ГВ или прикорм?кто что выбирает и почему?!

Фима Собак,
Ну так по сути и кормить надо тогда по требован ю и прикорм вводить не в 4 и не в 6 мес а когда пищевой интерес возникнет, только мало кто этому следует. А кто следует таких в обществе люто плрицают, яжематери и проч

kvetek: ну, по всем признакам, описанным в интернете, она началась где-то когда ребенку было 1,4 года хотя, опять же, интернет говорит, что при гипогалактии это вполне возможно ну я где-то в 2 поняла, что все оно... хотя кормила до 2,9 в таком режиме.. щас вот даже не вспомню, были ли приливы вообще во время сосания

Аноним: Ну так по сути и кормить надо тогда по требован ю и прикорм вводить не в 4 и не в 6 мес а когда пищевой интерес возникнет, только мало кто этому следует. А кто следует таких в обществе люто плрицают, яжематери и проч

ну я корлю по требованию.. и старшую кормила так же.. мне так удобно
только я со старшей парилась до 8 мес, прикорм вводила, а она такая сякая не жрала ниче, только грудь
то сейчас у меня ребенок, который бы может и ел бы прикорм в нормальном "нужном" (кому-то) объемы.. да только лень мне.. даю только когда просит мою еду
пищевой интерес возник в 5 мес... я и стала давать все что ем сама в том же виде
яжмать это другое.. мне вообще пофиг, что ребенок съест из еды, знаю, что все полезное из ГВ получит

Epica: проще наверное тогда родить и вечную няню нанять, не ну чтобы своей зоны комфорта не лишаться)

а еще проще самой не рожать,че мучаться, а рожалку найти и сделать ребенка в пробирке

Аноним, кормить надо тогда по требован ю и прикорм вводить не в 4 и не в 6 мес а когда пищевой интерес возникнет,
ну да, так и нужно:)
а насчет порицания общества - да оно всегда найдет за что порицать:)

Вот честно, никого не знаю, чтобы добровольно перевели на смесь ( если это, конечно не после года-двух). Может мне так везёт.
Знаю одну родственницу, которая, когда я в полтора кормила ещё первую дочку ( завершили гв в 1,8 со старшей). Губы привила и меня критиковала, что мол такого взрослого титей кормить... Вот я в год точно завершу гв.
У самой тогда ещё детей не было.
Потом родила, в итоге, кормились они до трёх почти лет)))

Аноним: Еще проще что видишь сколько ребенок съел. В груди не понятно. 50 мл или 200 к примеру.
Самой можно все что хочешь есть и пить и не заморачиваться о аллергии и прочих вещах. Ну про алкоголь и так все понятно. Смесь более калорийная еще, чаще детки на ИВ по пухлявее натуралов
Отучать потом не нужно мучится. Бутылку дать можно всегда.

Молока всегда было немного, высасывали до последней капли. Никогда не заморачивалась о количестве съеденного. Оно не равноценно со смесью по качеству. Дети пухляши. С отлучением вообще проблем нет, примерно около двух лет молока становится меньше, а интересов у ребенка-больше!

Так что реально минусы у ГВ могут быть только при занятости матери. Все остальное- нежелание кормить, лень, эгоизм.
Любую проблему налаживания ГВ сейчас можно решить.

А прикорм то здесь при чем? Проблемы с терминологией у автора что-ли?

viento: а про титьки не соглашусь, правильно организованное ГВ и вовремя завершенное, вовремя, значит до естественной инфолюции, не меняет форму груди
проверено

• миллион!!!!
    У меня после четверых грудь неплохо сохранилась! Третьего кормила 2,5 Четвертую 2 года ровно, сейчас почти не теребит уже.

Камила Идрис,
Да походу. Она имела ввиду наверное ив

Аноним: прикорм вводить не в 4 и не в 6 мес

Прикорм вводить ближе к 8 месяцам.

lidusha,
У меня блтже к году только начал хоть что то пробовать, в 6 мес как порядочная начала эти идиотские кабачки и брокколи ему пихать и далее по таблице. К 8 месяцам ребенка выть белугой хотелось. Бросила все нафиг. Просто сажала ребенка в стул для кормления когда сама садилась есть примерно до года и вот когда он сам потянулся за едой начала вводить. Щас ту же цв капусту ест только не пюрированную а кусочками и крупы и творог. При том что вес выше нормы все это время.
Мне жаль сколько своих и детских нервов я потратила тогда, была на грани выгорания и ради чего? Ради таблиц и сроков

Аноним: Мне жаль сколько своих и детских нервов я потратила тогда, была на грани выгорания и ради чего? Ради таблиц и сроков

Вам просто вовремя не подсказала опытная мама ))
Зато сейчас свой опыт, бесценен ))

Вспоминаю одну врачиху, которая, увидев мою восьмимесячную дочь, которая была на ГВ, поставила ей диагноз, ожирение )))))
Я после второго ребенка советы врачей мимо ушей пропускаю ))

viento,
Сыну было 11 мес мы попали в инфекционку с ротовирусом. В субботу. До понедельника никакого лечения не назначили,ждали врачей. В понед пришел врач и спросил какую смесь обычно едим. Я сказала мол ребеное на гв. Он грит типа ну какое гв это ж несерьезно совсем) притом что выше писала что у сына щеки из за спины видно я спрашиваю это он все 11 мес с голоду пухнет типа? Этот врач мне говорит ну не знаю, нас так учили, пейте нутрилон и будет вам щастье и гонорар. Вощим если учесть что лечение нам он так и не назначил, сказал что 7 дней будет ждать анализов мы собрали манатки и пошли домой.
Так что не надо все прямо на лень и эгоизм женщин валить. Врачи еще добавляют к тотальной безграмотности свою лепту

Ребенку 6 месяцев, мне с самого начала нравится кормить грудью.

1. Грудь всегда с собой, не нужно ничего разводить, подогревать.
  2. Грудь бесплатна )))
  3. И самое главное - чувство обалденной нежности, которое накрывает, когда дочка ест и причмокивает, а потом засыпает, закинув ножку

evrita: Вот честно, никого не знаю, чтобы добровольно перевели на смесь

Я одну знаю такую, еще в роддоме попросила таблетки для подавления лактации, как с первым, так и со вторым ребенком. А так то вы правы, 99 процентов на смесь вынужденно переводят,

Аноним ,
Ребенка до 2.2 кормила грудью, грудь не изменилась вообще. До года не болели, потом прикорма стало много - ела уже, хуже стало.
Ребенок так кайфует у груди, обнимает, прижимается. Столько нежности к нему). Решила уйти, сцедила в бутылочку( ненавижу их м
Мыть, а при Ив надо). Экономно еще г.в.

Аноним: Так что не надо все прямо на лень и эгоизм женщин валить

чаще это так... но иногда от недостатка информации, из-за доверия к врачам тем же, мамам, бабушкам.. ипр.. переводят на смесь

у меня подруга школьная с 2 мес перевела старшего, мама просто пришла с бутылкой и все к ней, типа у тебя мало молока, оно синее, он у тебя все время висит... ну и все.. младшую она кормила до 2х лет, вызывала консультанта, и консультант при ее маме все объяснил
тут не эгоизм и не лень конешно, но безграмотность..
я конешно тоже не последнюю роль сыграла, старшие у нас вместе росли, ей то тоже хотелось кормить, ну оно молодец, я считаю.. с младшей тоже не легкий опыт налаживания у нее был, но она справилась

Фима Собак,
Да вот как-то мне глубоко плевать на мнение общества кормила и сцеживала (когда надо было отлучится). Одновременно работала и сессию сдавала, ещё и на водительские права училась. И всё на гв :-) не считаю это подвигом) я- МАМА! Люблю своих детей и несу за них полную ответственность. А что там с бутылками смеси пихаются бабушки и остальное общество, так пусть сами пьют её.

Да все проблемы только из головы у мамы идут. От её заморочек, всё это - ОТМАЗКИ. Тяжело им гв налаживать. Если нет ПОНИМАНИЯ и ПРИНЯТИЯ, что мамой быть - это кайф, а не каторга, всё будет тяжело. Ну и мозги, конечно, тоже не помешают.

Переход на ив, я считаю, может быть только по мед показаниям. Болезнь матери, к примеру.
Это для тех, кто рассуждает и спрашивает. Кто принял решение кормить ив или гв, не задаёт вопросов.

Кто правильно заканчивает гв, грудь возвращается в добеременное состояние. Не знаете, спросите консультанта или прочтите литературу. Я так заканчивала гв. И всё отлично. Не, даже красивее грудь стала)))

Не нервничайте, любите своих детей и кормите их своим молоком :-)

Epica,
+100500

S-Ulia: Это типа достоинство, что ли?

да нет, это вроде бы факт. Я тут больше теоретик, моя была на ГВ
PlotnikovaK,
Если вы это мне, что меня жалко, меня жалко да,ребенка нет. Так как она у меня на груди болталась до 3 лет 4 месяцев.
И прикурила я по -полной. И истерила да, что второго только на бутылку, чем так мучится. Спать с мамой, мама на шаг отошла уже истерика, молоко не сцеживалось нифига у меня, но ребенок как-то кормился, видимо добывал.)))
Конечно ГВ полезнее, что тут рассуждать и для ребенка лучше. И для ребенка это мильон +++++, а для мамы, если убрать эмоции, что вот лялечка, маленькая, забавно чмокает, моя родная. Какие еще плюсы то? Физиологических нет. Эмоциональных да-полно.
Вряд ли кого радует разбухшая грудь, текущее молоко, лактостазы всякие и тд итп

Старший-ив по вынужденным показаниям ребенка, с младшим-гв, это просто кайф по сравнению с ив.

Аноним,
Это я автору писала.

плюсы ГВ.

1. дешевле.
  2. иммунитет создает на всю жизнь. дочка была на ГВ и не заразилась ветрянкой.
  3. удобно. всегда с собой и еда, и питье. где приспичило, там и покормить можно. в машине, в поликлинике, в гостях. и не беспокоишься за разогреть, хватит ли, и лишних вещей не таскаешь.
  4. ночью сунул титьку и дальше спишь. максимум бок онемееет. вставать, греть, разводить - не для меня.
  5. отучили за 1 день. сказали титя заболела, дочка попробовала -горько (намазали) и больше не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы