ГВ или прикорм?кто что выбирает и почему?!

Аноним, Какие еще плюсы то? Физиологических нет.
Да что вы говорите? О том, что ГВ - профилактика рака груди, и снижение риска рака груди напрямую зависит от длительности вскармливания - вы, вероятно, не знаете.
О составе молока тоже не читали ничего и всерьез считаете, что оно равноценно смеси?

Фима Собак,
Точно помню - Демидов на лекции говорил, что 6 месяцев женщина кормит для своего здоровья - профилактирует рак груди, про зависимость с большей длительностью кормления ничего не говорил. Но я не о том. Сама кормлю грудью десятый месяц, и за последний месяц у меня появилась фиброаденома, которую после завершения лактации надо будет оперировать. В общем, померкла моя вера в неоценимую пользу гв для женской груди. Но это так, ПЯ.

У меня после ГВ первого ребенка остались неизгладимые и малоприятные впечатления. Я кормила и училась на очке, надо было постоянно сцеживаться, как результат излишняя выработка молока и жуткие застои. Ребенок не рассасывал застои, куча народных и не очень средств мало помогали, Температура, жуткая боль в груди, результат мастопатит. Но откормила я до 10 мес. Когда закончила, пяткой перекрестилась, и пошла вырезать фиброаденому, ставшей следствием моих мучений. Главным аргументом к ГВ на тот момент было финансовое положение, и ГВ было реально дешевле. Сейчас я беременна вторым ребенком. И сомнений нет, будет ГВ. Почему? Потому что это полезно для ребенка, и ГВ не заменит ни одна смесь Я не планирую сцеживаться вообще и надеюсь избежать тех мучений, которые испытывала с первым, и надеюсь, что ГВ будет приносить радость не только малышу, но и мне)))

Ясно: Хм, смесями кормят когда молока нет.

да если б)
знакомая имеет красивый бюст 4 размера. Родила и отказалась кормить сразу - а то сиськи испортятся, это ж главное достоинство!
Но и с ИВ она не сильно напрягалась - бутылку наводит с вечера и ставит у кроватки. Проснулся ребенок - дала, не доел - доест в следующий раз. Я немного не уверена, что так можно)

Я за ГВ. Мне вставать лень, наводить, остужать, кормить, мыть бутылку потом еще.... Проще грудь дать и храпеть дальше, я за СС именно из-за этого - очень поддерживает ГВ)
Опять же, финансовый вопрос. Смесь - штука такая, не то ,что просто еда, если закончилась - другим не заменишь. А вдруг (ну мало ли) - внезапно закончится? Или в магазинах ближайших нет именно такой? Или деньги закончились и смесь тоже (ну мало ли).

А еще смесь подбирать надо. ее ж не каждую возьмешь - какая-то подошла, какая-то нет.

Короче, мне лень, и денег жалко, если есть свое. Тем более, оно полезное) вкусное от природы для ребенка. Да и кормить приятно) на руках держать при этом..)) кушает, а сам жамкает то другую сиську, то просто по коже - играется)

Знаете, сейчас жизнь такая: на что мода то и славят. И на Гв тоже мода.
Все эти консультанты и мифы что все и всегда могут кормить...
По факту иногда ГВ один сплошной геморой.
Молока мало , ребенок орет, мама вымотанная, дела не деланные.
Она бы и рада уйти на смесь да все вокруг орут ужас,ужас!!!
Если до 3 месяцев не налажено кормление, ребенок и мама психуют-кому это все надо-то???
Во все времена были и кормилицы и замены ГВ похлеще смесей.
Про плохой иммунитет и вечно болеющих детей на ИВ-явное преувеличение. Не надо забывать о том какие продукты мы сами едим и какой у мам городских иммунитет.
А кормить до 2 и 3 лет-бред. Это кому в жизни занятся больше нечем только мамой работать и всю жизнь потом гордиться что родила САМА и кормила САМА.

Фима Собак: Да что вы говорите? О том, что ГВ - профилактика рака груди, и снижение риска рака груди напрямую зависит от длительности вскармливания - вы, вероятно, не знаете.
О составе молока тоже не читали ничего и всерьез считаете, что оно равноценно смеси?

Ну я написала, что для ребенка конечно даже не обсуждается польза молока. Про рак груди. Ну может и есть такое, не знаю. Но тогда теоретически все кто не кормил грудью в зоне риска по раку груди, а у кто кормил, супер гарантии, что у нее никогда не будет рака груди. Нет же. Далеко не факт. Я не против грудного вскармливания, отнюдь. Я сама кормила грудью, но кормила долго, не могла отучить, слезы-сопли-обоюдная истерика. Никуда не ходила до 3 лет ребенкиных, так как без груди не засыпала к примеру, ни на дневной сон, ни на ночной тем более. Лежала рядом как приклеянная. Так как только я убирала сосок из нруди, ребенок открывал глаза и все-"выспались." Поэтому у меня такое мнение сложилось, что редкостный это геморрой, но яжемать, поэтому мучилась, но не вякала-кормила.)) Я конечо допускаю мысли, что я сама дура и надо было по часам, по графику, строго до 12 месяцев к примеру и не более. Но мне было жалко, дитя ревело, родственники в один голос, ну что ты, тебе жалко чтоли, ребенок мучается и тд итп. Поэтому для меня был невообразимый кайф, когда через 3 с лишним года! года, я смогла заснуть первый раз за долгое время как люблю, закутавшись в одеяло полностью, подоткнув со всех сторон, а не голой по пояс с титьками на голе. Пардон конечно. Я к тому, что для матери особых плюсов нет физиологических. Ну кроме ВОЗМОЖНОГО снижения риска рака груди. Психологически да. Для ребенка польза даже не обсуждается.

anna344,
Вы серьезно считаете, что гв- это мода????? Голову полечить такой маме надо, которая не может наладить до 3х месяцев. То, что вы говорите просто СМЕШНО! Молока мало не бывает! Еще раз повторю. Это только ОТМАЗКИ. Ну не хочешь кормить, так и скажи. НЕ ХОЧУ. Никто не убьёт за это. А врать, что нет молока или у бедной мамы жизнь теперь не в её порядке. Несчастные.
Заменители молока и кормилицы :-) я туи под столом))) вот знание истории

Не гв-мода, а кричать что только ГВ а все остальные дуры и недомамы

PlotnikovaK: PlotnikovaK

играй гормон ага? у вас уже истерика в борьбе за чужое гв

PlotnikovaK: Голову полечить такой маме надо, которая не может наладить до 3х месяцев

у меня во второй раз только 5 мес установилась, с головой хорошо всё, образование высшее, ребенок не первый.

PlotnikovaK: Молока мало не бывает!

бывает, количество молока зависит и от питания матери, и от усталости, и от гормонов, и от того как сосет ребенок, и еще дофига от чего.

PlotnikovaK: Заменители молока и кормилицы :-) я туи под столом))) вот знание истории

Человек всё правильно написал про кормилиц. Их иногда нанимали зажиточные семьи, чтобы мама отдыхала, спала ночью отдельно от ребёнка. Кормила грудью в таком случае кормилица. Недешевое удовольствие было и мало себе кто мог позволить кормилицу именно с этой целью.

PlotnikovaK: Молока мало не бывает!

Бывает. Количество молока от гормонов зависит и пр.

ТучкаКрашена, вот не надо меня тут разводить на истерики я абсолютно спокойна ))))

Аноним,
Откройте интернет или книжку, прочитайте, от чего и от кого зависит выработка этих гормонов

PlotnikovaK: Откройте интернет или книжку, прочитайте, от чего и от кого зависит выработка этих гормонов

Читала. И у врача по этому поводу была. Если есть гормональный дисбаланс, то хоть 100 раз в день себе повторяй, что всё в голове, надо просто захотеть и тд, молока от этого больше не станет.

Аноним,
Пролактин зависит от количества прикладываний. А окситоцин от эмоционального состояния матери. Вот эти две составляющие определяют количество молока. Питание и количество выпитой воды- вообще не обсуждается.
Будете спокойны и будете прикладывать ребёнка к груди , -и молока станет достаточно.

У меня куча подруг, дети которых выросли на ив. Это их было осознанное решение сразу. Кто-то не хочет, кому-то неудобно или некогда. Не хочу и всё. Мне было очень удобно с ГВ и радостно. И тоже молоко не сразу текло реками. Поверьте, я знаю о чём говорю. Просто, было бы желание.
И вообще, ГВ - естественно)))

Аноним: Я сама кормила грудью, но кормила долго, не могла отучить, слезы-сопли-обоюдная истерика. Никуда не ходила до 3 лет ребенкиных, так как без груди не засыпала к примеру, ни на дневной сон, ни на ночной тем более

Это был ваш выбор. И при гв так не обязательно, если что.

kvetek: бла-бла-бла

а главное как безапелляционно-то

Мне повезло, никаких проблем особых не было. Единственное когда лактация налаживалась, думала что молока мало и немного подкармливала дочь смесью. Как же это было тяжело: стерилизовать бутылку, сделать смесь, довести до нужной температуры, потом накормить, помыть бутылку, снова стерилизовать. Ладно днем, а ночью такое проделать, ужааас. Мы часто куда-то ездили...то в гости, то на дачу, то в магазин, то просто погулять. Вообще не представляю как с ИВ в таком деле, таскаться с огромной сумкой с бутылочками и смесью. С ГВ намного проще-практически везде есть комнаты матери и ребенка, плюс есть специальная одежда для кормления (либо палантин накинула), в машине. Но, я считаю, что если маме все таки тяжело дается ГВ, то не нужно до фанатизма доводить это, лучше правда на ИВ перейти.

И у моей знакомой обнаружили рак груди, когда они на ГВ были.

Анастасия: Сама кормлю грудью десятый месяц, и за последний месяц у меня появилась фиброаденома, которую после завершения лактации надо будет оперировать.

ФА у меня до кормления были. Уменьшились Ну и: ФА - не рак.

А вообще... Автор, пофик. Копья по поводу ГВ/ИВ на юмаме уже сломаны, больше не осталось. Можете кормить хоть сосисками из холодильника - ребенок ваш и только ваш.

S-Ulia: Это был ваш выбор. И при гв так не обязательно, если что.

Да я никого и не обвиняю. Я просто не знала что и как сделать. Чтобы и ребенок не плакал и самой не мучится. Очень же много тем, где пишут, завершаю ГВ, ребенок орет, не спит, не укачивается ,грудь разбабахало, как облегчить себе жизнь и тд итп. Есть конечно счастливицы, у которых дети "сознательно" сами отказываются от груди месяцев в 10-12 без истерик)) я все ждала когда надоест. Так как пошла по пути наименьшего сопротивления так сказать)) Лишь бы ребенку было хорошо, а я уж как-нибудь пербъюсь. Понимаю, что мой пример не типичен, но тем не менее имеет место быть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы