ГВ или прикорм?кто что выбирает и почему?!

Nina_Malina: Как же это было тяжело: стерилизовать бутылку, сделать смесь, довести до нужной температуры, потом накормить, помыть бутылку, снова стерилизовать. Ладно днем, а ночью такое проделать, ужааас.

Обычно у тех, у кого дети на ИВ, быт под это подстроен.
Я, например, ни бутылки, ни соски не мыла и не стерилизовала- в течение дня складывала в пмм машину, вечером запускала стирку.
Вода теплая была всегда в термосе.

Nina_Malina: Мы часто куда-то ездили...то в гости, то на дачу, то в магазин, то просто погулять. Вообще не представляю как с ИВ в таком деле, таскаться с огромной сумкой с бутылочками и смесью

На самом деле пара бутылочек и смесь занимают совсем немного места. И лично мне кормить из бутылочки в поездках и тд было пооще, чем при гв - не надо ни от кого закрываться, искать комнаты мамы и ребёнка. Достал бутылку, маленький термос и вперед.
У каждого свой опыт)

У меня с 3х недель ребенок на ИВ. Не по показаниям.
Для меня попытки ГВ были адом, со смесью - никаких забот. Но со своим мнением я тут в меньшинстве.

Lakrima,
Ой, дак я ж и не спорю ))) Просто есть опыт ГВ и ИВ немного ))) Я ж и говорю, что в этом случае каждый сам для себя должен решить что удобнее. Не понимаю фанатичек с ГВ, которые могут с голыми прелестями в общественных местах сидеть: типа это матушка природа так заложила. Но и сразу начинать ИВ, не попробовав ГВ, тоже не стоит.
Всем мира

я первую кормила год. про ИВ вот также думала как тут пишут, что ад, кошмар, иммунитета нет у ребенка, дорого, муторно и прочее.
второй на Ив практически с рождения, вынужденно. как я рыдала горючими слезами, уревелась вся что не буду кормить.
второму год почти и я полностью изменила мнение об ИВ. и крайне спокойно отношусь теперь что к ГВ, что к ИВ. если ГВ не идет - ну и не надо биться, убиваться за него. Да оно физиологичней поначалу, удобней (если нет проблем с застоями, лактостазами и прочее, хотя как вспомню первые два месяца мокрая всегда была, бррр), дешевле наконец.
но и современное ИВ очень удобно. никакие бутылки соски мы не кипятили, не стерилизовали. развести очень удобно. сразу понятно сколько ребенок съел. нет вопросов наелся, не наелся. режим- это супер вещь. никаких тебе кормлений по требованию.
ну и про иммунитет, на примере моих детей ситуация обратная. искусственник- здоровячок, тттт, на ГВ- достаточно часто и много болела.

Alesinamama: У меня племянница была на Ив, сейчас ей 16 очень мучается от ожирения, ни спорт ни диеты ничего не берет, диетолог говорит последствия кормления смесью с пальмовым маслом, примеров море. Я к счастью не знаю как это "пропадает" молоко, но я бы плакала. А тут добровольно прям хотят с бутылками таскаться, не понимаю

Бред какой У меня девочка знакомая, росла только на ГВ и в итоге сильнейшие проблемы с ЖКТ в юности вплоть до инвалидности, а другая на ИВ здорова как конь. И чооооо?

Короткая уздечка у ребенка тоже может быть причиной перехода на ИВ.
Я перешла на 2 месяц, угрызений совести не испытываю. Помимо лактации у меня в период ГВ были сильнейшие скачки гормональные (в беременность не было), после перехода на ИВ отпустило....а так бы с ГВ развелась наверное уже по дурости)))

У меня одни плюсы на грудном,никаких минусов,кроме того,что педиатр ругала за низкий вес.Послушала ее и какое-то время кормила смесью,это был ад;колики,срыгивания,рев перед сном часами,бессоница,потому что дочка орала и не хотела спать,нервное напряжение,усталость.Отказалась от смеси и восстановила нормальную лактацию.Все довольные,особенно дочка.

У меня молока все время мало было. Ребенок кушал через каждые 2 часа круглосуточно до 9 месяцев. Но в итоге только до 10 месяцев удалось сохранить гв. Сейчас на смеси. Грудью кормить мне не нравилось, так как вечно приходилось бороться за молоко, ребенок недовольно плакал и было больно соски вплоть до полугода ребенка. Но чувство единения с ребенком успокаивало и радовало. Со смесью удобно, можно не сцеживать молоко, а просто идти по делам. Но у нас на момент перехода на смесь было несколько кормлений обычной едой и со стерилизацией бутылки я не заморачивалась.

Грудь пока выглядит грустно, но может еще восстановится. И во время гв я ела почти все.

И ночное кормление на смеси мы сделали одно и ближе к утру.

Ну я насчет иммунитета не была категорична, ибо кроме питания много что на него оказывает влияние.

Alesinamama: Я к счастью не знаю как это "пропадает" молоко, но я бы плакала вот будете плакать - пропадет
PlotnikovaK: Будете спокойны заботливого мужа не одолжите беспокойным? и денег уж заодно)) и здоровья для дитя)спокойствие - оно не вопреки, а благодаря обстоятельствам.

Alesinamama: у вас оно есть? у меня есть двое детей старше 20 лет
за внешний вид груди не парилась никогда
а вот что нервный образ жизни мамы (денег мало, воду отключили, за продуктами сходить некому когда младший болеет) и всякая гостевня, болтающаяся в доме, где маленький ребенок, - не способствуют выработке молока - это я помню.

Грудь однозначно. Полезно, бесплатно, удобно. С нервами порядок, наоборот как то спокойнее чтоли стала. С грудью ни лучше, ни хуже - как был первый, он и после окончания гв остался, со вторым ребенком снова двоечка подросла. Форма почти та же, не повисло. Мне было бы лень стерилизовать бутылки, намешивать смесь, как то готовить воду нужной температуы, отмерять ингредиенты. А тут достал и дал, в любое время, в любом месте

Аноним,
Воооот !!и у меня пипец что творилось с гормонами,жуть Как про меня написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы