Очень сильно болит голова. Чем спасаться?

Очень помогал чай каркадэ. Целые цветки бросаешь в кипящую воду. Мин (можно меньше) кипятить. Дать настояться. Принимать теплым.

Я брала лимон, резала его пластиками потолще и прикладывала на виски. Правда уже не беременная была, но грудью кормила.
Помогало

Luccik: Надеюсь голова у вас прошла. Но на будущее скажу, что можно парацетомол при беременности. И пейте воду. Много воды. Обезвоживание, а с ним и боль наступают очень быстро.

Компресс помог существенно облегчить боль, но не до конца, на следующий день постепенно прошла. Обошлась без таблетки. Не люблю я их.
Но думаю, что вы правы. Мало пью воды, вернее практически не пью и сегодня снова заболела голова. Практически не пью, так как забываю, да и с дочкой хожу гулять 2 раза в день по 2 часа, так особо и не попьешь, так как потом будет проблема с туалетом (((
Хоть с памперсом ходи )))

Я спасалась только прохладное полотенце на голову и полежать. даже засыпала с полотенцем на голове.

ни в коем случает терпеть головную боль во время беременности НЕЛЬЗЯ!!!!!!пить МОЖНО: нурофен, парацитамол, цитрамон.

Звездочка на виски. Парацетамол один раз пробовала так и проходила 2 дня с головной болью не помогло.

Аноним ,

Понимаю проблему туалета. Но в беременность нужно пить и много. У вас объем крови увеличивается, околоплодные воды и их обновление. Бутылка воды должна быть с собой всегда и всюду. Не болейте! ))

Аноним ,
Посмотрите тут Тык
Девочки пишут, что помогает. Я сама не пробовала.

Luccik: Понимаю проблему туалета. Но в беременность нужно пить и много. У вас объем крови увеличивается, околоплодные воды и их обновление. Бутылка воды должна быть с собой всегда и всюду. Не болейте! ))

Спасибо за ваш совет. Очень помог. Голова перестала болеть, да и общее самочувствие улучшилось.
А так, конечно, я считаю, что таблетки не выход. Они не устраняют проблему, лишь снимают симптомы. Поэтому всячески стараюсь их избегать.

Мама, Звездочка на виски. Парацетамол один раз пробовала так и проходила 2 дня с головной болью не помогло.
Всю беременность пользуюсь звездочкой. При чем виски, лоб, затылок обмазывала ей. И если сильнейшая боль была и звездочка не спасала, то сверху еще делала компресс из холодного полотенца и ложилась спать.

нурофен, парацетамол. Пила во время обеих беременностей, все ОК. А так причину ищите. У меня голова сильно болит только от шеи. Как только защемление или ещё что- сильная головная боль до тошноты аж. Бегу к массажисту знакомому. Это беда обладателей длинных шей. Причем сама шея не болит, а именно голова.

Мне папаверин помогал.

Парацетамол, нурофен, но это если совсем уже никак. Если можете не пить таблетки, лучше не пейте. Мне помогало тугое перевязывание головы только, массаж очень слабо. Приступы были как по расписанию, каждые 2 недели, как вспомню... С первым ребенком такого не было.

В первую беременность у меня была 2 раза были жуткие мигренозные приступы, доходило даже до обнимашек с унитазом. В итоге в первый приступ муж не выдержал вызвал скорую. Госпитализировали ночью. Прокапали магнезию и воткнули но-шпу. Не сильно помогло. Потом получилось все же уснуть. Только когда пришел врач и назначил лекарства со словами "Т. к. Вы беременны, то максимум ибупрофен 1таблетку и мазь Нурофен мазать где болит(шея, виски)". Пока ходила до аптеки за ибупрофеном отпустило.
В следующий приступ уже просто взяла больничный. Невролог назначил магнезию прокапать, как ни странно больше таких приступов не было.
После беременности если и начиналась мигрень, то всегда спасал ибупрофен

Я пила нурофен, детский в сиропе. Таблетки долго действуют. А сироп выпил-через пять-десять минут боли нет. Но у меня был 3 триместр. В первом триместре помогала темнота, холодное полотенце на лоб.

Аноним ,
мне невролог сказала что можно нурофен. Но я старалась терпеть боль, хотя даже голову повернуть не могла. Открывала форточку, и спала, рядом с открытым окном, становилось легче

DiabloStinker: Звездочка на виски

на вИски звездочки не ставят!

( без ударения не сразу понимаешь, об чем речь)

ибупрофен.очень эффективен! и стоит 20р

Аноним: парацетамол можно выпить.

Заведите в поисковике "парацетомол аутизм"

Половинка цитрамона... Шприц нурофена... Нет смысла пить лекарство в детской дозировке. Только организм травить. Если уж пить, то во взрослой дозировке.

аноним: парацетомол аутизм

Не надо читать псевдонаучные статьи. Парацетамол разрешён при беременности. Хорошо, если кому-то помогает.
У меня были приступы мигрени и во время, и до беременности. Мне анальгетики и народные средства не помогают. Вот это печально...

Astrum*: Не надо читать псевдонаучные статьи.

www.sciencedaily.com/releases/2016/07/160701095445.htm

аноним,
Считаю, что любое лекарство оказывает какое-то влияние, поэтому надо стараться их избегать и принимать только в случае, когда стоит вопрос жизни и смерти, во всех остальных случаях без лекарств можно обойтись или найти им безвредную альтернативу. Природа предлагает множество альтернатив, только человек не хочет их использовать. Использование природных средств - это долгий путь, включая образ жизни. А выпить таблетку так просто! Только потом люди "подсаживаются" на эти таблетки и без них уже обойтись не могут. Таблетки блокируют естественные защитные функции организма и нарушают процесс саморегуляции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы