как минимум 1,5-2 года человек на вашем месте спокойно работать будет. Они про вас уж забыли поди.

Tanyamatanya: Отношение коллег сразу поменялось не в лучшую сторону, бывало и до слёз доводили, но это практически во всех коллективах так. Редко где искренне радуются беременности.

ничего себе!
Я, наоборот, думала, что к беременным лучше всегда относятся. Берегут их, что ли..
У нас так на работе. С беременных коллег пылинки сдуваем.
Лишний раз не беспокоим, и сами вопросы решаем, если есть возможность. И очень лояльны к больничным.

ЛисиЧЧЧка: Я, наоборот, думала, что к беременным лучше всегда относятся.

От тех самых людей, кто этот коллектив формирует, зависит как к беременным относятся. Я видела как издеваются начальницы, сами недавно вышедшие из декрета, над беременными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы