Узи перед родами в роддоме. Делают или нет?

Forever joy автор темы: А как они узнают перед родами о состоянии ребенка?

по КТГ, прослушивают, но узи не делали. У меня только в родах узнали, что у ребенка двойное обвитие. Причем я в этот день собиралась как раз таки с мужем съездить на узи. Утром встала, воды потекли, поехали рожать.

Рожала в феврале в 40 РД, легла планово на 41 неделе, УЗИ сделали, все в норме, сказали, а ребенок родился с 1 обвитием. Видимо, при схватках уже это произошло. Но, слава Богу, все обошлось, последствий нет. Так что УЗИ - не гарантия идеальных родов.

Делала в частной клинике, чтобы удостовериться в словах зав патологией, что ребенок крупный и сама возможно не рожу. Делала за три дня до родов. Узи диагност улыбнулась, сказала что практически ничего не видно, убедила что обвития пуповиной нет ( раньше диагностировали), сказала, что действительно ребенок крупный, ошиблась на 150 гр в весе, рост не назвала, потому что уже не видно. Узи на таком сроке неинформативно. И да, делали КС.

Первый ребенок , планово в омм делали узи за несколько дней. Второй ребенок в Москве, экстренно при поступлении делают сразу в приемном отделении, далее поднимают в родильное отеление

Приехала со схватками в 14 РД. Сделали УЗИ прежде, чем поднять в родовую, потому что я маленького роста, а живот огромный был, хотели уточнить размеры ребенка. Какой вес УЗИст назвала, с таким дочь и родилась

Делали, ложилась планово

Ходила на УЗИ за пару дней до родов в Парацельс:) мне сказали,что ребёнок крупный, чуть ли не 5 кг и длинный. Родился 3250 52 см:)

Когда третьего рожала, приехала в роддом со схватками и там в приёмном быстро делали узи. Роддом при клинической больнице, может - потому такие замороченные?

Мне роды вызывали (стимулировали), узи не делали, в итоге ребенок оказался крупный - сделали ЭКС

Nen'k@,
Если бы по узи увидели крупный плод, могли бы планово КС сделать, так ведь?

Если нет показаний, не делают. Примерный вес видят акушерки при осмотре, положение тоже. Обвитие даже двойное - это стандартная ситуация. Ну и при проходе по родовым путям ребенок крутится, так что может раскрутиться или закрутиться, так что узи практически бесполезно перед родами

Forever joy автор темы: Если бы по узи увидели крупный плод, могли бы планово КС сделать, так ведь?

Думаю, что да, это бы было показанием к ПКС
На узи в 38 недель (делала платно в частном мед.центре) вес определили уже 3,800.
На 42-ой неделе приехала в роддом сдаваться, подержали меня три дня и начали стимулировать роды, без УЗИ. Дочка родилась на 4,120

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы