Узи перед родами в роддоме. Делают или нет?

Интересно, всем ли делают узи перед родами в самом роддоме? Если привозят уже со схватками и раскрытием успевают сделать узи? Вдруг крупный плод, обвитие, ребенок перевернулся и т. д., как узнать, если последнее узи скрининговое делают в 30-34 недели, т.е. за пару месяцев до родов. Сама делала последнее в 36 недель за деньги, вот и думаю, идти еще или уже в роддоме сделают? Заранее спасибо всем за ответы

Результаты опроса

Мне делали
27.9%
Мне не делали
67.2%
Делала сама в частной клинике на последних неделях
4.9%
Проголосовало: 122

Мне делали но я планов ложилась за день дородов

без каких либо особых показаний всем подряд не делают

Приехала со схватками,не делали. Более того,даже в приемник врач не спускался. Посмотрел через час(!) в родовой. Хотя народу в ту ночь не было.

Мне делали, но у меня были веские на то основания

Forever joy автор темы: вот и думаю, идти еще

особого смысла в этом узи не будет

Оба раза не делали. Причем со вторыми родами в приемном даже не смотрели, не брили (чисто было, но они-то откуда знали?), не клизмили %)

У меня вызывали роды, узи делали, но ещё до постановки на роды, где то за неделю

Офигеть, почти никому не делают. А как они узнают перед родами о состоянии ребенка? Вдруг он там в пуповине обмотался или вырос под 5 кг? Мужу результаты опроса покажу, он уверенный, что в роддоме всем при поступлении делают узи и отговаривает меня самой его делать. Лучше перестрахуюсь...

Темная ЛОшадка: без каких либо особых показаний всем подряд не делают

krispykreme,
Почему? Если последнее узи было на 30-32 неделе, как полагается.

Мне в 14 рд делали увидели двойное обвитие, хотя ни на одном скрининге не было. Сама рожала в 13 году. И ктг делали

Всегда аноним,
Вот и мне кажется, что делать узи должны, но не делают, тк все заняты, всем некогда, пофиг на все, скудное финансирование и тд.

Forever joy автор темы: Вдруг крупный плод, обвитие Мне делали, был крупный плод и двойное обвитие, но это ни на что не повлияло, пошла рожать как и планировала, и про обвитие узнала уже после родов, а на узи врач даже не разговаривала. Но я поступила в отделение патологии, а там всех по моему направляют, хотя я уже со схватками была.

Forever joy автор темы: Почему?

Потому что, все причины которые вы перечислили, не должны препятствовать нормальному родовому процессу. замотаться (как и размотаться) в пуповине он может и в последний момент, если ребенок в неправильном положении это и без узи можно будет увидеть, вес тоже не должен вызывать проблем. Если у вас беременность протекает хорошо и нет особых показаний, то не стоит волноваться, если уж вдруг что-то пойдет не так и будет особая необходимость, то сделают узи. У меня дочка перевенулась в неправильное положение во время схваток и отхождения вод так что заранее к этому никак нельзя было подготовиться

krispykreme,
Поняла, спасибо за ответ. Немного успокоили

krispykreme,
++++
Добавлю,что обвития можно и не увидеть на узи, примерный вес определяют руками акушеры (мне ошиблись на 200 г).

Автор, все будет хорошо! Совсем скоро рожать,видимо?

Forever joy ,
Все у вас будет хорошо, легких родов =)

а я не помню...
КТГ делали утром, помню точно, еще сказали, что схватки у меня, а я не поверила, а узи - не помню вообще)

оба раза делали

krispykreme,
Спасибо большое!

Milena29,
Спасибо! Сейчас почти 38 недель)

Кошка в тапках: Мне делали но я планов ложилась за день дородов

Так же

Все три раза делали. Ложилась планово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы