Какие распашонки сейчас брать с собой в роддом?

Во фланелевых наверное жарко сейчас будет ( через неделю-1,5)

я никакие не брала, я в июне родились. брала бодики х/б

Зачем нужны распашонки, когда есть боди?

брала два бодика и памперсы. и все.

В роддоме сейчас вообще наверно жарища. Окна то наверняка открывать не разрещают. Рожала дочку в июле, лежала в одном памперсе

В 40 написано распашонки 2шт., про боди я даже как то не подумала)). А разрешат их? И ещё девочки, какой комплект на выписку покупать?

Мы дома в бодики с коротким рукавом или голышом, окна при этом открыты в квартире.
В роддом брала одежду, но надевали только шапочку сразу после родов и носочки. Педиатр сказала - не торопитесь со своей одеждой, мы и не стали. 3 дня в пеленке пережили ))) В ОПЦ не жарко было, вполне комфортно. Но это неделю назад.
Выписывались в хб слипе и до машины в плед хб заворачивала.

Мне тоже через две недельки рожать, планирую положить две распашонки, бодик и два комбезика, чего будет удобнее то и надену. Распашонки х/б, не фланель. Много места не займут.

anyta2000 ,
По факту вообще ничего не надо - всех в пеленки заворачивали, самое удобное. Если будете брать бодики или распашонки, то берите с зашитыми ручками, чтоб себя не царапали и ручки не мерзли, и с застежкой впереди, иначе замучаетесь одевать, раздевать. Постоянно врачи ходят. Я распашонки просила принести мне в марте, так как пеленать так и не научилась, и у меня мелкая распеленывалась и мерзла. Сейчас тоже несмотря на жару мерзнут ручки и ножки - щеголяем в шерстяных носках до колена и памперсе.

Огневка: замучаетесь одевать, раздевать. Постоянно врачи ходят

Это где так? )))) Год назад в ОПЦ никто особо не беспокоил. Врач раз в день, обработок никаких - всё сама. Вот лет 15 назад - это да, постоянно ходили

Никаких. Пару боди возьмите

Кругляш. Окна то наверняка открывать не разрещают. ,
Сами женщины. Я лежала в отдельной палате, без соседок - окно постоянно открыто было, солнечная сторона, высокий этаж. Ко мне персонал заходил и вздыхал - как хорошо, проветрено, не душно. А в общих палатах да, тетки боялись дуновения свежего воздуха, все запирали..
Из одежды я в роддом ничего не брала - стирать негде, смысл эти бодики с собой таскать? Срыгнет, из памперса протечки, да и вообще их менять ежедневно надо - где стирать? Хранить в бауле?
Пользовалась роддомовскими пеленками, ну и памперсы, конечно.

Вроде похолодание со следующей недели. Возьмите бодики и слипики. Если будете пеленать, пару ситцевых распашонок. Они места, как носовые платки по размерам, не занимают. Я в роддоме свою пыталась пеленать, распашонку не надевала. Она выкарабкивалась даже из двойного пеленания от рук опытной медсестры :-)

боди, но только если не через голову одевать. Слипы. Можно конено и хб распашонки взять тонкие, я брала, чтобы их пеленки не соприкасались с кожей (у нас на их пеленки аллергия была) . Бодиков 50го размера у меня не было, а распашонка нашлась

kvetek: кто бы их еще выдал, эти роддомовские пеленки...

Это где не выдают? в 40-м всегда пачку на день выдавали, хватало.

В 10 на Химмаше пеленок было сколько хочешь.
В них и правда удобнее, особенно летом. Закрыл - раскрыл, не надо ничего снимать.
Всем без разницы, во что там одет ваш ребёнок

anyta2000 автор темы: разрешат их?

Девки, а как запретить-то вам могут? ))) ваш ребёнок, что хотите - то и надевайте.

Рожала в жарищу. Сразу бодик тонкий с коротким рукавом, тонкие носки.
Вопрос про "комплект на выписку" тоже весёлый )))) тонкий комбез - и вперёд.

Что за мифические комплекты на выписку?
Сращу покупала нормальную одежду: боди, слипы, комбинезоны.
Распашонки, одеяло не функциональны же.

Рожала в феврале. Пеленок выдают умататься. Никакими одеждами новорожденного не мучала.

На выписку чем меньше одежды тем лучше. Медсестры в большинстве своем дергают как котят малышей,когда одевают,еще наберут деловых костюмов вот они стоят не могут застегнуть наблюдала минут 15 нас выписывали человек 6 было,жалко малышей орут как резаные. У меня был в одной распашонке пеленках и байковом одеяльце пододеяльник с рюшами сама сшила,закутали за 3 минуты.

мы тож на машине были,хотя...мы от 40 в 10 минутах живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы