Кто знает, как попасть на экскурсию в 10 роддом (Комвузовская)?

Я в 10-ке была в 11г. (ПКС) и в 15г. (ЭКС). Оба раза все понравилось, хоть и сравнить не с чем, но никто ни разу не нахамил. Персонал очень внимательный.
В первый раз, правда, не очень понравились неонатологи, но и я тогда паникерша жуткая была))).
А во второй раз, приехала на консультацию и меня из этого 131 каб. на каталке в реанимацию увезли. Куча врачей собралась, мне все объяснили, вообще столько внимания было (я там бесплатно была оба раза, муж со мной был).
В реанимации девочки ухаживали за мной и моей соседкой как за родными.
Второй ребенок родился в 35 недель, попал в реанимацию, дак неонатолог дала мужу свой тел. И мой муж звонил ей периодически всю первую ночь, врач ему про состояние ребенка рассказывала.
В больницу нас потом перевели, мне выдали санитарку, которая мне вещи помогла донести (перевели неожиданно, муж не успел подъехать)

Два раза КС в 10 рд. 12 год и 14 .
Весь персонал очень вежливый, чувствовала себя как дома! Первый раз лежала почти неделю ( с двойней) в ПИТе . Девочкам мед. персоналу ОЧЕНЬ благодарна! Помогали мне круглосуточно, и памперсы детям меняли, и кормить помогали. Детки грудь брать отказывались , так девочка со мной всю ночь сидела, говорила что еще вся ночь впереди -справимся. Вспоминаю и сама удивляюсь их отзывчивости.
Второй раз тоже все очень хорошо прошло. КС было , в 4 утра всех подняла ( лежала в патологии, КС на утро назначено было не дождалась) так персонал мня в операционной с улыбкой встретили. Еще и сказали что у ни в 2 часа последняя роженица была.
В общем я за 10 РД!

Ксюшшша ,

Ксюшшша автор темы: И можно попасть на конс-ю в 131 кабинет (с центр. входа), часы работы, правда, не запомнила в порядке живой очереди - это насчет платно-не платно и выбора врача, но уже на 35-36 недельке

Что значит платно - неплатно? 14 закрыли ,хочу в 10ке рожать с мужем,он меня повезет. Надо ли вообще заранее в 131 кабинет обращаться,если туда хочу ?могут ли сказать ,что примут за бесплатно.у меня уже 38нед. Есть договоренность с аушеркой,в каждой смене будет человек предупрежден.
НАдеюсь примут меня,когда муж привезет?а то пишут,что отправляют,если схватки не чаще ,чем раз в три минуты,дак так и сказать наверное ,что уже частые схватки....

Аноним,
В 131 кабинет нужно, если рожать по контракту платно. Никто Вас со схватками не выгонит из роддома :-)

Была вчера по направлению из ЖК на консультации в 10рд, в 131 кабинете, вчера была экскурсия в 11 часов, кто хотел все прошли и посмотрели, проблем с записью или отказов не было

Ксюшшша ,
Ксения, как прошли ваши роды? где все таки рожали? как роддом? можете поделиться воспоминаниями? ПОдскажите я тоже думаю в 10 роддоме, живем во Втуз городке, вроде как мне туда...

Isumbosi: ПОдскажите я тоже думаю в 10 роддоме, живем во Втуз городке, вроде как мне туда...

Если беременность без всяких осложнений и показаний, то из ВТУЗгородка по прописке везут на Дагестанскую(((. Теперь мы к ним относимся. Это второе отделение 10-ки.
Я, если что, тоже из ВТУЗгородка и тоже не знаю, как попасть б/платно в 10ку на Комвузовскую.

Пятый элемент,
Сегодня выписалась с Комвузовской. Приехала со схватками, самообращением. Слова против не сказали, приняли. Других способов попасть бесплатно без показаний нет.
Теперь это не 10-ый роддом, а Городской Перинатальный Центр.
Isumbosi,
В родильном отделении все милые, внимательные и вежливые. Рассказывают всё подробно и чётко. Роды ведут профессионально. В послеродовом регулярные обходы врачами как мам, так и детишек. На все вопросы отвечают. Только на посту вечно никого нет, и кормят безобразно (два дня можно пережить, перекусы с собой надо иметь, ну или родственник принести может).
В целом я очень довольна. 5 лет назад в послеродовом бардак был в плане наблюдения за роженицами и новорожденными. И из родильного меня тогда рожать домой отправили. Изменения произошли в лучшую сторону.

Tania_Bali,
Ну отзывы не очень...иногда очень не очень((((

Tania_Bali,
Пионерский приписан к 14-ому роддому. ВТУЗгородок, скорее всего, тоже.

Да вы чего, про этот роддом на химмаше давно уже хорошие отзывы. С тех пор как его сделали вторым акушерским стационаром 10 больницы. (Первый акушерский на комвузовской). Не надумывайте. Персонал отличный, акушерки супер. Я дважды рожала на комвузовской бесплатно. И на Химмаш бы поехала. Персонал тот же. Частично расформирован я так понимаю. Попросите фотки с Химмаш тех кто там рожал и успокойтесь. Все там уже хорошо. У меня есть фото только с комвузовской за май 2013 и декабрь 2016 год. Ничего не изменилось.

Astrum*: ВТУЗгородок, скорее всего, тоже.

ВТУЗ городок к Дагестанской. Это точно.

Natalia89: Попросите фотки с Химмаш тех кто там рожал и успокойтесь. Все там уже хорошо.

Условия там нормальные. Фотки смотрела. Но вот ведение самих родов по-прежнему не очень. Хоть, как вы и говорите, персонал тот же, что и на комвузовской. Мне и Судаков сказал, что лучше бы конечно на Комвузовскую попасть... Хотя, роды это лотерея. Неизвестно где повезет, а где нет.

Tania_Bali,
Вот тема, девочка родила в бывшей 20ке. Вроде довольна.
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/769414/2.html

Аноним,
Да ладно. Я в 15 году лежала в 10-ке на Комвузовской. Вот полная противоположность вашему рассказу.
Отдельные родовые, все современно оборудовано, туалеты и душевые в род блоке недалеко от родовых. Персонал вполне внимательный. У меня была молодая акушерка (Мадина Вахабова) я до сих пор ее с теплыми чувствами вспоминаю, ко мне прибегала по первому зову, если я просила звала врача. Тоже была слабая родовая деятельности, после амниотомии, через четыре часа безводного периода и меня под окситоцин. Итог - ЕР, 10 часов, и все у нас хорошо и у меня и у дочки.

Astrum*: Приехала со схватками, самообращением. Слова против не сказали, приняли.

с какой частотой? читала, что могут перенаправить на скорой в 14й.
так-то бред - везти женщину в родах на химмаш я туда недавно на такси в выходной день без пробок ехала - дорога вечностью показалась

Банкирша,
Схватки были через 3 минуты. Раскрытия почти не было, но меня оставили под наблюдением, потому что в анамнезе быстрые роды. 5 лет назад в аналогичной ситуации меня из 10-ки домой отправили. Скорую тогда вызывали повторно, ляльку ловили. Врачи в приёмном потом шушукались, мол, что они в объяснительной писать будут по этому поводу.
Хорошо, что в этот раз попалась разумная врач. Когда начались настоящие схватки (сразу с интервалом минута) я из предродовой палаты до родовой несчастные 10 метров преодолела с 3-ей попытки. Роды от начала до конца 1ч10м.
Кстати, на Химмаше бывший 20-ый роддом (ныне филиал 10-ки). 14-ый роддом на Уралмаше. А 10-ка на Комвузовской теперь именуется Городским перинатальным центром.

Tania_Bali,
Потому что с Комвузовской сняли адресное прикрепление. В ОММ, ОПЦ, ГПЦ либо по показаниям, либо со схватками своим ходом. По скорой без профильных показаний 10-ка на Химмаше, 14-ый и 40-ой.

Astrum*,
Поздравляю Вас

Astrum*: 5 лет назад в послеродовом бардак был в плане наблюдения за роженицами и новорожденными. И из родильного меня тогда рожать домой отправили. Изменения произошли в лучшую сторону.

Спасибо за отзыв, Тоже 5 лет назад была там, рада изменениям.
Вы без мужа рожали?
Я тоже собираюсь на схваткам ехать на Комвузовскую, осталось только дождаться его открытия после чистки

Бегущая_Нати: Вы без мужа рожали?

Без. Он меня привёз на машине и уехал домой. Нафиг он мне там нужен? Предпочитаю уединение.

Бегущая_Нати: Поздравляю Вас

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы